23.01.2009, 18:00 | #1 |
Король
|
Re: Алтарь и змея - Зогар Саг
Эт еще спорный вопрос. что больше смахивает на психическое заболевание- сатанизм или христианство...
А деление на сатанистов/дьяволопоклонников во многом надуманно, ИМХО |
23.01.2009, 18:04 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
давайте остановимся на этом. пусть каждый верит в то, что хочет, или то что нравица))
"деление" в большинстве случаев всегда надуманно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 18:13 | #4 |
Полководец
|
|
23.01.2009, 20:09 | #5 |
Полководец
|
Вы немножко не поняли. Разграничение на сатанизм и "дьявольские" культы - это не вопрос "трушности" чьей-то веры. Это вопрос терминологии и удобства.
До ла Вея сатанизма, такого как он есть сейчас -- а это не религия и не поклонение "темным силам", для справки, это мировоззренческая позиция, почти не имеющая отношения к христианскому Сатане -- не существовало. Слово, термин - да, было до него. Как таковой организации - скорее нет, чем да. |
23.01.2009, 22:57 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
оккультные организации густо замешанные на сатанизме (в своем худшем проявлении) были и раньше. тот же Джордано Бруно совсем не брезговал участвовать в подобных мероприятиях.
ла Вей же просто открыто пропагандировал свои взгляды, стал автором нескольких сопутствующих этой теме книг, плюс к этому был самым известным псевдосотонистом. без спора личность известная, но типа настолько великая, что именно он сделал из системы взглядов на жизнь целую религию - я думаю нет я не против терминологии . но лично для меня сатанизм и дьяволопоклонничество - вещи разные. типа сатанизм - может быть все та же
дьяволопоклонничество - как не пляши, но без Иеговы - пустой звук, а следовательно здесь без анти христианства уже ни как не обойтись. |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 23:11 | #7 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Мне остается пожать плечами.
Отцом-основателем организации Церковь Сатаны и философской системы под названием сатанизм является ла Вей. Существование оккультизма до и после него не имеет к этому вообще никакого отношения, а желание называть это "псевдосатанизмом" никак не влияет на принятую сегодня терминологию. Я таки очень извиняюсь.
Я сказал ровно то же самое, не? )) ______ Впрочем, мне всё равно. По мне так все они клоуны. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 23.01.2009 в 23:19. |
||||||||||||||||||||
24.01.2009, 01:56 | #8 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Может вы про сатанизм в одной отдельной теме поспорите? Chertoznai, ты ж модератор, отделил бы да и обсуждали, чего топик загромождать.
PS (Ну раз уж все равно перенесут) Констатин, а как бэ... а куда тада девать Алистера Кроули и "Доктрины телемского аббатства"? В чем корневое отличие-то? |
Последний раз редактировалось Scorp, 24.01.2009 в 01:58. |
|
24.01.2009, 08:29 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
ну дык нет повода извиняца
таки наверно не
Scorp, дык оффтопы - бич форума, а без оффтопов риторики нема... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2009, 09:10 | #10 |
The Boss
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
В христианстве сатанизм - это поклонение кому-либо кроме Господа, либо занятие всяким шаманством. Кто не с Господом, тот с диаволом.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|