18.02.2008, 03:50 | #1 |
Король
|
Истоки "конаноблудия". Анализ Саги.
Сначала о причинах.
С месяц-полтора назад имел место неприятный инцидент. Случилось то, о чем еще на Олмере писали; и я писал, НО НЕ ЗНАЛ, что это самое со мной приключится. Чуть до мордобоя не дошло. А дело было так. Сидел я с друзьями (теперь, наверное, уже бывшими) у себя дома и культурно пил пиво. Потом они увидели мой шкаф с Конаном. И началось... "А на фига тебе столько Конана...", "Да кто его пишет...", "Да кто его читает..." Вот так-то! Теперь по теме. Кал начался не с блудодействующих графоманов Неграшей, Харрисов, "степных" Брайанов, клонов (хорошо, если только клонов!) Локнита. Началось это раньше. Посмотрим, где. 1. Тома № 1, 2, 3, 4 северо-западной Саги - все прекрасно, не считая переводов и отстойного оформления. 2. Том № 5. Впервые в Саге появляются анонимно-безликие авторы. Творец сего новшества - Брайан. Появляются гномы, иффриты. Но госпожа Хаецкая 63 года рождения, а изврат-издатели пометили "Золото гномов" аж 1969 годом - что можно взять с шестилетней девочки. 3. Том № 6 Появляются оборотни. Не в карающей длани, а НАМНОГО раньше. Уже начали шевелиться нехорошие подозрения. 4. Том № 7 Первая копро-выходка издательства. ТОма о которых идет речь выходили в 93-94 годах, а этот том - в 96 году. Вот откуда пошли "дырки в Саге". Не с сотого тома, и не с 16 (аки 17)! Мэнсон радует нас летающими волосатыми великанами-людоедами; Конан участвует в поэтическом состязании; ревет так, что лопаются глиняные горшки. Кхитайцы-пираты с одинаковыми именами. Веселуха, в общем. На обложке, вместо Кена Келли, некий художник нарисовал субтильную личность, в руки которой, вместо секиры, всунута какая-то зубочистка. Здесь же появляется фальшивое предисловие. Впервые, по-моему. Для любителей этого жанра (равно как и для ненавистников) рекомендую "Золотой переплет" Ильфа и Петрова. Две минуты - на поиск в сети, пять минут - на чтение. Зато ржачку - гарантирую. 5. Тома № 8 и 9. Все хорошо и бдительность усыплена. 6. Том № 10. В Саге появляется Ник Перумов (и сразу исчезает "как мимолетное видение"). Учитывая, что Карусель Богов - прямое продолжение классических Теней ужаса - я не в обиде. 7. Том № 11. Это клиника. Думал, как бы ЭТО определить. Придумал: это как выпадение прямой кишки - гадко, больно, и вправлять надо. 8. Том № 12. Порадовал. Действие, драйв и т.д. Однако появляются Бодеи, Тлессины, клепсидры какие-то. Пустяки. НО ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ!!! ВПЕРВЫЕ В САГЕ КОНАН СПАСАЕТ ДЕВИЦУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕЕ УЖЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ! Комментарии - за Вами, господа. 9. Том № 13. Снова Мэнсон. Несмотря на фантастичность сюжета, куда лучше, чем было раньше. Каменный голем Идрайн - прекрасный спутник (или союзник, или противник - кому как понравится) Конану. 10. Тома № 14, 15. Написано добротно, подробно, даже монументально, но - это вещь на любителя. Поелику мнения очень разные, комментировать не буду. Одним словом "аой" 11. Тома № 16, 17. То ли авторам надоели сопли, то ли издатели не заплатили - неизвестно. В общем, дыра в Саге. 12. Том № 18. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, особенно Чертознаю. Техницизм на техницизме сидит, и техницизмом погоняет. Куда там каким-то пейджерам и порталам!! Здесь же садо-анальные извращения. Полный набор словом. Противник Конана - КИММЕРИЕЦ! Гнусный, жадный и т.д. Словом, не говардовский. РЕЗЮМЕ: такого автора оценил бы только Джеффри Линч. 13. Том № 19 Город плененных душ. Маразм. В наличии - новые извращения в форме транссексуализма. Все, конец... 14. Том № 20 Источник судеб. Оказывается, еще не конец. Появляются злобные кхитайцы. Петли времени, а в дебрях пиктов - "вечнозеленые дубы шелестят ветвями" 15. Том № 21 Сердце Аримана. Если память не изменяет, именно здесь Паллантид - пикт. Больше не могу... Да и не хочу... Да и не надо, наверное. |
Последний раз редактировалось Стас, 18.02.2008 в 03:54. Причина: опечатки |
|
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Стас за это полезное сообщение: |
18.02.2008, 08:55 | #2 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Re: Истоки "конаноблудия". Анализ Саги.
Если не он насиловал то,в чем проблема?Или подождал,посмотрел,а потом спас?)) |
|||||||||||||||||||
18.02.2008, 09:20 | #3 |
Король
|
|
18.02.2008, 09:32 | #4 |
Grand Magus
|
Стас666, ну это кому как,меня лично такие вещи не задевают.Добавить эксплотейшна в сагу тоже вариант,а то както все слишком линейно будет и скучновато.Но конечно я отнюдь не ратую за превращение Саги в цикл про планету Гор,поймите меня правильно.))
|
18.02.2008, 09:44 | #5 |
Король
|
Меня задевает... Как бы жалко девицу. Тем более, что (на память) Конан вроде бы и не мстит. Ему вроде бы пофиг. Соответствует ли это его харизме |
18.02.2008, 09:52 | #6 |
Grand Magus
|
|
18.02.2008, 10:14 | #7 |
Король
|
|
18.02.2008, 11:19 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
ты обзови что там? хто афтар?
и в качестве вознаграждения изнасиловал после спасения)))
я давно это подозревал)))))))))) итог статьи Стаса666, простой - гниль началась почти сразу с рождения серии, ибо отечественные авторы испытывают желание только заработать. напечатать ХРЕНЬ с знакомыми по классической Саге именами и названиями и затем с серьезной рожей гордится трехзначной цифрой выпускаемого бреда, который отношения к САГЕ не имеет вовсе (к слову двухтомник Говарда вызвал на этом форуме целую бурю радости - ибо есть за что). более поздние Неграши, Лохниды, Монроиды и многие другие - лишь закономерный итог вакханалии в этом жанре. издательству надлежит писать не "Конан" на обложке, а "Конина". чтобы не дай бог не считали это одним и тем же. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 11:56 | #10 |
Король
|
"Бич Нергала" Гидеон Эйлат, т 18
Давно читал, а на память - там какие-то огнеметы на лошадях. Какие-то техно-магические охранные устройства. Что-то вроде электронных телескопов А одну из воительниц анально изнасиловали. |
|