12.12.2011, 22:25 | #1 |
Атаман
|
Конан и Белит: история любви
Один из наиболее ярких, динамичных рассказов Мастера - "Королева Черного Побережья".
История любви Конана-варвара и прекрасной пиратки Белит не может оставить равнодушным никого, кто прочитал этот рассказ Говарда. В нем родоначальник героического фэнтези очень четко обозначил основополагающие моменты жизни Белит: встреча с Конаном - любовь и приключения на "Тигрице" - смерть Белит. Но как же это мало для этих героев! Поэтому в этой теме хотелось бы собрать по крупицам всю историю любви прекрасной Белит и Конана-варвара, все рассказы, повести, фанфики, альтернативу, переводы, ссылки на непереводившиеся ранее произведения авторов со всех стран и континентов, творчество форумчан. То есть всё, что относится к Белит и Конану, их прекрасному чувству и приключениям. Надеюсь тема получится интересной и познавательной. Возможно, существует и карта тех мест, где побывали Конан и Белит вместе. #1000 |
12.12.2011, 22:35 | #2 |
Властелин мира
|
Re: Конан и Белит: история любви
Ну, конечно, источник альтернативный, но всё-таки информативный - поэтому даю ссылку:
http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_7.shtml |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (12.12.2011) |
13.12.2011, 00:35 | #3 |
Наемник
|
|
"In meinem Himmel gibt es keinen Gott"
|
|
13.12.2011, 17:37 | #4 |
Властелин мира
|
Не к ночи будет помянутое издание СЗ и его сборник "карусель богов" в произведении с тем же названием также присутствует "воскрешённая" российско-язычным автором Белит.
|
13.12.2011, 20:16 | #5 |
Властелин мира
|
|
13.12.2011, 20:45 | #6 |
Полководец
|
|
|
|
13.12.2011, 22:16 | #7 |
Атаман
|
|
13.12.2011, 23:15 | #8 |
Полководец
|
Сама карта как таковая будет и в моём варианте почти такая же.
Другое дело - легенда слева. Я так понял тут механически перевести не получится: надо знать язык хорошо, но и к тому же быть начитанным во всех этих приключениях с Белит... Я кроме канона и Перумова, боюсь, ничего более и не читал... Добавлено через 1 минуту Вру: Пола Андерсона ещё читал... Но этого всё-равно мало, чтобы адекватно перевести там, где знание языка не поможет. |
Последний раз редактировалось monah240683, 13.12.2011 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2011, 23:32 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Здорово! А можно будет потом её и здесь выложить?
Я просмотрела - по-моему невероятно интересного содержания! К сожалению, сама даже чисто механически ничего не могу перевести... И всё же надеюсь, что здесь у нас будет хорошая карта приключений Конана и Белит. Правда? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2011, 11:43 | #10 |
Наемник
|
О Белит писал ещё мой друг, чешский автор - Vaclav Vagenknecht - рассказ Залив золотого упоения (Zatoka zlateho opojeni). А в этом или будущем году выйдет его новая книга Конан - Танец смерти Белит в целом посвящённая Конану и Белит.
Есть ещё также неизданнa книга Мichaela А. Stackpole – Песня o Белит. |
"In meinem Himmel gibt es keinen Gott"
|
|
|