01.02.2015, 20:46 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Re: Толуэлл: Продолжение
~20 лет тому назад я именно так "печатал" первые книги Толуэлла. В те времена с экрана вообще мало кто читал, и этот "самиздат" ещё долго ходил по знакомым - до 1997 года, когда "КиВД" начала издавать "Яуза". Кстати, они сохранились, мои самодельные книжки, для автора это хорошая память о первых шагах. Но всё-таки теперь иные времена. Я по-прежнему надеюсь, что каждый активно желающий получит нормальную книгу, красиво и современно изданную. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Аль-Киир (12.02.2015) |
01.02.2015, 22:58 | #82 |
Властелин мира
|
|
02.02.2015, 00:34 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Было бы здорово! В любом случае, автору огромное СПАСИБО, за выкладываемый им роман. Он радует поклонников безвозмездно, в отличие от остальных авторов нашего форума. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили lakedra77 за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (02.02.2015), Аль-Киир (13.02.2015) |
02.02.2015, 06:34 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Вор
|
А кто ж не хочет то? Очень хочется "добить" Северо-Западное непонятное начинание в виде трех томов вместо четырех. Но это дело будущего. А может автор захочет "добить" Яузу, или выпустить все семь томов в новом оформлении. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2015, 11:16 | #85 |
Властелин мира
|
|
02.02.2015, 12:01 | #87 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Да. Там очень грамотно и вдумчиво работали над текстом. Притом, что сам текст первых книг оставлял желать лучшего, отношение к автору всегда было ответственным и уважительным. Добавлено через 5 минут
Спасибо вам, всем, кто читает. Насчёт последнего - см. заглавный пост этой темы, с тех пор моя позиция не изменилась. Но был бы только рад, если бы мои читатели поддержали автора, кто сколько хочет (может). Добавлено через 13 минут
octavian, я уже писал об этом, см. самое начало темы. Если вкратце: да, автор хочет, чтобы печатные книги вышли, чтобы они были у моих читателей (а не только файлы!), но - автор больше не хочет и не станет ничего "пробивать". Мне это теперь не нужно, у меня нет ни желания куда-либо стучаться, ни времени, ни сил. Кому нужно - предлагайте варианты. Пока могу, с удовольствием откликнусь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 02.02.2015 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Аль-Киир (12.02.2015) |
02.02.2015, 14:00 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
К сожалению, наши издательства просто плюнули на Конана. СЗ, например, не желает издавать даже зарубежных авторов (за свой счет - пожалуйста), не говоря уж про отечественных писателей. Я имел в виду "официальных" авторов русской Саги.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2015, 18:24 | #89 |
Корсар
|
здравствуйте! Как-то давно на Вашем сайте регистрировался именно с целью найти неизданное из САГИ, ну и сегодня вот зашел... просто. и смотрю атут САМ БРАЙАН ТОЛУЭЛЛ...!!!И читая посты , гляжу. а Ваша Септология продолжает жить! Новость просто прекрасная!!! Забросил я Конана читать , уже ллет пять как,,,а вот захотелось снова...
Прочту я первые три(честно,читал только 1-й (красная) изд-ва Яуза, остальные потом прикупил... и на полочке стояли...Теперьдумаю пришла пора читать...Кстати вопрос а кроме как в ЖЖ нигде не выложены ознакомительные тексты. у нас увы блокируется (Казахстан)?... С уважением Иван |
Этот пользователь поблагодарил Alexafgan за это полезное сообщение: | Аль-Киир (13.02.2015) |
02.02.2015, 19:31 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
lakedra77, Alexafgan, в годы кризисов интерес к героическому фэнтези обычно растёт, достигая пика в первые годы восстановления. Собственно, сам Мастер создавал своего Конана во время Великой Депрессии и в первые годы после неё. Ваш покорный слуга писал свои книги в разгар "смутных 90-х". Когда вокруг разваливается привычный уклад и расстраивается ритм жизни, людям особенно нужны могучие герои (и антигерои). Поскольку IRL таких героев (и антигероев) обычно днём с огнём не сыщешь, их находят в героическом фэнтези.
В общем, я убеждён, что падение интереса к Саге - явление временное. Интерес вернётся, потихоньку он уже возвращается, а с появлением нового фильма со Шварцем стоит ожидать нового бума на Конана. Думаю, и книги Толуэлла будут дальше жить: у них есть крепкий опыт выживания, как говорится, "вопреки всему". Другое дело, автор - живой человек, и у него поблизости нет такого волшебника, который мог бы, в случае чего, вернуть автора к жизни... Поэтому не стоит откладывать на завтра то, что нужно делать сегодня.
Иван, сначала я выкладываю в ЖЖ, там вроде как удобнее и мне, и читателям, а потом - на СИ. Кстати, тексты уже не "ознакомительные", а полные, авторские, нисколько не почиканные цензурой-редактурой. |
|||||||||||||||||||||||