|
Результаты опроса: Лучшее произведение о Кулле | |||
«Бегство из Атлантиды» | 2 | 12.50% | |
«Проклятие золотого черепа» | 1 | 6.25% | |
«Королевство теней» | 8 | 50.00% | |
«Кошка Делькарды» | 0 | 0% | |
«Череп молчания» | 1 | 6.25% | |
«Оскорбление» (+ Л. Картер) | 0 | 0% | |
«Черный город» (+ Л. Картер) | 0 | 0% | |
«Мечи пурпурного царства» | 1 | 6.25% | |
«Короли ночи» (цикл: Бран Мак Морн) | 3 | 18.75% | |
«Зеркала Тузун Туна» | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 16. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2008, 20:03 | #1 |
Полководец
|
Лучшее произведение о Кулле
Мне больше всего нравится «Королевство теней». Неплохие рассказы «Мечи пурпурного царства», «Бегство из Атлантиды», интересный, очень оригинальный рассказ «Проклятие золотого черепа» — такого у Говарда больше нет.
Вместились не все варианты голосования, так что если есть свой вариант - пишите. |
24.01.2008, 20:49 | #2 |
Grand Magus
|
Больше всего нравяться Королевство теней(мой голос за него),Мечи пурпурного царства,Сим топором я буду править.Самое прикольное,что сюжет в них практически одинаковый.Еще хорошо запомнился рассказ Кошка Делькарды,хотя честно говоря,говардовский дух имхо в нем не сильно ощущаеться.
|
02.02.2008, 08:12 | #3 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Рассказ «Кошка Делькарды» — двухчастный. Первая часть — о людях (это как раз свойственно Говарду), а вторая — о волшебном: начиная говорящей кошкой (в первом ее появлении), заканчивая королем морского народа (это несвойственно Говарду, не припомню, чтобы еще где-нибудь у него встречал подобное). Этот рассказ, не заканчиваясь он таким объяснением возможностей кошки и выяснением, кто за всем этим стоит, мог бы быть написан, например, лордом Дансени. А вот говардовский дух как раз и проявляет себя в том, что все имеет свое объяснение, и в конце произведения ощущение сказки пропадает. |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
26.02.2008, 18:48 | #4 |
Полководец
|
Сегодня перечитал «Королей ночи». Это круто!!!
Основной отзыв в разделе о Бране Мак Морне, а здесь напишу только касательно того, что Кулл делает в этом произведении. Грубо говоря, на месте Кулла мог оказаться кто угодно. Любой воин древности, включая Конана или какого-нибудь Гора — Воина Снегов (тоже ведь теоретически мог быть — он ведь из Нордхейма, то есть имеет к викингам еще менее посредственное отношение, чем Кулл). Но это все теоретически — а практически ни тот, ни другой оказаться на месте Кулла не могли. К 1930 году если в голове Говарда образ Конана уже был, то наверняка еще в зачаточном состоянии, а об инкарнациях Джеймса Эллисона говорить не приходится — когда возник этот образ, мне неизвестно даже приблизительно. Таким образом, место Кулла мог занять какой-нибудь другой вождь древних норманнов (мало ли до чего еще мог додуматься Мастер), но я все-таки склоняюсь к мысли, что это шаг навстречу читателю (и прибыли ). Последний рассказ о Кулле выходил в «Weird Tales» за год с небольшим до публикации «Королей ночи». А ведь общественность (вроде бы) требовала этого героя! Вот Говард и решил сварганить такое произведение. Хотя, возможно, ни о чем подобном он и не помышлял, а просто изначально решил ввести в рассказ Кулла. Кто знает?.. |
Snake Who Speaks |
|
26.02.2008, 20:21 | #5 |
лорд-протектор Немедии
|
Конан бы даже чуть более в тему был...
парень грубый но с харизмой. за ним любая ватага пойдет! а так - одно из лучших произведений Говарда! |
|
|
26.02.2008, 20:52 | #6 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Бальдур фон Барток пишет:
А Кулл что, без харизмы, что ли?! Он же тоже не тряпка какая-нибудь — вон как змеелюдей мочил!!! И вообще, там стоять надо было, а не идти. Конан, с его-то пылом, мог броситься вперед на врага и пропустить римлян через ущелье. А Кулл — он спокойный, рассудительный, так стоял, что с места не сдвинешь. Шучу я, конечно, но если принять во внимание условия рассказа, Конана там быть не могло — у него ведь не было своего Гонара, только Пелиас... А с Пелиасами Гонары во снах не общаются! |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
04.03.2008, 13:53 | #7 |
Король
|
"но я все-таки склоняюсь к мысли, что это шаг навстречу читателю (и прибыли ). Последний рассказ о Кулле выходил в «Weird Tales» за год с небольшим до публикации «Королей ночи». А ведь общественность (вроде бы) требовала этого героя! Вот Говард и решил сварганить такое произведение".
Мда... :) А ещё мне кажется, что ему самому очень понравилась эта идея, и он выписал её с большой любовью и восторгом... |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
17.07.2009, 14:42 | #8 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Re: Лучшее произведение о Кулле
Начала читать про Кулла: "Алтарь и скорпион", "Колдун и воин", "Изгнание из Атлантиды", "Кошка Далькарды". Рассказы, которые заставили меня задуматься. в Целом понравилось. но то ли я к Хайбории привыкла, то ли просто еще не догоняю всю ситуацию, читать тяжело (хотя Говардовское: вот он был варваром, он был таким крутым и все-такое как в Конане))))
|
17.07.2009, 14:47 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Все, да не все. Если Конан в первую очередь варвар, то Кулл в первую очередь король. А вообще, поздравляю, Бингам, с приобщением! Кулл — это вообще нечто! Обожаю эти рассказы, все вместе и каждый в отдельности! Сейчас вот читаю «Riders Beyond the Sunrice», кайфую... Пока еще не добрался до того места, где начинается текст Лина Картера. Как прочитаю, в соседней теме отпишусь. |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2009, 17:49 | #10 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Проголосовала за "Череп молчания" - невероятная новелла. Прочитала и очень понравились "Мечи пурпурного царства", "Сим топором я буду править", "Королевство теней" не очень.
Осталось прочитать про "Зеркала ТТ", "Оскорбление" и "Черный город". |