19.04.2012, 17:35 | #81 |
Властелин мира
|
Re: Брайан Толуэлл
|
22.04.2012, 14:45 | #82 |
Вождь
|
Миллиус судя по всему это сам Великая Душа вернувшийся из будущего назад в эпоху своего величия.
|
Последний раз редактировалось аке, 22.04.2012 в 14:48. |
|
23.04.2012, 15:43 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Об этом я тоже думал. Так и же и о том, что джан - это просто один из оставшихся инопланетян, который был под постоянным присмотром у Стража Земли. Но его пофосность сильна! В конце "Раба З К" он говорит о том, что будет умолять кого-то ещё 15 000 лет, прежде чем они его послушают и пошлют в мир мессию. Как я тогда понял, речь шла о Иисусе. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
23.04.2012, 18:17 | #84 |
Властелин мира
|
|
27.08.2012, 17:31 | #85 |
Вождь
|
Блин интересная задумка автора может превратиться в обычную неинтересную,моя подруга после прочтения сказала что Милиус-это нынешний наш бог,из нашей эпохи,я спросил почему она так решила,она ответила что автор несколько раз сам дает это понять...я правда читал но толком че то не помню
|
14.11.2014, 10:53 | #86 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
По-моему, не "либо", а "и": хайборийские боги - пришельцы, оставшиеся на Земле; неудивительно, что находятся другие пришельцы, которые оказываются ещё сильнее их. И "звездная магия", естественно, сильнее, чем тутошняя волшба. Да, я вдохновлялся "Башней слона", в числе прочего. По мнению - не разделяю, но благодарен за конструктивную и качественную критику на протяжении многих лет. Добавлено через 3 минуты
Да, верно. Джан существует как бы вне времени, для него открыты и прошлое, и будущее; но сам он мало что способен изменить. Вот это - настоящая пытка. Добавлено через 1 минуту
Нет, не из нашей. Из нашей там только наёмники-попаданцы. Добавлено через 12 минут
У Толуэлла гномы сыграют небольшую, но очень важную роль в дальнейших событиях. Я бы не торопился с выводами насчет "чморили" и "новички". Да и старые добрые|злые боги не так просты, как могут показаться. Могущественные "новички", как правило, быстро сгорают, а Митра и Сет представляют собой вечные ценности и остаются с нами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 14.11.2014 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2014, 11:06 | #87 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
мне изначально таковая идея не нравится; идея, что волшебство=сложная техника; боги=могучие пришельцы. Именно, что просто не нравится; я сторонник разграничения фэнтези и фантастики. Кому-то попаданцы не нравятся, кому-то эротизирование фэнтези, ну а мне смешение жанров. То того, чтобы заявить - все это говно, а я прав, я, разумеется, далек.
Добавлено через 3 минуты
тут мой любимый пример - Аль-Киир, даром, что он не-говардовский, тем не менее выглядит достаточно трансцедентальным, темным и злобным. Его восприятие в "Великой душе" изменяется; он просто другой, и, по мне, какой-то вялый и невзрачный. Не доволен-с. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 14.11.2014 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.11.2014, 23:15 | #88 |
Вождь
|
Что неплохо придуманно в цикле так это сам Тезиас,такого поистинне масштабного врага у Конана никогда еще не было,а тут плюс еще и Тхутмертари-баба мощь,Тот-Амон в натуре концы двинул???А как же Де Камп?Он свою концовку придумал для стигийского мага...
Добавлено через 2 минуты И меня интересует Тварь из Чужой Вселенной,которая занимала якобы полнеба...так по сути для такой Твари море Вилайет лужа...неужели соль сократила ее до размеров таракана...так почему же в итоге вообще не уничтожила...? Добавлено через 3 минуты Много вопросов....очень...хотя бы взять метраж элементарно...где то пишутся мили,где то метры...можно же было писать про лиги и полулокти... |
Последний раз редактировалось Vart Raydorskiy, 24.11.2014 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.11.2014, 18:30 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Хм, не знаю, будут ли выглядеть мои ответы как "спойлер", но иначе - не ответишь. Вся септология Толуэлла сейчас состоит из трех логических частей, они различаются главными антагонистами Конана. В первой части, это романы с первого по третий, главный антагонист Тезиас - да, самый масштабный враг. Во второй части, романы четвёртый и пятый, это Тхутмертари - самый отмороженный враг, chaotic-evil goddess. По третьей части, т.е. шестому и седьмому романам, пока спойлерить не буду, скажу лишь, что главные антагонисты там под стать Конану, в его "весовой категории", только со знаком "минус", и справиться с ними ему будет сложнее всего. Никаких противоречий моего апокрифа с Расширенной Вселенной Конана в конечном счёте быть не должно. То есть, внезапная "смерть" Тот-Амона в "РЗК" никак не отменяет его конец по Кампу. Существо (Тварь) из Чужой Вселенной - олицетворение слепой Судьбы. Ну, вот такая она, слепая судьба - уязвимая, но неуничтожимая. |
|||||||||||||||||||||||
26.11.2014, 21:30 | #90 |
Вождь
|
Ок...понял...а что из себя представляет Люф???
Добавлено через 3 минуты Вообще конечно меня прикалывает Митчелл и Аманда Линн...почему?Да потому что "Амулет Небесного народа" мой самый первый роман о Конане...честно признаюсь,еще до знакомства с Говардом,я думал что в мире Конана все так и должно быть...т.е.и лазеры,бластеры,двойники,и куча всяких имен с их возможностями |
Последний раз редактировалось Vart Raydorskiy, 26.11.2014 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
|