17.06.2011, 09:56 | #1 |
Военачальник
|
А есть ли ещё саги, как у Джордана?
Существуют ли вообще такие объёмные произведения? Вообще, сага Джордана - явление уникальное. Я не знаю больше не то, что в фэнтези, а вообще в литературе таких гигантских саг. 15 объёмнейших томов - не шутки. И 1 ещё не вышел. Приходит на ум только Гудкайнд со своими правилами волшебника. Кстати, как он? Кто читал?
А есть ли ещё аналоги, написанные одним автором? Межавторские циклы - не в счёт. Там сильно много авторов бывает, поэтому можно, как в сталкере или Конане, наштамповать за короткий срок хоть 100 томов. |
17.06.2011, 10:22 | #2 |
Властелин мира
|
Re: А есть ли ещё саги, как у Джордана?
Ну аналогов по объёму такого огромного труда, как труд Джордана, в фэнтези, наверное, ещё не существует. Ну из тех кто более-менее приблизился к нему можно вспомнить в последнее время усиленно обсуждаемого на нашем форуме Мартина с его "Песней льда и огня". У него из цикла по ходу фактически уже готово пять книг (причём довольно масштабных по размеру (в оду книгу, если я не ошибаюсь, входят два тома)) и ещё две книги в плане. Причём учитывая скорость написания Мартином своих произведений я думаю этот процесс растянется на много лет. а возможно даже и на пару десятилетий.
|
17.06.2011, 10:34 | #3 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
Не просто в фэнтези, в литературе в целом. Я не могу вспомнить больше ни одного такого труда ни в классике, ни в какой-либо другой нише. |
|||||||||||||||||||
17.06.2011, 10:54 | #4 |
Властелин мира
|
|
17.06.2011, 11:49 | #6 |
Император
|
Мой второй (после Говарда) любимый писатель - Берроуз. О Тарзане сколько романов? 20-25? Но это приключенческий жанр.
|
|
|
17.06.2011, 12:12 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Полным полно таких. Навскидку: Маргит Сандему - цикл "Люди льда" 47 романов |
|||||||||||||||||||||||
17.06.2011, 13:28 | #8 |
Полководец
|
Стивен Кинг "Темня Башня". В цикле 8 книг, написанных за 30 лет. Плюс некоторые персонажи/события упоминаются в других его книгах. Не знаю, закончил ли он свой цикл, или нет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмная_Башня_(цикл) |
|
|
17.06.2011, 14:09 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А разве это всё романы?
Ну как бы тоже не совсем романов, как бы "Люди льда" представляються единым романом разбитым на 47 томов. Хотя по общему объёму написанных страниц "Люди льда" и "Колесо времени" примерно равны, хотя если бы Джордан успел бы довести свое дело до конца "Колесо времени" всё-таки с заделом опередело бы "Людей льда". Впрочем Брендон Сандерсон вроде бы доделывает сейчас то. что не успел сделать Роберт Джордан. Добавлено через 4 минуты
Всё-таки по сравнению с громодскостью труда Джордана, или даже Мартина "Тёмная башня" по величине не взлетает. Хотя в минус Кигу это, конечно, поставить нельзя, так как он занимался и многими другими вещами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 17.06.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2011, 15:52 | #10 |
Полководец
|
Александр Солженицын, «Красное колесо» — самое объемное произведение русской литературы (после древнерусских летописей). Только это не сага, а офигенный (по объему) роман-эпопея. В последнем издании было в совокупности 6544 страницы, если доверять википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%...EE%EB%E5%F1%EE
Нам препод про него рассказывал, что первые четыре тома читаются влет, а вот дальше уже похуже... Я не проверял и вряд ли когда-нибудь решусь на это. |
Snake Who Speaks |
|
|