02.06.2021, 08:30 | #1 |
The Boss
|
Обсуждение
Конкурс, пока что, только в планах.
Так что есть время обсудить правила, если есть замечания и предложения. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Lex Z за это полезное сообщение: | Kazak37891 (06.06.2021), Зогар Саг (04.06.2021) |
05.06.2021, 00:01 | #2 |
Король
|
Re: Правила
Разумеется, никто моих предложений слышать не будет, во внимание их не примет и все такое, но должен же кто-то отписаться в этой теме?
1. Как всегда: увеличить объем. Минимум 50 тыс. знаков. То, что есть - очень мало. 2. Может, блин, оставим Конана уже в покое? Ну хоть на этот конкурс?Там уже поле паханное-перепаханное, ну реально уже живого места на киммерийце не осталось - вот народ и тужится, придумывая всякую ересь. Она, может, и хорошо написана и вообще "высокая литература", но сколько блин можно читать черте что и сбоку бантик, то есть Конан. Полным-полно героев в героическом фэнтези - и у Говарда и у других писателей - Бран, Кулл, Кейн ( и говардовский и вагнеровский, почему нет) Тонгор тот же самый, Соня. Вот чего бы по всем ним не замутить конкурс, проверить, так сказать, насколько народ знает жанр. На худой конец можно и свой мир придумать. Ну серьезно уже, сил никаких нет. 3) Тут должно было быть что-то про "соответствие миру Хайбории", но я даже не знаю что тут еще сказать, помимо того, что уже было сказано |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
05.06.2021, 07:54 | #3 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Зогар, если какие-то предложения не принимаются, это не означает, что на них никто не обращает внимание. К примеру, 50к знаков это достаточно много и надо сразу увеличивать нижний порог знаков. Про Хайборию в общем, конкурс уже был. В тот раз, насколько я помню, сошлись на том, что слишком большой разброс сюжетов. К тому же, под образную "Хайборию" можно подвести почти любую заготовку. Я бы лучше подумал, как ужесточить оценки за соответствие миру Хайбории. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
05.06.2021, 10:13 | #4 |
Властелин мира
|
|
05.06.2021, 12:53 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну и увеличили бы. Не вижу проблемы
Как показывает практика это под Конана можно подвести почти любую заготовку. Потому что как выяснилось Конан может действовать вообще чуть ли не вакууме, без какого-либо хаборийского контекста. Как по мне, так именно что рассказы о Хайбории требуют большего знания темы, чем рассказы о Конане.
А как ужесточишь, если последнее слово за судьями? Вот есть пункт у нас "Соответствие миру Хайбории", куда уж яснее, казалось бы? Но судьи все равно ставят по этому пункту высокие оценки произведению, в котором никакой Хайбории в упор не чувствуется - она там практически не упоминается. Но зато "высокая литература, которая учит хорошему" - поэтому по всем пунктам высший балл. У судей свое понимание "соответствие Хайбории" мною до сих пор не улавливаемое. Ну разве что они считают верным соответствие произведение СВОЕЙ Хайбории, написанной в ИХ книгах, а не той, что у Говарда. Не знаю, что тут делать - разве что ввести какого-то отдельного оценщика для этого "соответствия", чьему бы мнению мы все доверяли. Но это как-то усложнит судейскую систему, да и критериев нормальных толком нет
Вроде оно и так в "Правилах" прописано. Тут тоже проблема что не всегда четко удается грань провести |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.06.2021, 20:11 | #7 |
Властелин мира
|
|
06.06.2021, 12:21 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Посмотрим по обстоятельствам и по бюджету. Но если будет, то ближе к зиме. Добавлено через 4 минуты
Зогар, я понимаю, у тебя свои интересы, у тебя лучше получаются масштабные тексты. Как по мне, 40 тыщ вполне достаточно чтобы написать хороший рассказ. Судьи и так долго оценивают, а если будут повести, они вообще зашьются.
Я бы предложил на эту роль Blade Hawk, если он согласится. Он хорошо знает Хайборию и не участвует в конкурсах. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 06.06.2021 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.06.2021, 14:31 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Помнится у нас лимит был до ста тысяч знаков - и ничего, никто не зашился, оценивались в те же сроки
В принципе да, вариант. Но он человек занятой вроде бы, согласится ли он тратить время еще и на это |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2021, 05:58 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вор
|
Спасибо за ответ. В октябре начнётся Чёртова дюжина и закончится 25 декабря. Я-то всё равно приду, но, может, кого-то из любителей (и мастеров) хоррора такой срок остановит. И отсутствие бюджета не должно быть препятствием -- идём же мы на "Бумажный слон", где бюджета ноль, а шансов быть непонятым и огрести от тех, кто хоррор пишет раз в году и не читает вовсе, -- целый миллион. |
|||||||||||||||||||||||
|