11.07.2009, 10:46 | #81 |
Властелин мира
|
Re: Достойный противник для Конана
Интересно, что у Говарда Конан и Тот-Амон частенько были, хоть и вынужденными, иногда заочными, но союзниками .
|
11.07.2009, 12:47 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
В "Фениксе на мече" они заключили временный договор против общих врагов, хоть Тот-Аммон потом нарушил данный договор, но формально это выглядело так, что он его не нарушал, то есть свой кодекс чести у него был, и не был он таким отпетым негодяем, как затем его обрисовали другие авторы. В "Часе дракона" они тоже были заочными союзниками (то есть непосредственно договорённости у них между собой не было, но они действовали против общих врагов Тутотмоса и Ксальтотуна (а враг моего врага - мой друг), ради их уничтожения они готовы были на время забыть о собственной вражде, сконцентрировавшись на борьбе с общими врагами. Да и Тот-Аммона не было на столько далеко идущих планов по изменению мира, как у Ксальтотуна. Он не был так радикально настроен как другие жрецы Сэта, Это видно из речи Тутотмеса
И, наконец, именно непосредственные действия Конана привели к возвращению Тот_Аммону власти над Стигией. Таким образом видно, что Конан и Тот-Аммон были не такими уж заклятыми врагами, как их показали последователи. Конечно, когда их интересы пересекались они были готовы биться друг с другом на смерть, но специально целенаправленно смерти друг друга не искали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.07.2009, 13:16 | #85 |
Grand Magus
|
это то понятно,а вот по сути - если бы король аквилонской державы попал в лапы своего "заочного союзника", вне сомнений, один из священных питонов получил бы солидную пайку |
11.07.2009, 13:29 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Это как раз я и не отрицаю, я просто говорю, что не так уж сильно они враждовали, как это показано у продолжателей, у которых борьба друг с другом Конана и Тот-Аммона чуть ли не дело всех их жизни. Тот-Амон не направлял бы все свои силы на стремление как то насолить Конану (были дела и поважнее), как и Конан, по Говарду, не посылал бы многотысячную армию на Стигию, с главной целью уничтожить Тот-Аммона. |
|||||||||||||||||||||||
11.07.2009, 13:43 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
помнится и сам про это высказывался когда-то. в принципе, для меня история киммерийца заканчивается на Конане-великом, где он вымотавшись на ниве завоеваний Хайбории, решает уйти на покой |
|||||||||||||||||||||||
11.07.2009, 16:02 | #88 |
Заблокирован
|
|
11.07.2009, 16:51 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Да как-то вломм писать про героя о котором знаешь, что его точно убьют...
Да не было такого. ну если не брать там всякие отечественные новоделы...Даже в "Конане-корсаре" Тот-Амон вынужден был отсупится от сових планов не сколько из-за Конана, сколько из-за раперй с собственным союзником...А в остальном Тот-Амону как правило все удавалось что он задумал...он правда мстил в основном... Добавлено через 2 минуты
Чей-то я не помню такого...Тот-Амону там на Конана вообще плевать было, он просто мстил своему врагу...Конан так и вовсе не знал о сущестовании Тот-Амона... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 11.07.2009 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.07.2009, 18:17 | #90 |
Заблокирован
|
|