02.09.2018, 16:52 | #1 |
Deus Cogitus
|
«Бен-Гур» - 1959 vs. 2016. Обзор «Красного Циника»
«Бен-Гур» - 1959 vs. 2016. Обзор «Красного Циника»
Книга Лью Уоллеса о Бен-Гуре, Мессале, Иудее, Риме и разумеется о Христе, стала одним из самых значимых христианских произведений 19 века. В следующий раз особо громко имя главного героя прозвучало вместе с выходом оскароносной классики кинематографа 59 года века 20-го. Но годы шли. Менялось отношение людей к истории, к религии. Тем не менее, о Бен-Гуре не забывали. И вот наступил 21 век. Казалось бы наступила пора снова произвести фурор. Делом занялся почему-то Бекмамбетов, без сомнения, с целью превзойти предшественника. Так, классика или современное переосмысление.? Что лучше? Давайте попробуем разобраться... |
|
|
11.09.2018, 17:44 | #2 |
The Boss
|
Re: «Бен-Гур» - 1959 vs. 2016. Обзор «Красного Циника»
"Сделать фильм лучше предыдущего, справить недостатки." - не согласен.
Цель любого прокатного фильма - срубить бабла. И да, татарин сделал фильм про евреев. Я ничего не хочу сказать. Просто факт. Такой фильм, имхо, изначально не кошерен. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
11.09.2018, 21:13 | #3 |
Deus Cogitus
|
Re: «Бен-Гур» - 1959 vs. 2016. Обзор «Красного Циника»
Ты весь этот абзац в совокупности воспринимай. Это не отдельный, новый франчайз. Здесь принцип "просто с нуля заработать бабла" не работает.
|
|
|