18.01.2024, 19:51 | #8751 |
The Boss
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Да, всё упирается в то, что государство не может обеспечить раздельный приём мусора. В этом плане в Союз был куда более развитой страной, можно было и макулатуру сдавать, и стекло, и получить за это деньги. Сейчас пытался найти, где можно сдать стекло, прихожу в этот пункт, отвечают: раньше принимали (бесплатно), сейчас нет. И так везде. Принимают только металл. Никому нахер ничего не надо. Я живу в частном доме, поэтому все пищевые охтоды идут либо животных, либо в компост. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
19.01.2024, 09:53 | #8753 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
19.01.2024, 12:29 | #8754 |
Властелин мира
|
|
25.01.2024, 21:16 | #8756 |
The Boss
|
Важный вопрос.
"Преступление и наказание" это детектив? |
|
|
26.01.2024, 02:31 | #8758 |
The Boss
|
|
|
|
26.01.2024, 13:19 | #8759 |
Атаман
|
В школьные годы так и не сподобился полностью прочитать книгу.
Эта книга явно не для школьников. Да и не пытается она заинтересовать - нет там интриги или ярких персоонажей. Надо будет экранизацию, что ли, глянуть )) Вспоминается Фан Юань из "Мастера Гу". Только у него не теория была, а железная убеждённость: небеса справедливы, все создания в мире невинны, быть верным кому то - значит предавать себя, правила и нормы нужны лишь для того, чтобы контролировать и использовать людей. Автора книжки, кстати, китайское правительство забанило и отменило. За антиправительственный посыл. У него там тонкие отсылки на современное китайское общество. Автор, Гу Чжен Рен, тоже в своём роде Раскольников. Увидел суть общества. Только теорию свою опубликовал. Добавлено через 19 минут А книга отчасти детектив, но детектива там мало. Таким манером можно и Мастера Гу детективом назвать - там тоже был следователь, который копал под Фан Юаня. Весьма успешно. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 26.01.2024 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.01.2024, 15:17 | #8760 |
The Boss
|
Мне тут просто попалась небольшая статья, где говорится, что "Преступление и наказание" не детектив, т.к. там отсутствует "тайна". Т.е. преступник известен изначально. Я это дело читаю, и тут же мысль: так, стоп, а как же Коломбо?
В этом сериале убийца всегда известен изначально. Т.е. неизвестность убийцы никаким образом не влияет на детективность. Имхо, "преступление и наказание" это детектив того времени. |
|
|