26.08.2014, 09:51 | #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Тарзан (Tarzan)
Скрытый текст: большой постер
Tarzan of the Apes 1918 год. Перед вами первый фильм о Тарзане, показ которого на экранах кинотеатров состоялся почти сто лет назад. Конечно он черно-белый, конечно же он немой, по этому, честно говоря, мне было его тяжело смотреть. Но когда я его посмотрел, то понял, что не зря. Во-первых, это первый Тарзан на экране, первый человек-обезьяна. Мне, как поклоннику творчества Берроуза, упустить этот фильм было не допустимо. К тому же Эльмо Линкольн (актер ссыгравший Тарзана) для франшизы о Тарзане равен роли Шварцнеггера в фрашизе "Конан". Вот кстати он: Во-вторых, сам Берроуз схвалил этот фильм. Учтите Берроуз дожил до 1950 года, но кращей адаптацией своего первого романа о Тарзане все же считал этот фильм, а не больше десятка экранизаций выпущенных при его жизни, о которых я надеюсь в будущем отписаться. В-третьих, Эльмо Линкольн стал первым в истории кино человеком, явившимся зрителям в набедренной повязке. А это 1918 год! Возможно он немного послужил для создания образа Конана, а? Сюжет фильма отражает первую половину романа Берроуза «Тарзан, приёмыш обезьян», по этому на нем останавливаться не буду,а процитирую википедию:
Посмотреть фильм: А с русскими субтитрами можно скачав по ссылке - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1190744 , откуда процитируем описание:
Интересные факты:
Рейтинг: IMDB User Rating 6.0/10 (375 votes) Рейтинг пользователей Кинопоиска 6.765 (45 голосов) Советую хоть раз, но посмотреть. Скрытый текст: Еще постеры:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 26.08.2014 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Стас (26.08.2014) |
26.08.2014, 10:35 | #2 |
Король
|
Re: Тарзан (Tarzan)
Достойное дело, хотя наверняка смотреть будет трудновато.
"Кинг-Конгов" 1933+ года я осиливал. Добавлено через 2 минуты У меня другая фишка - пересматривать фильмы, которые я в раннем детстве видел, и которые врезались в память. "Викинги" 54 года, "Спартака" с Керком Дугласом; "Синдбада" 1 и 2 фильмы (сильно страшно в детстве было); ну и, более поздние - "Легенда о динозавре", "Вожди Атлантиды" и прочие. Добавлено через 1 минуту Комедию Фернанделя, которая в детстве казалась фильмом ужасов; "В компании Макса Линдера". Добавлено через 1 минуту Торрент-трекеры - сильная, великая вещь; не важно кем она изобретена - пусть даже пиндосами. |
Последний раз редактировалось Стас, 26.08.2014 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
|
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | Cepiyc (26.08.2014) |
26.08.2014, 10:37 | #3 |
Властелин мира
|
|
28.08.2014, 13:16 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Скрытый текст: большой постер
Tarzan and the Golden Lion 1927 год. Это не второй фильм о Тарзане, между первым и этим фильмом сняты были еще The Romance of Tarzan (1918) и The Adventures of Tarzan (1921) с Elmo Lincoln, The Revenge of Tarzan (1920) с Gene Pollar и The Son of Tarzan (1921) с P. Dempsey Tabler. Все, что нашел - кусочки и материалы монтажа: Скрытый текст: монтаж 1920
Но найти их я, на жаль не смог, что не странно. Пленка с фильмом "Тарзан и золотой лев" была потеряна на многие десятилетие и только в 90-ых годах была найдена копия. Фильм конечно же немой и черно-белый. В этом фильме роль Тарзан сыграл Джеймс Пирс, который во время съемок фильма был помолвлен с дочерью Эдгара Райса Берроуза, Джоан. Вот кстати он: Фильм не впечатлил. Актеры не на своих местах, то недоигрывают,то переигрывают. Ну, вы сами можете оценить внешность Тарзана. Сюжет далек от одноименного романа, по мотивам которого снят - близнец Тарзана ни грамма на него не похож, разве только леопардовой повязкой, появилась у Тарзана сестра Бетти - откуда? и главное, зачем? Опар заменили на храм над алмазной шахтой. Словом переврали на свой лад. Не понравилась какая-то гламурность актеров, унижение негров (которое еще можно понять), перепудренные и накрашенные лица на фоне обнаженных загоревших тел. Сюжет фильма, как я уже писал, с некоторыми отклонениями отражает роман Берроуза «Тарзан и Золотой лев»(1923):
Посмотреть фильм: А с русскими субтитрами можно посмотреть, скачав по ссылке - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4220165 Интересные факты:
Рейтинг: IMDB User Rating 5,5/10 (73 votes) Рейтинг пользователей Кинопоиска 5.200 (15 голосов) Советую посмотреть ради игры льва и шимпанзе. Шимпанзе особенно шикарны - уникальные кадры "горевания", "похорон" и "поминок" обезьянками своего сородича - это надо видеть. Также хорошо сыграла масовка, чего стоит погоня сотни статистов за другой сотней. Скрытый текст: Еще постеры:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 28.08.2014 в 13:20. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||