24.11.2009, 08:43 | #4 |
Властелин мира
|
Re: Хайбория и Средиземье
''Полуночная гроза'' - эльфы, гномы. ''Правда о Часе Дракона'' - Сильмарил. ''Отмычки Бела'' - Моргот, он же Хасти, он же Рота Всадник, он же говорящий сартир. Это только то, что я читал, но уверен, что и в других произведениях новозеландцев,особенно в произведениях Монро, присутствуют средиземские вкрапления.
|
24.11.2009, 08:50 | #5 |
Король
|
Я всего книги три-четыре читал от Монро/Локтита, там вроде ни чего такого не было.
И Мак-Дуфа, тоже не читал, хотя его очень хвалили - как раз потому что у него там кроссовер со Средиземьем. Добавлено через 1 минуту У Монро была ещё такая книга, её Глумов ругал, там Конан через портал в Средиземье провалился. |
Последний раз редактировалось ArK, 24.11.2009 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.11.2009, 09:26 | #6 |
Атаман
|
"Огненные бичи" Монро явно срисовал с Балрогов. В том же произведении (Убийцы чудовищ, кажеться) имеються гоблины с троллем (их в Хайбории я только у него и встречал), опять же эльфы, да и дракон, что там упоминал (кажись в продолжении) был очень похож на Толкиновского Глаурунга.
Как видим данный тип не только Хайборию исковеркал, но и к Средиземью щупальца пытался запустить.) |
]
|
|
24.11.2009, 09:44 | #7 |
Король
|
Продолжение "Убийц чудовищ", уж не помню как называется. Это там Конан через портал попадает в мир, который не ПОДОЗРИТЕЛЬНО напоминает Средиземье, а ТАКОВЫМ является. Именно там огненные бичи. Там Рэльгонн колдует с какими-то техническими приспособлениями, до которых сотовому телефону далеко. Это там он же нечто про межзвездные путешествия Конану впаривает. Это там Рота, еще не обличье говорящего сортира и не в полумордовом облике пытает и убивает эльфов и издевается над их принцессой (ярко выраженные садистские наклонности божества).
Я вообще не понял, какого .... там Конан делал. Эта "вещь" - квинтэссенция мерзости, плагиата, бестолковости, так называемого "стёба" и т.д. |
24.11.2009, 10:37 | #9 |
Король
|
Пища для злопыхателей:
"Твердыня полуночи", цитаты: "Оказывается, Рэльгонн притащил с собой дорожный мешок... вытаскивая из мешка непонятные предметы, светившиеся разноцветными огоньками ... Это машины, механизмы... "техногенная цивилизация"... Эклиптика, наклон орбиты, давление у поверхности, состав атмосферы, сила тяготения совершенно одинаковы. Угол наклона магнитной оси такой же, пятнадцать с половиной градусов, ускорение девятьцелых и восемь десятых... Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах... Скорость убегания совершенно соответствует... Исчезающая долина по показаниям детек..." (стр. 43-47). Заметим, что ублюдок, помимо всего прочего разумеет современные единицы измерения - градусы, м/с в квадрате. "... гоблины якобы видели Пламенного Бича, бродившео по заброшенным тоннелям гномов..." (стр. 56) - НИ ОДНО СЛОВО НИ ИМЕЕТ К ХАЙБОРИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Дальше сами читайте. |