|
Результаты опроса: Какие произведения предпочитаете? | |||
От первого лица | 1 | 9.09% | |
От третьего лица | 6 | 54.55% | |
И от первого лица и от третьего | 4 | 36.36% | |
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.04.2013, 18:14 | #1 |
Вождь
|
Какие произведения предпочитаете?
Я вот от первого лица не перевариваю из-за постоянной бритниспирсятины ("я-я", "я-я", "я-я" практически в каждом предложении) и отсутствия интриги в конечной судьбе ГГ (как правило, он остается жив). А если и читаю, то только в м/а циклах.
|
22.04.2013, 18:31 | #3 |
Вождь
|
Re: Какие произведения предпочитаете?
|
22.04.2013, 18:36 | #4 |
Grand Magus
|
Люблю иногда зачитнуть какой-нибудь крутой детектив в духе Чандлера или Макдональда - а у них стабильно идет повествование от 1го лица. В остальном приоритетов нет.
|
Этот пользователь поблагодарил Warlock за это полезное сообщение: | Teek (27.04.2013) |
22.04.2013, 18:44 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
меня это в пятикнижии Мерлина напрягало. Может, правда, перевод был такой.
Я тоже. Кое-что долго помнится... Крестовый поход Паркера, например. А в целом - все от обстоятельств зависит. Третье лицо тоже не абсолютно уместно. Мне кажется - какие специальные цели ставит автор - так и пишет. Хочет более отстраненное повествование - выбирает третье лицо. Думается, тут пространные описания хорошо впишутся, и разные отступления - типа, исторические, или бытовые. А если его интересуют побуждения героев (особенно всяких ублюдков), то - первое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 22.04.2013 в 18:48. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | Teek (27.04.2013) |
25.04.2013, 17:45 | #7 |
Полководец
|
Одинаково отношусь - предпочтений нет; если автор хреново пишет, то хоть от шестого лица, неважно, читать не буду, а так - и от 1 и от 3 лица читаю одинаково.
Из последнего от первого лица читал в основном "Мифы Ктулху"; не всегда там герой остаётся в живых, хотя сюжет конечно по большей части в таком жанре предсказуем... Касательно детективов от первого лица - поддерживаю, но в духе Чейни ("Отравленный плющ" вспоминается в первую очередь) или Чейза ("Клубок", "Мёртвые молчат"...)... |
Последний раз редактировалось monah240683, 25.04.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Teek (27.04.2013) |