21.07.2012, 19:05 | #1 |
Король
|
Джоан и Город Змей
Мы тут с Пелиасом решили немного в соавторстве потрудится, кому-то на радость, а кому-то и на злорадство. Правда на Говарда и Конана мы не покусились, так что в обморок пусть народ не падает- тут совсем другой жанр. Этакая приключенческо-мистико-эротико-юмористическая история в духе "Индианы Джонса", а скорей "Лары Крофт", комикс в прозе. Выкладываем только первую часть, если что- это только треть от половины еще не дописанного произвдения.
Ждем отзывов, критики, предложений. Глава 1. Новый Орлеан. — На сегодня закончим. Не забудьте почитать о цивилизациях Мезоамерики. Парни вскочили, запихивая вещи в сумки. Девушки болтали по мобильным телефонам, перемывали кости бойфрендам, поправляли причёски. Всё как всегда. Обычный день. Джо вздохнула. — Мисс Вашингтон! Мисс Вашингтон! Обернувшись, Джоан увидела студентку в зеленой блузке и плиссированной юбке до середины бедер. Волнистые волосы ниспадали до лопаток, голубые глаза взирали с наивностью провинциалки. — Да, Ребекка? — Джоанна припомнила имя девушки. — А правда, что майя предсказали конец света? Он наступит в 2012-м? — Разумеется, как только наше милосердное правительство развяжет войну с какой-нибудь ядерной державой. — О! — Именно так, миленькая. Помните, следующая лекция в четверг. Убеждена, вместо того, чтобы открыть книжки, вы будете смотреть последний сезон Хауса. — Но он, действительно, такой обаяшка… — Ничуть не сомневаюсь. А теперь прости, мне действительно пора идти. — Всего хорошего, мисс Вашингтон, — выдохнула Ребекка и умчалась к подружкам, ожидавшим на выходе из аудитории. Полы ее юбки развевались, приоткрывая крепкие ножки. Джоанна проводила ее взглядом и закрыла журнал. *** На улице было солнечно. Мохнатые пальмы трепетали листьями, урчание мотоциклов наполняло воздух – вкупе с бензиновыми парами и музыкой регги, доносящейся из-за угла. — Профессор Вашингтон! О, дьявол! Кому она ещё понадобилась? Девушка обернулась. Возле светофора стоял мужчина в костюме. Костюм был светлым, а парень – импозантным. «Наверняка отличный любовник», — подумала Джоанна. Она ощущала исходящие от него флюиды сексуальности – подобно акуле, что чует кровь в воде за много миль. Но ей было не до интрижек. Она устала. Каблуки звонко отпечатались по мостовой, когда она равнодушно прошла мимо. — Моя работа на сегодня закончена. Впереди пахло гуакамоле, и после работы он был притягательнее, чем парни в костюмах. — Постойте, чёрт! Парень «вырулил» вслед за ней, едва не сбив тучную женщину с таксой. — Мне нужно с вами поговорить. — А мне с вами – нет. — Я не из тех, кому обычно отказывают. — Странное порой случается. — Я представляю организацию… — … которая меня совершенно не интересует. Он вклинились в компанию девиц, которые обсуждали сериал. Пёстрые блузочки, коротенькие юбочки и яркие причёски заполонили пространство. Джоан свернула на Ферчет-роад – крохотную улочку, зажатую между гипермаркетами-гигантами. — Да постойте же вы, чёрт вас дери! Настырный незнакомец забежал вперёд. Он раскинул руки и улыбнулся. Кончики его пальцев почти касались стен. От него пахло дорогим парфюмом. — Ладно, вдохнула Джо. — Вы привлекли моё внимание. Чего вы хотите? — Вас зовут Франсуаза Виктуалина Рольгардина Антуанетта Джоанна Джессика Ташеги Вашингтон? — Да, родители обладали большой фантазией. — Могу я пригласить вас на чашечку кофе? В тихое местечко? Я ждал вас у квартиры, но слухи о проживании там заметно преувеличены. — Ночую у отца. Паршивый район, и белых там не любят. Как-то при мне одному парню выдавили глаз. Неприятное зрелище, скажу я вам. — И вы не подали в полицию? — Подала бы, да только это сделал мой парень. Впрочем, его застрелили, так что можете быть спокойны. — Святая Мария! — Новый Орлеан не похож на обитель добродетели, — философски сказала Джоан. — Вы знаете, что негров тут намного больше чем белых? Почти в два раза. Я ничего не имею против своей расы, но чёртовы белые сделали из нас преступников. Мы выживаем, так, как можем. Кстати, у моего дома хозяйничает банда Френка. Держитесь от них подальше, иначе они отрежут вам яйца. — Прискорбно слышать. Это угроза? — Просто констатация факта. Они не любят белых пижонов. — Вот ведь чёрт возьми. Парень нахмурился. — Но кафе может стать нашим оазисом спокойствия? Джо смерила его задумчивым взглядом. — Пока я не поняла, чего вы хотите, — призналась она. — Залезть ко мне в трусы или купить душу. Но вашей настойчивости нужно дать шанс. Ладно, чтоб я провалилась. Рядом есть бар «Бычий хвост», купите мне мокаччино. И какого чёрта вы пялитесь на мои сиськи? — Моё внимание привлёк Микки-Маус. Не часто увидишь преподавателя в топике, — признался незнакомец. Джоанна пожала плечами. — Это Луизиана. Жара такая, что тараканы приклеиваются к столу. Если бы они хотели меня выпереть, они бы уже давно это сделали. Но у меня IQ не умещается в тест Айзенка, и профессор Майк – мой старый друг. Никто лучше его не занимается лучше любовью под звёздами. — Чёрт возьми, это компромат! Профессор Майкл он женат. — Зато он знает, что такое романтика, а у его жены – любовник по ту сторону Атлантики. Симпатичный такой либериец. Джоан нетерпеливо притопнула каблуком. — Ну, вы собираетесь покуситься на мою невинность, или мы будем и дальше наслаждаться рёвом клаксонов и ароматами выхлопных газов? Далее тут: |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
21.07.2012, 22:55 | #2 |
Властелин мира
|
Re: Джоан и Город Змей
|
22.07.2012, 22:01 | #3 |
Властелин мира
|
|
22.07.2012, 22:33 | #4 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
28.07.2012, 13:15 | #6 |
Король
|
Удалено.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2014 в 18:24.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
28.07.2012, 13:19 | #7 |
Властелин мира
|
|
28.07.2012, 15:56 | #8 |
Король
|
Удалено,
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2014 в 18:24.
|
|
28.07.2012, 16:23 | #9 |
Властелин мира
|
|
28.07.2012, 20:39 | #10 |
Король
|
Удалено.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2014 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
|
|