09.06.2016, 11:27 | #1 |
Писатель
|
Издание новых книг Толуэлла на бумаге
Приветствую, друзья!
Из сообщений на форуме вы знаете, что планов издавать новые книги на бумаге у меня не было. Подробно я писал об этом в колонке на Фантлабе. Однако от читателей постоянно поступают вопросы именно о бумажном издании. И здесь их прошло немало. Желающие приобрести книги Толуэлла есть и среди тех, кто читал электронные версии. Кому-то нужно для коллекции, а кому-то просто приятно читать и перечитывать книгу, отпечатанную на бумаге. Основных вариантов издания Толуэлла на бумаге сейчас четыре: 1. Вся трилогия "Раб Змеиной Королевы" в одном томе. Это 1,4 млн знаков, 35 авторских листов или примерно 930 книжных страниц формата А5. То есть, коллекционное издание для фанатов. Я считал и считаю этот вариант наиболее предпочтительным. Но технически этой самый сложный вариант, соответственно, книга будет стоить дороже. 2. "Раб Змеиной Королевы" в одном томе, книги 2 и 3, т.е. только новые, ранее никогда не издававшиеся романы - "Обречённые на Бессмертие" (2015) и "Освобождение" (2016). Это примерно 870 тыс. знаков, 22 авторских листа или где-то 600 книжных страниц, в твёрдом переплёте. Компромиссный вариант для тех, кто хочет только новое и на бумаге. 3. "Обречённые на Бессмертие" и "Освобождение" в отдельных книгах. Каждая книга - примерно 300-400 страниц, твёрдый переплёт. 4. То же самое, что и (3), только в мягком переплёте, соответственно, цена ниже, чем в твёрдом. Для автора это самый необременительный с точки зрения финансов вариант. Но я не уверен, что большинству читателей мягкий переплёт понравится. Сейчас проблема вариантов 1-3 только в стартовом капитале. К сожалению, я в сложном материальном положении и не могу себе позволить издание книг "за свой счёт". Поэтому мне важно знать заранее, сколько форумчан, желающих приобрести книги Толуэлла, готовы участвовать в сборе средств на издание. Кошельки для сбора средств: WebMoney R194233704248, Z880353292622; Карта Сбербанка 4276880069304164; Яндекс-кошелёк 41001451798774. Отдельная форма Яндекс-денег находится в моём ЖЖ, там можно написать комментарий и указать, от кого, это важно. А для верности продублировать свой взнос на электронную почту tolwell@gmail.com . Каждому, чей взнос окажется больше конечной цены одного экземпляра книги, я обещаю её с автографом. Если вы готовы поучаствовать в финансировании издания, пожалуйста, напишите мне электронной почтой все свои заявки, пожелания и предложения - по содержанию, формату, количеству экземпляров и цене. И если не готовы поучаствовать сейчас, но хотели бы купить книгу (книги), когда она выйдет, тоже напишите на tolwell@gmail.com . От этого будет зависеть, когда книга появится, как будет выглядеть, где и за какую цену её можно будет приобрести. Я также очень нуждаюсь в ваших идеях насчёт иллюстраций и оформления. Пишите! |
09.06.2016, 11:38 | #2 |
Корсар
|
Re: Издание новых книг Толуэлла на бумаге
Здравствуйте Брайан Толуэлл !!! Очень приятная и радостная для меня новость! Всеми руками ЗА издание в бумаге!!! Более предпочтителен вариант с отдельными книгами в твердом переплете в "нашем" оформлении...
Но к сожалению, так как чуток не дотягиваю до олигарха , могу поучаствовать только как потенциальный покупатель книги, о чем говорю едва ли не с первого дня моего появления на киммерии.ру Если мой голос что-то решает, я отдаю его за издание Ваших книг! Спасибо за прекрасную новость, удачи вам, здоровья и творческих успехов! |
"Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!" - Αλέξανδρος ο Μέγας
|
|
Этот пользователь поблагодарил Alexafgan за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (09.06.2016) |
10.06.2016, 20:03 | #4 |
Вор
|
Здравствуйте. Очень интересует издание книги, и разумеется только в твердом переплете. Если выбирать какое издание - то в одной книге вторые три романа (первый вариант). В будущем выпустить третий том с заключительными тремя романами, а затем и расширенный вариант первых трех романов (обещал). Оформление - а-ля Северо-Запад, "тутошнее". По поводу финансов - отдельная тема, я думаю, что решаемая. Объявить подписку или еще как.
|
17.06.2016, 10:02 | #5 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Добрый день, Брайан Толуэлл!
Перевел вам сейчас деньги на карту Сбербанка) На мой взгляд, предпочтительнее 1-й или 2-й варианты издания. |
Этот пользователь поблагодарил Lefthander за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (17.06.2016) |
17.06.2016, 12:35 | #6 |
Писатель
|
Lefthander, да, получил, спасибо. Вы первый с нашего форума, кто сделал это. Пока, по итогам первой недели сбора, поддержка проекта в основном идёт от читателей с Фантлаба, ЖЖ и ВК. Её пока недостаточно для воплощения вариантов 1-3. Но я надеюсь, что в итоге сработает вариант 2 как наиболее оптимальный.
Добавлено через 3 минуты octavian, если хотите знать моё мнение - поддерживаю по всем пунктам. Но пока реальность такова, что будет, очевидно, один том с двумя новыми романами, в твёрдом переплёте (вариант 2). |
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 17.06.2016 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2016, 18:55 | #7 |
The Boss
|
Уже известна конечная стоимость одного тома?
Просто собирать средства, пока книга не напечатана... Сейчас, чтобы малотиражка в 20-30 экземпляров окупилась, она должна стоить около 3000 рублей. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
17.06.2016, 19:17 | #8 |
Писатель
|
Lex Z, да, приходится собирать, чтобы книгу напечатать. Это называется "краудфандинг". Я очень долго не хотел сам заниматься, мне это непросто во всех смыслах. Но раз среди читателей такое сильное желание получить именно печатную книгу, что ж, занялся.
Насчёт цены: уже трое написали мне, что готовы купить книгу - вернее, две книги в одном томе - и за 3000. Я очень надеюсь, что будет дешевле. |
23.06.2016, 20:35 | #9 |
Писатель
|
Итак, работает второй вариант:
В том также планируются:
|
Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Brian Tolwell за это полезное сообщение: |
11.07.2016, 18:47 | #10 |
Писатель
|
Приветствую, друзья!
Рад сообщить, что работа по подготовке первого издания новых романов Брайана Толуэлла близка к завершению. Оба новых романа, «Раб Змеиной Королевы — 2. Обречённые на Бессмертие» (2015) и «Раб Змеиной Королевы — 3. Освобождение» (2016) будут изданы в одной книге. Это не совсем то, о чём я мечтал, мне было бы приятнее увидеть под одной обложкой все романы трилогии «Раб Змеиной Королевы», но это очень удачный компромиссный вариант для тех моих читателей, кто хочет только новое в достойном виде на бумаге. В том также планируются:
Первоначально я планировал дать в этот том и собственно текст одного из рассказов цикла «Изгои», например, анонсированный ранее, но пока не опубликованный рассказ «Жертвоприношение Пта-Собека». Однако после длительных раздумий решил пока не соединять «Изгоев» с «Великой Душой». Это всё же очень разные циклы. Возможно, лучше выпустить потом отдельную книгу с рассказами цикла «Изгои», её можно будет читать и как самостоятельный роман-приквел основного цикла. Вместо этого специально для новой книги я написал не одну, как планировал ранее, а целых четыре главы из следующего за «Освобождением» романа «Похитители Победы». Надеюсь, они дадут примерное представление о том, каким будет очередной, уже седьмой, роман цикла «Великая Душа», какие предстоят события и какие приключения ждут наших героев. Если угодно, это мой подарок, бонус от автора читателям, терпеливо ожидавшим возвращение в «строй» Тезиаса, а также всем, кто любит Джосера и Камию, и, конечно, нашего варвара Конана. Как и прежде, не беру на себя конкретных обязательств по срокам, когда появится очередной роман, но будьте уверены: я над ним работаю, у меня есть твёрдое желание достроить весь цикл. И пусть эти четыре главы из следующего романа станут тому порукой. Ещё раз: главы совершенно новые, я написал их в июне-июле, в сеть не выкладывал – здесь, в этой книге, будет их первая публикация. Также напоминаю всем моим читателям, что сбор средств для издания книги пока не закрыт. Кошельки для сбора средств: WebMoney R194233704248, Z880353292622; Карта Сбербанка 4276880069304164; Яндекс-кошелёк 41001451798774. Если вы готовы поучаствовать в финансировании издания, пожалуйста, напишите мне электронной почтой все свои заявки, пожелания и предложения. И если не готовы поучаствовать сейчас, но хотели бы купить книгу, когда она выйдет, тоже напишите на tolwell@gmail.com . От этого будут зависеть сроки издания и его цена. Каждому, чей взнос окажется больше конечной цены одного экземпляра книги, я обещаю её с автографом. И каждому, кто уже внёс или внесёт 2000 рублей до отправки книги в печать, я обещаю её по этой цене, не выше. Скрытый текст: примерный скриншот оглавления книги
|
|