|
Результаты опроса: Лучшее произведение о Джоне Кироване | |||
«Черный камень» | 0 | 0% | |
«Дети ночи» | 1 | 14.29% | |
«Тварь на крыше» | 4 | 57.14% | |
«Повелитель кольца» | 0 | 0% | |
«Не рой мне могилу» | 0 | 0% | |
«Погибель Дэймода» | 0 | 0% | |
«Живущие под усыпальницами» | 2 | 28.57% | |
Голосовавшие: 7. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2008, 20:35 | #1 |
Полководец
|
Лучшее произведение о Джоне Кироване
Не знаю, что нравится больше: то ли «Тварь на крыше», то ли «Живущие под усыпальницами»... Но все же склоняюсь к «Живущим...» Еще могу выделить рассказ «Не рой мне могилу».
|
24.01.2008, 20:54 | #2 |
Grand Magus
|
Блин,а я и понятия не имел,что Тварь на крыше относиться к какомуто циклу.Кроме этой новеллы и Детей Ночи я других вышеприведенных рассказов не читал,поэтому от голосования пока воздержусь,но Тварь просто шедевральная работа без преувеличения.
|
24.01.2008, 22:46 | #3 |
Полководец
|
Где-то, кажется, я встречал такую информацию, что «Тварь на крыше» относится к этому циклу. Сейчас не могу найти. Так что, может, и нет...
Ну ладно, пускай остается. «Черная Книга» фон Юнцта там имеется — и ладно. Рассказ «Черный камень» ведь тоже, в общем-то, за уши приятнут, но кое-какие косвенные показатели говорят о том, что эту новеллу («Черный камень») можно отнести к циклу о Кироване. |
Snake Who Speaks |
|
25.01.2008, 10:29 | #4 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Ну так закономерно-это вселенная Говарда и какието детали вполне могут перекочевывать из произведения в произведение. |
|||||||||||||||||||
28.10.2010, 08:54 | #5 |
Король
|
Re: Лучшее произведение о Джоне Кироване
Возможные прототипы "Твари на крыше":
http://community.livejournal.com/ame...260003#t260003 Ну и на инглише: http://en.wikipedia.org/wiki/Snallygaster |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Зогар Саг за это полезное сообщение: |
11.06.2014, 19:43 | #6 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Лучшее произведение о Джоне Кироване
поскольку про живущих в пещерах мутантов-людоедов я готов читать сколько угодно, то "Живущие под усыпальницами" )))
|
|
|