18.10.2015, 08:11 | #1 |
The Boss
|
Как хранить книги?
Как хранить книги, чтобы максимально продлить их жизнь?
Можно ли уберечь от пожелтения? Прошу форумчан поделиться опытом и знаниями по этому поводу. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
18.10.2015, 08:51 | #2 |
Военачальник
|
Re: Как хранить книги?
Как я помню из фильма "Ангелы и демоны" , надо хранить в камерах с типа как безвоздушным пространством. Вроде как пожелтения удастся избежать.
|
18.10.2015, 13:25 | #4 |
Писатель
|
Согласен с Владом. Пусть примитивно, но верно. У меня так все "Конаны" хранятся. И много-много других книг, ещё с советских времён огромная библиотека. Что не в целлофане, так в шкафах с хорошо пригнанными и остеклёнными дверцами. Жёлтых страниц нет, даже пыли практически нет.
Одно только обидно - что лежат и лежат... |
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Vlad lev (18.10.2015) |
18.10.2015, 15:06 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Кстати вот вопрос, прозрачные обложки для книг использует? Я, т.к. уже давненько массово книги не читаю, а пока лишь просто покупаю их в коллекцию, просто ставлю их на полочку и все, без дополнительных предостережений. Т.к. с книгами обращаюсь аккуратно, то решил обложки и не использовать. А вообще тема отличная, можно еще и фотоматериалы интересные сюда прикреплять с примерами оформления библиотек (именно в разрезе хранения книг). |
|||||||||||||||||||||||
http://vk.com/conan_comics_rus - официальная группа по комиксам о Конане.
|
||||||||||||||||||||||||
19.10.2015, 09:21 | #7 |
Военачальник
|
Кстати, зачем спасать от пожелтения страниц. Я когда беру в руки книгу из 90-х, особенно фантастику, сразу накатывает волна ностальгии. Жёлтые старые страницы играют в этом важную роль.
Короче говоря, пожелтевшие страницы придают книге крутость . |
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (21.10.2015) |
19.10.2015, 13:45 | #8 |
Властелин мира
|
|
20.10.2015, 11:20 | #10 |
Властелин мира
|
|