|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.12.2007, 11:50 | #1 |
лорд-протектор Немедии
|
Книги про Хайборею, но не о Конане?
не встречались ли вам?
лично мне - нет. а чутье подсказывает что они 1). должны быть 2). среди них должны быть удачные и пожалуй более честные и от души написанные, чем Сага, превратившаяся именно в "конину" (берется тупо сюжет, который автору пришел в ум сто лет назад, накладывается на Хайборею, белыми нитками пришивается Конан, утративший всякое родство с оригиналом, отфотошопленого Валеджо на обложку и - поехали). |
|
|
28.12.2007, 12:29 | #2 |
Полководец
|
Re: Книги про Хайборею, но не о Конане?
Из Говарда:
«Сад страха»; «Боги Севера» (почти то же самое что «Дочь Исполина Льдов», там просто герой с другим именем); «Шествующий из Вальхаллы» (есть там немножко Хайбории); + роман «Воин снегов» (это не только Говард). У Фрица Лейбера есть рассказ «Когда остается только бежать». И до кучи вся серия о Соне и о Кулле один рассказ («Воины вечности»). |
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Bingam Vici (04.07.2009) |
28.12.2007, 12:35 | #3 |
лорд-протектор Немедии
|
не, это все понятно, что Говард не тока про Конана писал, ну а Кулл с Соней обратились в такие же торговые марки...
а вот про Лейбера не знал! но если честно интересовали вещи, где дело происходит в Хайборее, но без участия сквозного персонажа. Чем не тема? Одни Барахские острова (конечно срисованные с Тортуги, но - в мире, где на затерянных островах спят древние боги) или пиктско-боссонский фронтир - это ж такой источник вдохновения! и совсем не обязательно втюхивать в произведение черноволосого парня из Киммерии. |
|
|
28.12.2007, 12:43 | #4 |
Полководец
|
Не, таких произведений я не смогу назвать. Получается так, что Хайбория — это Конан, а Конан — это Хайбория. Бывают, конечно, и исключения, но они весьма малочисленны.
|
Snake Who Speaks |
|
28.12.2007, 12:48 | #5 |
лорд-протектор Немедии
|
а жаль!!!
ибо Хайборея очень красочный мир в котром творить да творить, причем извращаться для этого, типа сажая в ней корабль с чужими (хотя это еще не самое страшное, и у Говарда и Лавкрафта зло часто прилетало "на волнах космического ветра") или устраивая, бог Кром не ведает зачем нормальный такой детектив "с убийством в замкнутой комнате" в немедийских декорациях... Мастер вон столько набросал идей, но люди ленивы и нелюбопытны. одна трагедия гибели западных держав Хайбореи от нашествия пиктов, это ж какой роман, какую Сагу можно создать! |
|
|
28.12.2007, 12:52 | #6 |
Полководец
|
Вопрос: а надо ли это?
Если бы каждый, кому не лень, стал писать о Хайбории, то превратилась бы она в подобие Средиземья, которое точно так же переиначивали все, кому не лень. Нет, ну я не против, если бы за роман о гибели хайборийской культуры взялись бы, к примеру, де Камп с Картером, или К. Э. Вагнер. Но только не наши альтернативщики. |
Snake Who Speaks |
|
28.12.2007, 13:21 | #7 |
лорд-протектор Немедии
|
нет, конечно если б нас захлестнул поток романов-повестей и тп. о "Хайборее вообще", средь них было бы много дерьма.
Но - его много везде!!! есть у штатовцев поговорка такая "90% чего угодно - дерьмо". однако появление талантливых и самобытных вещей я не исключаю. скорее наоборот, предвижу. |
|
|
28.12.2007, 13:37 | #8 |
Полководец
|
В общем-то да, дерьмо основная составляющая чего бы то ни было. Но мне кажется, хватает дерьма уже в одной только саге о Конане. Зачем Хайборию так же?..
А вот мне интересен Ахерон, я бы с удовольствием почитал что-нибудь о тех временах, когда хайборийских племен и в помине не было. Или про Допотопную эру — это вообще моя слабость. Что-нибудь про войну турийцев со змеелюдьми. Но только кому кроме меня это надо? Раз-два — и обчелся... Да что там говорить про новое — даже то, что уже существует, не могут перевести! («Legion from the Shadows», например). Но, как известно, все в наших руках... Хочешь о Хайбории, а не о Конане — напиши! |
Snake Who Speaks |
|
28.12.2007, 13:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
ну тиражей как у Донцовой не будет, сие факт. но успех у целевой аудитории ХОРОШИЕ книги например о разрушении Ахерона (Кстальтотун рассказал довольно много интересного, опираясь на его рассказ можно творить да творить!!!) будут иметь гарантированно. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
28.12.2007, 13:46 | #10 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
|