14.12.2014, 11:33 | #1 |
The Boss
|
Юридическая консультация
Могут ли муниципальные службы изъять земельный участок под ИЖС у собственника?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
14.12.2014, 12:17 | #2 |
Король
|
Re: Юридическая консультация
Специально не занимался; по общему правилу - в исключительных случаях, возмездно.
|
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
|
14.12.2014, 12:23 | #3 |
The Boss
|
вроде есть ФЗ который позволяет изымать если 3 года с момента регистрации не начато строительство.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
14.12.2014, 12:51 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
это не вариант изъятия для муниципальных нужд; это типа санкция за неиспользование. Изъятие - для прокладки дороги, трубопровода, или объекта, для которого нет иных вариантов размещения. У нас в Тюмени строили путепровод через ГСК - изымали гаражи с участками; за деньги; споров было много. Добавлено через 3 минуты А разрешение на строительство на сколько лет выдавалось? Добавлено через 3 минуты Статья 284 ГК РФ Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 14.12.2014 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
||||||||||||||||||||||||
14.12.2014, 13:05 | #5 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Ну так санкция это и будет изъятие. Т.е. если не строишься 3 года с начала действия права собственности, то могут изъять участок. По крайней, мере на данный момент, я этот закон так понимаю. Разрешение на строительство разве исключает действие этого закона, если строительство за 3 года так и не началось? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 14.12.2014 в 13:46.
|
||||||||||||||||||||||||
14.12.2014, 15:29 | #6 |
Король
|
|
|
|