|
Результаты опроса: Лучший роман из «Саги о Кулле» | |||
«Трон Валузии» (Алекс Болд) | 2 | 22.22% | |
«Змеиное королевство» (Артур Сайлент) | 0 | 0% | |
«Клинки Лемурии» (Морис Делез) | 1 | 11.11% | |
«Глаз скорпиона» (Ирвинг Керидж) | 1 | 11.11% | |
«Дыхание смерти» (Роберто Диоталлеви) | 0 | 0% | |
«Путь мрака» (Джеймс Пейдж) | 0 | 0% | |
«Тени Атлантиды» (Гарри Сейрос) | 2 | 22.22% | |
«Безликий бог» (Джордж Старк) | 2 | 22.22% | |
«Золотой остров» (Дик Хансен) | 0 | 0% | |
«Звезда судьбы» (Питер Нейл) | 1 | 11.11% | |
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2008, 18:04 | #1 |
Полководец
|
Лучший роман из «Саги о Кулле»
Вдохновленный темой в соседнем разделе...
Поскольку о большинстве людей, писавших для «Саги о Кулле», мало кто слышал, то решил сделать опрос, призванный выявить не лучшего автора, а лучший роман из этой серии. Думаю, не погрешу против истины, сказав, что больше томов о Кулле не ожидается, поэтому список можно считать полным. Такие произведения как «Братство меча» и «Война Гнева» Дэна Ферринга, «Долина Тигров» Уильяма Гордона не тянут на романы, я считаю, что это повести. Потому они и не попали в список. Я пока читал не всё. Но лучшие романы, на мой взгляд — это «Глаз скорпиона» Ирвинга Кериджа и «Безликий бог» Джорджа Старка. Еще интересен «Путь мрака» Джеймса Пейджа. Роман Мориса Делеза, кстати говоря, не так тежеловесен, как иные его произведения о Конане. О творениях Дика Хансена гораздо лучше меня скажет Ber. |
04.02.2008, 19:56 | #2 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Лучше я не буду говорить чтоб не материться.Единственный плюс его книжки заключаеться в том,что она обошлась мне в копейки,хотя наверное это мне за чтение этого "продукта" нужно было приплачивать. Еще у меня есть Безликий бог,что в самом деле один из лучших романов во всей саге?Нормально конечно прочитался,но без особых восторгов-никак не ощущаеться,что это мир Говарда,атмосферы не чувствуеться. |
|||||||||||||||||||
04.02.2008, 20:06 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Ну так ведь все познается в сравнении. Если взять другие романы, этот на их фоне выглядит прилично. А вот «Змеиное королевство», к примеру, — это вообще ужас. Автор взял за основу новеллу Говарда «Предрассветные всадники» и написал роман. В «Безликом боге» хоть привязок к конкретным произведениям Мастера нет. Ber пишет:
А в продолжениях этой атмосферы нигде нет. Просто приключения, в то время как цикл Говарда отличается еще и некоторой философичностью. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2008, 21:38 | #4 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Я скорее имел в виду,что стоило бы минимально следовать изначальному канону саги.Имхо-придумывать какихто всемогущих демонов стремящихся поработить планету это скорее годиться для какой нибудь безвкусицы от Сальваторе или Уэйс и Хикмена. |
|||||||||||||||||||
04.02.2008, 21:59 | #5 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Ну, это уж издержки нашей альтернативы. А если с изначальным каноном — то «Глаз скорпиона» подойдет как нельзя кстати. Там повествование основывается, видимо, на рассказе Говарда «Алтарь и скорпион», но никаких прямых отсылок к нему нет. Кулл — воин армии Борны, который отстал от своих и затерялся где-то в Турании. |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
16.05.2008, 11:43 | #6 |
Король
|
Надо бы почитать :)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
16.05.2008, 14:17 | #7 |
Полководец
|
Вообще-то, Пелиас, если честно, не стоит тратить время на эту хрень.
Но если сильно хочется, то посоветовал бы «Глаз скорпиона» Ирвинга Кериджа (том 4-й, «Кулл и братство меча» — уже вряд ли где можно найти, кроме интернет-магазинов) и «Безликий бог» Джорджа Старка (том 9-й, «Кулл и безликий бог» — этот, может, еще и есть где). И, конечно, две повести Дэна Ферринга «Братство меча» (том 4-й, «Кулл и братство меча») и «Война Гнева» (том 7-й, «Кулл и путь мрака»). Я так понимаю, что это цикл, но продолжений не выходило (а жаль — это лучшее, что я читал из наших авторов в «Саге о Кулле»). Повесть и рассказ Дэна Ферринга о Кулле лежат на киммерия.ру, можешь ознакомиться. |
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
16.05.2008, 14:22 | #8 |
Король
|
Понятно :)
Я как-то читал один рмоан из саги о кулле, понятия не имею, что за автор и уже не помню, какое название, там кулл пират, почти как конан на Барахе. Так мне понравилось! Не считая небольших ляпов (типа собаки-мастифы в Допотопную Эру :)) и довольно-таки бездарного опсиания всего, что связано с колдовством, вполне такой добротный пиратский роман :). Кулл там даже чем-то на Конана похож :). |
|
|
16.05.2008, 14:26 | #9 |
Полководец
|
Это Морис Делез, «Клинки Лемурии».
|
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
16.05.2008, 14:35 | #10 |
Король
|
Спасибо! буду знать :)
|
|
|