17.08.2017, 11:53 | #1 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Игры с глубокой проработкой мира, сюжета и персонажей
Я тут намедни дочитал Planescape: Torment на английском (каюсь, грешен, откладывал 20 лет прохождение). Очень круто, всё разом - и мир, и персонажи, и сюжет и особенно текст (я всегда думал, что у меня неплохой английский, но тут я раз в 30 минут встречал слово, которое я не знал точно как переводится и смотрел в словаре - думаю он тут уровня upper intermediate или типа того, в основном из-за использования разных стилей речи - от просторечного до акцентов и внутреннего языка).
Собственно. Хочу что-то подобное. Fallout, BG, IWD, NWN и KOTOR не предлагать. Можно без геймплея (vndb.org имею ввиду). К квестам отношусь настороженно. У меня с ними плохо, а проходить без гайда - это развлекалово на год для меня - что значит автоматически я буду использовать walkthrough и половина фана идет лесом. |
Последний раз редактировалось Scorp, 17.08.2017 в 11:56. Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
17.08.2017, 15:52 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Re: Игры с глубокой проработкой мира, сюжета и персонажей
В игры типа перечисленных тобой принципиально играю только с гайдами. Во-первых, чтобы охватить максимум возможного задуманного разрабами, не накосячить и не переигрывать. Во-вторых, не пользоваться в таких играми гайдами - пустая трата времени. Это надо быть диким извращенцем, чтобы тратить 400-500 часов на Ведьмак III и всем с гордостью рассказывать, что большую часть секретов раскрыл сам, когда всё то же самое с гайдом можно сделать за 80-100 часов или даже быстрее. Кстати, поиграй в Ведьмака. |
|||||||||||||||||||||||
17.08.2017, 16:06 | #3 |
|
Ведьмака третьего не на чем играть, а первые два я играл.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
17.08.2017, 21:15 | #4 |
Корсар
|
The Elder Scrolls III, IV. V (особенно Skyrim), серия Mass Effect, серия Gothic,
|
18.08.2017, 01:12 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Отказ. Всё играл, всё ерунда в сравнении с Торментом (особенно скайрим и готика). Добавлено через 3 минуты
Арканум к сожалению имеет весьма прозаическую сюжетную кампанию. Текста много, да. Пиллары я всё хотел, но никак не начну. Тирания это опять от Обсидиан, и как-то она не выглядит как игра с сильно глубоким сюжетом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Scorp, 18.08.2017 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение Позабытые стынут колодцы,
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.08.2017, 14:23 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Кстати, играл в Вампиры: Маскарад что-то там? Про Крестоносца, который стал вампиром. Играть, хоть и старая, но сюжет отличный. Одна из немногих игр, где сюжет, как в прошлом, так и нашем времени разворачивается. В своё время ещё на самом первом компе 3 (!) раза прошёл. Единственная игра, в которую столько раз играл.
Добавлено через 1 минуту
PS4? Новая стоит в 1,5 дешевле средненького телефона. БУ вообще за 200$ можно найти. Ведьмак III Goty можно купить акк П2 за 15-20$ или диск за 30-35$ с рук. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 18.08.2017 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
18.08.2017, 19:46 | #8 |
|
Играл и в Vampire the Maquerade: Redemption и в Bloodlines.
Покупать PS4, чтобы поиграть в Ведьмака? Нафига оно надо? Наверняка есть куча старых игр, с куда более интересными текстами. |
Позабытые стынут колодцы,
|
18.08.2017, 21:55 | #9 |
Атаман
|
Тирания шикарная игрушка, и сюжет и персоонажи там проработаны по максимуму. Только читать заколебаешься ))
Сегодня, кстати, впервые засел за xcom2. Охреневаю от здешних миссий. Наткнулся только что на королеву змей - блин, давно я так не офигевал и не матерился. Это была бойняd . С третьей попытки сократил потери до одного человека (только потому что королева свалила сама). И ведь в описании мисии указан средний уровень сложности. Я туда середнячков и отправил... Крутая игрушка )) |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 18.08.2017 в 21:59. |
|
19.08.2017, 14:50 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Ведьмак III - это как дополнение. На самом деле PS4 стоит купить ради экзов типа Анчартеда, Горизонта, Бога войны (скоро выходит новая офигенная часть), Одни из нас и др. Я купил как раз ради них и ничуть не жалею. К своим экзам Сони подходит очень продуманно. Не делает их лишь бы ради красивой приставки "эксклюзив". Так что рекомендую задуматься о покупке. И в Ведьмака погоняешь по цене очень посредственной видеокарты, и в экзы зашпилишь, ради которых многие покупают приставку. |
|||||||||||||||||||||||