26.01.2007, 15:35 | #2 |
The Boss
|
Re: Сага о Кулле,Хронология
Точно не знаю, хотя их не так много. Первым рассказом вообще является "Бегство из Атлантиды". Его нужно читать в первую очередь. Кстати, в этом рассказе можно проследить принципиальную разницу между личностями Кулла и Конана. Кулла изгнали с острова, а Конан никогда со своими родичами не конфликтовал.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
10.04.2007, 17:10 | #3 |
Полководец
|
Хронология согласно Лину Картеру (традиционная):
Бегство из Атлантиды Царство теней Алтарь и скорпион Черная бездна Кошка Делькарды Череп молчания Предрассветные всадники Сим топором я буду править! Удар гонга Мечи пурпурного царства Колдун и воин Зеркала Тузун Туна Царь и дуб Короли ночи Проклятие золотого черепа Хронология согласно Дейлу Риппке (альтернативная): Бегство из Атлантиды Проклятие золотого черепа Царство теней Кошка Делькарды Череп молчания Предрассветные всадники Черная бездна Сим топором я буду править! Алтарь и скорпион Колдун и воин Мечи пурпурного царства Царь и дуб Удар гонга Короли ночи Зеркала Тузун Туна |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Кел-кор за это полезное сообщение: | Triceratops (29.01.2009), Ґрун (14.03.2020) |
10.04.2007, 18:37 | #4 |
Grand Magus
|
О,большой сэнкс.Пора приступать к чтению,а то до сих пор ознакомился только с "Мечи пурпурного царства" и "Царство теней"+несколько неоконченых новелл.А еще Короли Ночи,но я раньше считал,что эта новелла ближе к циклу о Бране Мак Морне.
|
11.04.2007, 16:40 | #5 |
Полководец
|
|
Последний раз редактировалось Кел-кор, 09.09.2007 в 18:52. Snake Who Speaks |
|
12.04.2007, 17:48 | #6 |
Заблокирован
|
я не понял - зараза альтернативы Кулла не минула?
|
15.04.2007, 13:09 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Ха,точно!))))Интересно,по какому принципу этот Риппке так категорично поменял очередность произведений. Кстати,кто знает,есть произведения отечественного производства нормально вписывающиеся в хронологию,ну или проще говоря не бред собачий,а то как то приходилось читать-отбивает охоту покупать с первой страницы. |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 16:44 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Опираясь на тексты рассказов и здравый смысл, он решил, что в "Проклятии золотого черепа" Кулл еще варвар на службе у Борны, а в "Черной бездне" он отдыхает после событий "Предрассветных всадников" (настоящих "Предрассветных всадников", дописанных Картером).
Есть несколько штук. Мне нравятся повести Дэна Ферринга ("Кулл и братство меча", "Кулл и воины вечности", "Кулл и путь мрака"). Кроме того, неплохой роман "Безликий бог" ("Кулл и безликий бог"). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 17:15 | #9 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Хм,может я чего не понял,но помойму Кулл в "Проклятии" упоминаеться именно как король:
|
|||||||||||||||||||
17.04.2007, 17:35 | #10 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Как говорится, за что купил, за то и продаю. Риппке утверждает, что Кулл в "Проклятии..." не упоминается как король. Кроме того,
Может быть, имеется в виду не царь Кулл, а царь Лемурии, просто перевод неверный? |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
|