11.02.2010, 10:58 | #1 |
Король
|
Дольмен
Ну вот и мой черновичог...Типо "Червей Земли" чтоли....
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | хурин (09.11.2018) |
11.02.2010, 13:24 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Дольмен
Зогар, ну только не в обиду: пишешь ты и на самом деле интересно, я немного пробежал глазами по диагонали, но вот этот вот место сильно позабавило честно говоря:
Во-первых, чё-то я сомневаюсь, что человек в здравом уме будет штудировать этих чуваков, это же такие... псевдоучёные, что ли. Во вторых, всерьёз оборудовать дома биохимическиую лабораторию... наверно можно, но только сложно, да и вонять там в результате будет, однако... И довольно дорого, да. И вообще какой-то он у тебя многосторонний: и историей интересуется и фармакологией... чтобы ставить опыты надо нехилую теоретическую и праткическую подговтовку уметь, а у него это как-то полчучилось очень уж мимоходом. Всё это выглядело бы правдоподобно век назад, а сейчас как-то чуть-чуть наивно. Добавлено через 1 минуту
И на чём была интерсено основана уверенность, что выпавший порошок ему помощет? Кстати, люди с химическим образрованием так не говорят - выпавший порошок Корректнее просто говорить - осадок. Добавлено через 5 минут
Это вообще абсолютно антинаучно. Это не было научно ещё век назад, но хоть наука находилась не в столь развитом состоянии, как сечйчас и это выглядело в свете некоторых метафизических воззрений хотя бы отчасти правдоподобно. А сейчас... человек, который ставит такие опыты 1) либо полный профан в химии и физике, просто абсолютный (уж извини за прямоту) 2) либо человек, взявший на вооружение какие-то совсем уж нетрадицонные воззврения и методы, но тогда на них неплохо бы хотя бы как-то намекнуть. Ну например, могу подарить одну смутно разработанную идею, если ты разершишь мне в дальнейшем как-нибудь её использовать тоже. Есть теория информационного поля, куда записываются все события планеты. Есть ряд полунаучных статей на эту тему. Она недоказуема и неопровержима. Можно наверно как-то повысить чувствительность мозга. Но сам человек с нуля фиг такое провернул. Другое дело, если бы он раскопал какие-нибудь заброшенные уже полуготовые исследования, а потмо вдохнул в них новую жизнь с помощью свежей идеи... Добавлено через 1 минуту
Связь химии с оккультизмом может и былда правдоподобна в 19 веке, а сейчас вызывает только улыбку. Другое дело, если бы ритуал вызова являлся необоходимым набором триггеров (мудр) для приведения сознания в опредлённое состояние... Добавлено через 1 минуту В общем, до конца просмотрел по диагонали. Вполне любопытно. Но... э... совсем ненаунчо. Вот во времена Говарда - да, самое оно было бы Добавлено через 3 минуты
Или если уж штудирует, то должен хоть как-то пояснить это дело, что ли. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2010, 13:43 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Это вообще не ученые, если уж на то пошло...это два мистика и оккультиста...И их штудируют еще как... Пелиас, претензии "ненаучно"- не принимаются...Это не НФ, это хоррор и махровая мистика...Которая с современной наукой не коррелирует вовсе...
А прикинь лет через двадцать оно будет восприниматься правдоподобно...Наука- она меняется, сцуко... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2010, 18:00 | #4 |
Король
|
Да ладно... это ж не претензии, так мысли вслух. Сама по себе идея расказа интерсеная, хотя малость и избитая Я просто пытался обратить твоё внимание на то, что ежели ты уже вводишь в рассказ наунчо-фантастические элементы (всякие там лавборатории химического синтеза), то надо просто делать это правдоподобно. Я вот как человек, повидавших этих лабораторий, могу честно сказать - не похоже
|
|
|
12.02.2010, 09:27 | #5 | |||||||||||||||||||
Король
|
А не ставилось целью сделать похоже...Научно-фантастических элементов тут практически нет...Тут почти что чистая мистика... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
12.02.2010, 09:33 | #6 |
Король
|
Ну с такой позиции вполне мило
|
|
|
25.04.2010, 12:08 | #7 |
лорд-протектор Немедии
|
да, лучше поздно, чем никогда
в общем скажу так. расказ абсолютно традиционный, не столько даже к Лавкрафту отсылающий, сколько к лавкрафтианцам "первого призыва" и это неплохо. но вот сочетание "старой доброй" сюжетной канвы и даже манеры изложения с российским антуражем немного режет взор... |
|
|
26.04.2010, 15:42 | #8 | |||||||||||||||||||
Король
|
Это с непривычки)) Для меня- все что писали Говард с Лакврафтом- это то, что есть в нашем мире...А в нашем мире есть и Россия)) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||