03.02.2008, 17:45 | #1 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
«Дом Эрейбу»
Не могу не упомянуть об этом шедевре. Это один из двух рассказов, основывающихся на исторических фактах, но имеющих и фантастические элементы (может быть, таких рассказов у Говарда больше, но я знаю только два: «Дом Эрейбу» и «...Delenda Est»).
Познакомился я с ним достаточно поздно, когда основной массив произведений Говарда был прочитан. Я уже не думал, что могу еще чему-то удивиться. Но «Дом Эрейбу» меня приятно удивил. Приведу свой собственный отзыв на данное произведение. Кел-кор пишет:
Справедливости ради надо добавить, что последняя мысль в вешеприведенном отзыве несколько не соответствует истине. Потому что если в произведении Говарда фигурирует варвар, можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что он останется жив. Что мы и видим в «Доме Эрейбу». |
|||||||||||||||||||
04.02.2008, 13:03 | #3 |
Полководец
|
Очень советую. Я реально был изумлен, когда прочитал рассказ. Больше всего понравилось, что он очень неординарный, необычный, такой же необычный, как, например, «Проклятие золотого черепа».
В общем, весч!!! |
Snake Who Speaks |
|
10.02.2008, 15:48 | #4 |
Grand Magus
|
Только что прочитал эту новеллу.Dark Man,ты утверждаешь,что она написана по реальным историческим фактам,это ввело меня в заблуждение в плане того,что я ожидал от этого рассказа.На деле тут имееться героическое фэнтези со сказочномистической состовляющей на фоне древней Месопотамии.Само по себе произведение мне разумееться понравилось,хотя концовка вылядит довольно наивной-могучие демоны перепутав главгероя с собственным вызывателем убивают последнего а варвара отпускают на свободу,что ж это за чутье такое у этих демонов спрашиваеться?Как всегда поэтический слог Мастера просто несравненен,читать одно удовольствие.
|
10.02.2008, 16:39 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Ber, об исторических фактах речи не было, я говорил только про исторические реалии (помню, специально подбирал это слово как раз чтобы заменить факты). Вообще, молодец, что прочитал! И еще лучше, что тебе тоже понравилось! Ber пишет:
Этот эпизод я тоже заметил, но как-то не обратил внимание на него — общее впечатление от рассказа он мне не испортил. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2008, 17:42 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Честно,не хотел тебя ловить на слове,но вот же Dark Man пишет:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2008, 18:07 | #7 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Во блин... Косяк... |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
29.10.2009, 17:11 | #8 |
Полководец
|
Re: «Дом Эрейбу»
Что-то меня переклинило. Никак не могу дату написания этого рассказа найти, натыкаюсь только на дату публикации в 1952 году.
Кел-ко-о-о-ор! |
29.10.2009, 17:14 | #9 |
Полководец
|
Известно только, что 19 января 1933 рассказ отклонен Вэйрд Тэйлсом. Следовательно, написано в конце 1932 года, видимо...
|
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Константин Ф. (29.10.2009) |
29.10.2009, 17:16 | #10 |
Полководец
|
То есть книга, написаная в 1929 году могла послужить опорным материалом для рассказа?
|