07.08.2017, 20:04 | #1 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
Библиотека только в DOC?
Доброго дня всем!
Добавил в свою офф-лайновую библиотеку недостающие книги с этого сайта по Конану. Но в местной Библиотеке все файлы содержатся только в формате DOC, что не сильно удобно, т.к. самый распространённый формат (и читалки под него) это FB2... Для меня проблема небольшая, т.к. перевести DOC в FB2 с выделением глав - дело 5-10 минут - я уже их и переформатировал... В связи с этим вопрос - такая приверженность к формату обусловлена какой-то серьёзной причиной или просто некому сделать переформатирование? PS. Для примера - файл, который я на коленке сваял... |
|
|
08.08.2017, 02:05 | #3 |
The Boss
|
Re: Библиотека только в DOC?
Сайт создан в 2002 году, тогда же начала наполняться библиотека. Не знаю, был ли уже тогда формат fb2, по крайней мере, я тогда о нем не знал. Сейчас текстов слишком много, чтобы переделывать каждый и повторно заливать на сайт, да это и просто смысла не имеет. Кому надо, тот сделает из doc любой формат. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
08.08.2017, 10:22 | #4 |
Гладиатор
|
|
08.08.2017, 16:48 | #5 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
09.08.2017, 15:16 | #6 |
Гладиатор
|
|
10.08.2017, 21:13 | #7 |
Гладиатор
|
Навел порядок в подборке - все имена файлов начинаются с полного имени автора, потом название (альтернативные - если есть), т.е. порядок - такой же, как на странице сайта "Сага о Конане".
Нет 2-х книг Брайана Толуэлла: "Обречённые на Бессмертие. Освобождение" - понятно почему и "Наследие Стигии" - пока нет 30 постов, скачать её не могу... Вес архива - 70 МБ, т.е., как я понимаю, его нельзя приаттачивать прямо к посту - куда лучше выложить? Яндекс.Диск подойдёт? Ещё - при проверке и упорядочивании наткнулся на пару ошибок в списке: - Роберт Ирвин Говард "Играя Санта Клауса" - это не про Конана... - Роберт Ирвин Говард "Чёрный чужак" - это "Сокровища Траникоса" в альтернативном переводе... - Шон Мур "Зловещий древний бог" и "Мрачный серый бог" – одно и то же... |
Последний раз редактировалось алекспайн, 10.08.2017 в 21:16. |
|
10.08.2017, 21:38 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
не совсем так в первом случае. Ест оригинальный рассказ Говарда, а Траникос - его корявая камповская переработка; "Зловещий древний бог" - ессть более осовремененная версия -надо проверять текст ("Мрачный серый бог" -приклеившееся название из-за некоторых доинтернетовских инф. |
|||||||||||||||||||||||
11.08.2017, 13:32 | #9 |
Гладиатор
|
Вот ссылка на архив с FB2 - 70 МБ - https://yadi.sk/d/OjZiBcTK3Lu3zo
|
Этот пользователь поблагодарил алекспайн за это полезное сообщение: | Alexafgan (12.08.2017) |
12.08.2017, 00:50 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Большая часть книг в данной подборке не из библиотеки Киммерия, а взята с флибусты, олдмаглиба и других сетевых библиотек. Верно? По крайней мере так показывает exif анализ книг. Книги с Киммерии конвертировались при помощи OOoFBTools-2.48, их около 80, а в тегах остальных книг стоят имена других авторов сканирования и вычитки и создавались они больше из сканов. Но тем не менее, это крайне полезная работа и весьма нужная подборка для форума. Уже достаточно давно fb2 стал одним из самых распространенных книжных форматов для электронных книг и всевозможных электронных устройств. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 12.08.2017 в 00:53. |
||||||||||||||||||||||||