16.01.2011, 19:36 | #1 |
The Boss
|
Зимний конкурс - Слово Конана
Круца еще раз посмотрел наверх.
Яма была узкой и глубокой, словно колодец. Отвесные стены были выложены камнями и поднимались на высоту в сорок с лишним локтей. На гладких, плотно пригнанных друг к другу, плитах блестела испарина, трещины в кладке были тщательно замазаны глиной. Покрытая зеленоватой патиной решетка закрывала верхний лаз и весила не меньше боевого шемитского коня. Сквозь её прутья внутрь проникал блеклый свет, вяло рассеивающийся по каменному желобу. Яма. И ни одной дельной мысли, как из неё выбраться. Думай, вор, думай. - Не забывай о двух туранских замках на решетке, - из полумрака вновь отозвался незнакомец. Он по-прежнему сидел напротив Круцы, поджав под себя ноги, неподвижный, словно статуя. - И, главное, о страже. О Волах. - Стражники... - раздраженно фыркнул Круца. Хочешь насмешить вора — расскажи ему об этих бравых ребятах. Нет уж, о пьяницах и лентяях в мятых кирасах он будет беспокоиться в самую последнюю очередь. А вот Яма... Яма, совсем другое дело. Круца сидел в ней уже больше часа, но его изворотливый ум лишь разводил руками: слишком высоко, слишком узко, слишком скользко... Думай, вор, думай. - Волы — они другие, - качнул головой незнакомец. На шемском он говорил с жестким варварским акцентом и слова, вылетающие из его уст, больше походили на рычание голодного пса.- Не тот сброд, что бездельничает у городских врат с ржавыми пиками. Прирожденные воины. В поле и в крепости, в одиночку и в тесном, щит к щиту, строю. Мало кто в Шеме сравнится с ними в воинском искусстве. - Люди есть люди. Я еще не встречал стражников, которые не любят спать или играть в кости, болтая между делом о титьках. В Яму кто-то заглянул. На солнце сверкнул стальной воротник доспеха. Круца успел разглядеть загорелое лицо, наполовину скрытое густой, умащенной маслами бородой. Стражник. Проклятье. Убедившись, что все в порядке, человек от решетки отступил. - Не думаю, что это относится к нашим тюремщикам, - усмехнулся незнакомец. - Как видишь, Волы к своим обязанностям относятся весьма рьяно, поскольку знают, что наказание даже за малейший проступок будет самым суровым. - Каким же? Им сбреют их славные бороды? - на этот раз усмехнулся уже вор. - Забьют камнями на городской площади. Вместе с семьями. - Иштар... - поморщился Круца. Воображение быстро нарисовало ему каменную мостовую, заляпанную кровью, обрывками одежды и кожи. - Иштар, - глухо повторил он. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | хурин (26.10.2018) |
18.01.2011, 18:22 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Зимний конкурс - Слово Конана
ммммм.... приятный текст))))) качетвенный и интересный)
Добавлено через 6 минут
аффтар, Крому не моляться))) Добавлено через 1 минуту
НЕ уверен, что рукопожатие, как впрочем, и щёлканье пальцами, было распространено в ту эпоху..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 18.01.2011 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.01.2011, 18:37 | #3 |
Полководец
|
|
18.01.2011, 19:50 | #4 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
Может, когда кричат Кром - это как бы ему молятся? Как я помню, у Иштар там целый культ был - храмы, служители и так далее. А у Крома этого не было. Надо было только говорить Кром по делу и без дела. Просто и лаконично . |
|||||||||||||||||||
18.01.2011, 20:11 | #5 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
19.01.2011, 07:30 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Тем не менее, рукопожатие -как-то чересчур) Добавлено через 15 минут
РЕзануло глаз две вещи. Подкова как явный анахронизм... и тот факт, что и Конан и шемит думают про какой-то "Порог", словно это элемент некое всеобщей религии)))))) это выглядит странновато. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.01.2011 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2011, 07:40 | #7 |
Deus Cogitus
|
Да в тексте много анахронизмов. Седьмое число, подкова, еще там какие-то слова. После третьего я смирился. )
|
|
|
19.01.2011, 07:41 | #8 |
Король
|
дочитал. Хороший, качественный рассказ) ВЫсокопроффесиональный. Отличный подбор имён. красочная сцена боя. ПРекрасная атмосфера. Много приятных мелочей, демонстрирующих владение автора историческим материалом)
Если бы я голосовал, думаю, я бы оценил это как первое место))))) скорее всего. Немного удивило, что до чёрного гонга дожил именно ВОР, у которого не должно быть преимущества перед опытными бойцами вроде бы)))))) Немного так же странно, что Конан решил пришить незнакомого в общем-то ему человека... чтобы выполнить просьбу столь же незнакомого в общем-то человека) ОБщая мотивация как бы понятна, но выглядит всё же слегка слабовато))))) в остальном - нормально)))))) само собой, на 3 порядке лучше того, что я читал из отечественной САги (хотя признаюсь, читал очень мало). ПС: для особо дотошных: не знаю, на что я там способен потенциально, но, если бы я участвовал в ЭТОМ конкурсе, я бы так круто не написал. РЕспект) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.01.2011 в 07:46.
|
|
19.01.2011, 07:52 | #9 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
19.01.2011, 09:01 | #10 |
Король
|
нічто не совершенно под луной))))) откровенно говоря, меня ещё удивило, как быстро, оперативно и без видимых потерь Конан угробил королеву-колдунью))))) прямо-таки маститый наёмный засланец-убивца)
Добавлено через 36 секунд ещё Кровавый рассвет почитаю, и решу кому отдать первое место)) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.01.2011 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
|
|
|