|
Результаты опроса: Лучшее произведение из «Мифов Ктулху» | |||
«Дети ночи» | 1 | 7.69% | |
«Черный камень» | 2 | 15.38% | |
«Тварь на крыше» | 4 | 30.77% | |
«Черви Земли» | 2 | 15.38% | |
«Пламя Ашшурбанипала» | 2 | 15.38% | |
«Не рой мне могилу» | 0 | 0% | |
«Эксперимент Джона Старка» | 0 | 0% | |
«Дом, окруженный дубами» (+ О. Дерлет) | 2 | 15.38% | |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2008, 19:23 | #1 |
Полководец
|
Лучшее произведение из «Мифов Ктулху»
Все такое классное, прямо не знаю, что выбрать.
Начну с того, что не очень понравилось: «Дети ночи» и «Эксперимент Джона Старка». Получше будут «Черный камень» и «Дом, окруженный дубами» (очень своеобразные, кстати, рассказы). Самый смак: «Тварь на крыше», «Черви Земли», «Пламя Ашшурбанипала», «Не рой мне могилу». Хотелось бы видеть в этом списке еще и «Королевство теней» (раз уж есть «Черви Земли»), но не причисляют его к Мифам Ктулху. «Пламя Ашшурбанипала» давненько не перечитывал, но помню, что при первом прочтении произвело впечатление. «Не рой мне могилу» тоже вполне себе ничего (оно у меня ассоциируется с «Живущими под усыпальницами», которые также хотелось бы видеть здесь). И конечно, «Тварь на крыше» выше всяких похвал. За нее, пожалуй, и отдам голос. |
01.02.2008, 11:57 | #2 |
Grand Magus
|
Dark Man ,многое из этого не читал.Можешь кинуть ссылок на Дом, окруженный дубами,Эксперимент Джона Старка,Не рой мне могилу,Черный камень?
|
01.02.2008, 15:11 | #3 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
02.02.2008, 14:06 | #4 |
Grand Magus
|
Ну чтож,наконец ознакомился со всеми новеллами из списка.Наиболее впечатилвшими меня произведениями будут "Тварь на крыше","Черный камень" и макморновские "Черви Земли".«Эксперимент Джона Старка» чтото неочень по сердцу пришелся-под конец Говард не удержался и добавил пафосной героики,тогда как я ожидал более зловещей развязки,да и вообще рассказ сделан по лекалам жанра меча и магии.Пожалуй всетаки отдам голос "Червям",за сильный сюжет,интересных героев и мрачно-трагическую атмосферу.
|
01.03.2008, 21:51 | #5 |
Полководец
|
Перечитал «Пламя Ашшурбанипала». Не хуже всего остального (некоторые рассказы безусловно проигрывают этому), но и самым лучшим назвать не могу. Все-таки верно проголосовал за «Тварь на крыше».
Особенно порадовали переводы имен Ктулху и Йог-Сотота в «Пламени Ашшурбанипала»: Кфулху и Яо-Софоф. Ну, что тут сказать, все понятно: свой перевод А. Бушков делал в начале 90-х, и тогда еще не было устоявшихся норм именования всех этих прикольных богов. |
Snake Who Speaks |
|
06.03.2008, 12:04 | #6 |
Король
|
А я голосую за "Пламень Ашшурбанипала". Что-то меня цепляет в этом рассказе... :)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
06.03.2008, 12:04 | #7 |
Король
|
"эти прикольные боги" - хорошо сказано! :)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
06.08.2012, 09:29 | #9 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Лучшее произведение из «Мифов Ктулху»
Червие
|
|
|