|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2009, 00:53 | #1 |
Полководец
|
«Трибьют Роберту Говарду»: вопросы и пожелания
Тема для вопросов и пожеланий по конкурсу короткого рассказа «Трибьют Роберту Говарду» |
Snake Who Speaks |
|
20.11.2009, 11:49 | #2 |
Заблокирован
|
Re: «Трибьют Роберту Говарду»: вопросы и пожелания
У меня вопросы нарисовались по правилам проведения:
- до какого момента не раскрываются имена авторов? - по пункту 3 – каждый должен высказаться по рассказам соперников, это подразумевает что на свой рассказ мнения не будет и станет ясно кто что писал. Стало быть псевдонимы окажутся раскрыты еще на 3-й стадии, что может лишить объективности точки зрения участников. Я думаю псевдонимы и реальные ники должны оставаться невидимыми вплоть до подведения финальных итогов. Плюс надо разрешить высказать мнение не только участнику конкурса, но и вообще любому форумчанину. И запретить любые намеки кто что мог писать. |
20.11.2009, 13:16 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ну, тут все просто. Один рассказ должен быть обязательно оценен на 5, один рассказ должен быть обязательно оценен на 4. Количество других рассказов, которые также могут быть оценены на 5 и 4, не ограничено.
Имена авторов не раскрываются до момента объявления победителя. Высказываться не обязательно. Главное — оценить. Оценки раскрываться не будут, будет только их сумма для каждого рассказа. Тема для обсуждения работ, конечно, будет, и в нее смогут писать все зарегистрированные пользователи форума. |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
22.11.2009, 16:00 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
В этом я с Чертознаем согласен. То что оценивать могут только авторы мне кажется каким-то стремным. Ладно если их будет 50, а десять, имхо уже не катит. ) Автор на на то и автор, а вот оценивать должны все читатели. Мне кажется, правильным будет позволить голосовать всем заинтересованным, с условием, что голосование будет тайным, вот и все. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22.11.2009, 16:08 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ну, в таком случае, выиграет тот, у кого больше друзей. Есть ведь возможность писать о своих впечатлениях на форуме, будет отдельная тема. Так пусть читатели высказываются, в том числе и посредством оценок. |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
22.11.2009, 16:18 | #6 |
Полководец
|
Я тоже думаю, что читательское голосование должно присутствовать. На то оно и жюри, чтобы оценить ситуацию: действительно ли в лидеры выходит сильный текст или тут что-то нечисто. Если заметим, что голосование явно необъективно - как-нибудь решим, что с этим делать. Но, надеюсь, всё будет по совести и до этого не дойдет.
|
22.11.2009, 16:21 | #7 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
22.11.2009, 16:21 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Может, читательское голосование устроить в виде опроса на форуме с вариантами ответа — названиями произведений. Естественно, опрос сделать без возможности просмотра, кто за что проголосовал. И с ограничением времени голосования.
А что помешает недобросовестному автору привлечь друзей и попросить голосовать за какой-то определенный рассказ? |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
22.11.2009, 16:26 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Это если победит явно слабый текст, а если тексты будут на одном уровне, то будет достаточно трудно выявить необъективность. Я за вариант Кел-кора. Добавлено через 2 минуты
В личке или на мыло можно друзьям сообщить. А вот если будут голосовать участники-конкуренты это уже не будет иметь смысла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 22.11.2009 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2009, 16:28 | #10 |
Deus Cogitus
|
Я исходил из принципа добросовестности писателей. Их не так уж и много, чтобы лгать друг другу.
|
|
|
|