31.08.2018, 22:56 | #1 |
Вождь
|
Герои забытых времен - Тонгор
Приветствую всех! Сегодня мы немного отойдем от Конана и Хайбории и взглянем на другого героя, что жил в самом начале эпохи человечества.
|
|
|
01.09.2018, 12:43 | #2 |
Наемник
Поблагодарил(а): 244
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
Re: Герои забытых времен - Тонгор
От героев былых времен, Не осталось порой имен, Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей травой, Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых, Этот вечный огонь, Нам завещано одним, Мы в груди храним. |
24.02.2019, 21:12 | #3 |
Король
|
Re: Герои забытых времен - Тонгор
Сравнительно недавно перечитал "Тонгора" - как те переводы, что здесь выкладывалось, так и старый "Азбуковский" двутомник, который я лет десять не перечитывал. На удивление приятное впечатление: конечно, меня как и раньше воротило, от картеровского черно-белого деления на "плохих и хороших" и от чрезмерной тонгоровской мегакрутости, так сейчас воротит. Но вот придуманная им Лемурия мне как раньше нравилась, так и сейчас нравится. Даже захотелось что-то свое написать - не о Тонгоре, но по миру.
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|