12.07.2010, 09:29 | #81 |
Властелин мира
|
Re: Тексты пользователей
Я считаю, что киммерийцы врядли в то время могли завоевать мир. Как бойцы-одиночки возможно они и не имели равных, но всё-таки разобщённость племён, отсутствие строевой дисциплины и не большие познания в тактике, по сравнению с цивилизоваными народами, ограниченность в человеческих ресурсах (Киммерия врядли была самой населённой страной Хайбории) врядли бы на то время позволило им успешно организовать массовое вторжение. А вот на своей территории, где они знают каждую тропинку, и имеют не малый опыт боёв в горной местности (аквилонцы врядли этот опыт имели), я думаю они без проблем выбили бы любого врага. Даже если в первых боях они и потерпели поражения (ввиду нехватки времени на общие сборы), то всё равно бы они бились бы до смерти, в крайнем случае, отошли бы в горы, а не вздыхали под гнётом аквилонцев. По крайней мере, мне так представляется характер киммерийцев - проиграть битву или войну могут, но не здаться.
|
Последний раз редактировалось Germanik, 12.07.2010 в 09:38. |
|
12.07.2010, 11:47 | #82 |
The Boss
|
Зачем вообще завоевывать киммерийцев? У них ничего нет. Богатую добычу завоеватели оттуда из Киммерии не вынесут. А если в качестве рабов, то можно найти и менее беспокойные народы.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
12.07.2010, 12:12 | #83 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
12.07.2010, 13:28 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну я думаю, аквилонцы пытались продвигаться в этих направлениях не так из-за дани и рабов, сколько из-за новых территорий. Пиктские и киммерийские земли - конечно не отличались бешенным плодородием, но видно перенаселение самой Аквилонии было таково, что годились и такие земли. В конце-концов их плодородность можно было повысить. |
|||||||||||||||||||||||
12.07.2010, 13:43 | #85 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
территориальная экспансия не всегда следствие перенаселенности. скорее следствие жадности "верхов". |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
12.07.2010, 14:00 | #86 |
Властелин мира
|
|
12.07.2010, 14:15 | #87 |
Deus Cogitus
|
Завоевывают обычно земли. Для добычи, рабов захват не обязателен - банально пришел, ограбил, ушел. Ясный пень гандерам нужна была территория для расселения. Поскольку они граничат с Киммерией то естественно знали, что в плане лута там делать нечего.
|
|
|