|
Результаты опроса: что для вас первостепенно? | |||
сюжет, интрига, смысл | 9 | 100.00% | |
красивость текста | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2009, 11:04 | #1 |
Заблокирован
|
Опрос - что вы цените в книгах
опрос.
вышел небольшой спор, тут неподалеку, что должно быть первостепенно в любой литературной вещи. Добавлено через 5 минут я голосую за сюжет, без него текст останется набором бессмысленных красивостей, написанных через запятую. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.11.2009, 11:18 | #2 |
Атаман
|
Re: Опрос - что вы цените в книгах
И то и другое - хорошо, но вместе. Если хороший сюжет описан корявым языком - я это читать не буду. Если красивым языком описано то, что мне не интересно - аналогично.
Только вот при выборе книги я прежде всего руководствуюсь выбором сюжета, а уж затем качеством языка (что обычно выдно уже после начала чтения - когда книгу уже укпил). Итог: для меня сюжет более важен. |
]
|
|
13.11.2009, 11:45 | #3 |
Властелин мира
|
А я в книгах ценю деньги, которые в них храню:-). А если серъёзно, то Демонолог прав, нужен баланс, но если книгу с подходящим мне сюжетом я брошу читать на половине, то книгу с не интересным мне сюжетом я и открывать не буду, хоть пусть она будет написана самым поэтичным языком. Но я бы не стал, что-то выделять как первостепенное: и сюжет и
стройность текста одинаково важны. Просто о чём сюжет быстрее раскусить (хотя бы по аннотации). |
13.11.2009, 12:38 | #4 |
Полководец
|
Смотря конечно, ещё в чём заключается эта "красивость текста". Можно например писать такими фразами, что хоть в граните высекай! Такую книгу можно и без сюжета прочитать.
|
|
|
13.11.2009, 12:44 | #5 |
Властелин мира
|
смотря какой объём этой книги. Чётырёхтомник красивых фраз, не связанных между собой трудновато осилить. Хотя я это говорю только про себя.
|
13.11.2009, 12:51 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
не, речь не о стройности, а именно "велеречивости" и "перегруженности сравнениями, эпитетами, метафорами и прочим".
Добавлено через 2 минуты
типа такого: |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 12:52 | #7 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
это на короткие рассказы больше распространяется. Добавлено через 56 секунд в смысле что короткие рассказы как раз могут зацепить стилем изложения при банальном содержании. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 13.11.2009 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 12:58 | #8 |
Властелин мира
|
Ну перегруженность - это однозначно недостаток, а не красивость текста, перегруженность - это некрасивость текста, которая затрудняет чтение.
|
13.11.2009, 12:58 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Если в такой манере в книге описываеться всё - то и самый прекрасный сюжет потеряеться в этой куче сравнений и эпититов. Во всём должна быть мера. |
|||||||||||||||||||||||
]
|
||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 13:01 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
как раз в смысле что описания сисек занимают обычно 10% текста, описание ГГ - 20%, описание декораций - 65%. ну и 5% - сам сюжет, который укладывается в одно предложение "Конан-самаритянин" Добавлено через 38 секунд
да, именно все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||