13.02.2009, 06:30 | #1 |
Охотник
|
Оценка произведений
Здравствуйте уважаемые ценители произведений о Конане.
Сам я являюсь давнишним читателем и почитателем саги о Конане, однако в последние несколько лет стал замечать, что серия превращается в занудное чтиво. Конан, как герой, уже не тот. Приключения - кот наплакал за весь 500-800 килобайтный рассказ. Тексты изобилуют описаниями окружающего мира и/или быта обыкновенного народа, а на "действия" отводится ничтожно малая доля... Ёлки-палки, да я не эпос народов Хайбории хочу читать, а похождения Героя в борьбе с колдунами, магами, и прочими духами! Вместо этого - читаем нечто в духе: "Василий Иваныч сел на коня и поехал, тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык... Так он ехал стопицот страниц..."... Теперь к теме. Есть ли ресурсы, содержащие не только список произведений о Конане, но и их объективную оценку простыми читателями? Я понимаю, что "кому арбуз, а кому и свиной хрящик", но всё-таки, надеюсь серию читают из-за сформировавшегося ореола таинственности и неистребимого духа приключений. Так вот, хочется выставлять свои оценки каждому произведению, и оставлять краткий комментарий. Проинформируйте пожалуйста, если такое уже где-то организовано. Спасибо. |
13.02.2009, 08:25 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Re: Оценка произведений
Отлично сказано!!! loshadishko, Вы сначало прочтите всего Говарда и ближайших его последователей (класика). А тогда уже можна
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 09:42 | #4 |
Полководец
|
А вот, кстати, как лучше читать?
1. Сначала Говарда, потом всех остальных (чтобы понять, как некоторые авторы убоги по сравнению с Мастером); 2. Сначала прочитать всех прочих, а потом Говарда (чтобы понять, как все-таки великолепен Мастер!). |
Snake Who Speaks |
|
13.02.2009, 10:14 | #5 |
Император
|
Кел-кор, ну я бы читал книги, если не имел хронологии, по дате произведения начиная из самого старого (то есть все же с Говарда!).
|
|
|
13.02.2009, 11:20 | #6 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
13.02.2009, 12:10 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
полагаю лучше первоисточник сначала. Добавлено через 2 минуты
в разделе библиотека есть отзывы по некоторым книгам. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.02.2009 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 13:43 | #8 |
Император
|
loshadishko, маленький офтопик. Недавно в Киеве открыли памятник "Ежик в тумане"...
|
|
|
13.02.2009, 18:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Отличный совет! Действительно иногда лучше вернуться к первоисточникам, тем более, что Роберта Говарда я не так много прочитал... Однако, хочу уточнить, что моё желание выставлять оценки не имеет целью кому-то что-то доказать и навязать своё мнение! Нет! В большей степени меня интересует мнение других читателей относительно произведения. Может быть это я такой "не такой", что не понял замысел автора! Хотя конечно, возможность и самому оставить пару слов об особенно интересных/неудачных на мой взгляд моментах, была бы не лишней. В любом случае - спасибо всем ответившим и порекомендовавшим ресурсы! |
|||||||||||||||||||||||
14.02.2009, 06:27 | #10 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
А блин вчера комп заломался, не захотел чтоб я тут свое мнение писала, но вот честно говоря, я когда начала читать сагу и стала в инете искать любую инфу наткнулась на не очень приятные отзывы читателей об етом деле, типа что чтиво для подростков и т.д. и т.п. и куда хуже...
но в любом случае здесь на форуме частенько высказываются о своих впечатлениях по прочитанным произведениям (см. темы с авторами). А так, я иногда не хочу знать мнение кого-то там по Говарду, Кампу, ну и некоторым другим товарищам, даже по альтернативе, сама для себя определилась. а вообще мне понравился форум где обсуждали с чего надо начинать читать сагу , особо эта фраза оттуда: "Если учесть, что книги Говарда были написаны в 30х годах прошлого века, то Перумов и прочие нервно курят в сторонке как минимум лет 80 еще (если о них вспомнят через это время)". |