23.12.2009, 09:35 | #1 |
Полководец
|
Гениальные рассказы
Вот люблю рассказы. Всякие-разные. Особенно люблю такие, которые задевают за живое. Или сюжет которых неожиданен и непредсказуем. Одним словом, гениальные.
Таких вот великолепных-то рассказов не так и много, а тех, которые великолепными считают если не все, то большинство — вообще по пальцам пересчитать можно. Есть, например, такой рассказ у Дэниэла Киза — «Цветы для Элджернона». С большой долей вероятности могу утверждать, что понравится тем, кто не читал, и уже нравится тем, кто читал. Или некоторые известные рассказы Шекли, Каттнера, Брэдбери других фантастов (и не только фантастов), прославившихся своими произведениями малой формы. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что вас заинтересовало и задело. Приветствуются любые жанры и направления! |
Snake Who Speaks |
|
23.12.2009, 16:53 | #2 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Re: Гениальные рассказы
Цветы это который про мыша и умственно отсталого? Не сказал бы, что мне нравится.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
23.12.2009, 17:34 | #4 |
Наемник
|
Читал в последнее время отличный сборник фантастических рассказов "История твоей жизни" (Stories of Your Life and Others), автор Ted Chiang - действительно поручаю
Я кроме того люблю рассказы Philipa K Dicka и Stanislawa Lеmа (особенно собрание Повести о пилоте Пирксе). А Цветы.. тоже читал, понравилось. |
23.12.2009, 19:04 | #5 |
Полководец
|
Спасибо, Marqs! Теда Чана я еще не читал, хотя есть желание. У Дика мало рассказов читал, пока знакомлюсь с романами (Дик — автор очень специфичный), а у Лема знаком пока только с Ийоном Тихим.
|
Snake Who Speaks |
|
26.12.2009, 17:59 | #7 |
Deus Cogitus
|
Ну, поскольку Шекли и Каттнера уже упоминали, то советовал бы обратить внимание на Мюррея Лейнстера, Эрика Рассела и Уильяма Тенна.
|
|
|
26.12.2009, 18:04 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Да думаю, что не надо. Но «Рок над Сарнатом», конечно, не самое лучшее, что написал сей джентльмен, есть у него вещи поинтереснее...
Уильяма Тенна сейчас читаю. Большой томина из ШФ. Отличные рассказы! Лейнстер тоже есть. А вот нет Э. Ф. Рассела, но одну вещь я у него уже читал — «Абракадабра». Забавно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2009, 19:58 | #10 |
Заблокирован
|
вспомнились "Кладбищенские крысы", "Палевый пес", и исчо один, про дилижанс и охотника, авторов не помню. это сборник был из таких рассказов, с клевыми иллюстрациями. там я впервые прочитал Лавкрафта, который сам по себе уже гениален
|