02.11.2009, 22:49 | #1 |
Администратор
|
Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?
Читали ли вы сагу о Рыжей Соне от Северо-Запада? Если да, то много ли прочитали? Или, возможно, просто собирали для коллекции? А может кто-то осилил все? Расскажите!
Лично я купил первый том "Рыжая Соня и ветер бездны", т.к. там было произведение "Роберт Говард, Питер Нейл. След рыси". Стало терзать любопытство, каким боком сюда Говард, неужели какой-нибудь Петя Гвоздев переделал какое-то произведение Говарда и добавил свою фамилию? o_O Оказалось, что Говард тут вообще не при чем. Да и просто было интересно посмотреть, что за очередную серию запустил СЗ. Потом купил "Рыжая Соня и тень единорога", т.к. там "Осень без надежды" Монро, а я делал хронологию, которая у меня в подписи. На этом я решил больше ничего не покупать, но намного позже в каком-то подвальном книжном магазинчике наткнулся на три книги по совершенно смешной цене, типа распродажа макулатуры. До сих пор не понимаю, зачем купил. В итоге у меня пять книг и два прочитанных произведения ("След рыси" и "Осень без надежды"). Первое не запомнилось вообще, второе запомнилось тем, что в нем плагиат Мартьянова на самого себя ("Время беды"). Посреди текста один из героев вообще назван не своим именем (скопировал, а имя не заменил). Чистый копипаст. |
Последний раз редактировалось Alex Kud, 02.11.2009 в 22:56. |
|
02.11.2009, 22:58 | #2 |
Король
|
Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?
Есть пять первых книг (без второй).
Первый том относительно недавно прочитал, теперь медленно дочитываю второй (шестой по номеру). Планирую прочитать все пять |
Последний раз редактировалось ArK, 02.11.2009 в 23:00. |
|
03.11.2009, 00:06 | #3 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Ничего нет, ничего не надо и ни в коем случае не буду читать.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
03.11.2009, 02:53 | #4 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Я ради интереса прочитала только Р.Говарда "Тень Вальгары" и всё.
|
03.11.2009, 04:40 | #5 |
Король
|
Есть тома № 1, 4, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 18.
Прочитаны все. Содержанием не запомнился ни один. Куплены, в основном, в период, когда Конан исчез из продажи, из-за сходства оформления . Некоторые достались весьма загадочными путями. Считаю проект мертворожденным. Если в серии Конан что-то худо-бедно наскрести можно приличного, но "про Соню" такого не помню вообще. Кто-то забыл "кухню, детей и церковь". |
03.11.2009, 06:50 | #6 |
Полководец
|
Я тогда студЭнтом был и подрабатывал охранником. Т.к. делать на такой работе практически нечего, прочитал и несколько "Сонь". Скучный мир, скучные вещи. Вот их точно не стоило клепать.
|
03.11.2009, 07:17 | #7 |
Властелин мира
|
Нет, о Соне никогда ничего не читал даже в электронном виде. Может быть когда-нибудь, если будет много свободного времени, что-то ради интереса и прочитаю. Но покупать точно не буду.
|
03.11.2009, 12:58 | #8 |
Заблокирован
|
я читал Соню гунтера, запомнилось дикое удивление зверинца (эльфов и катаканов) что Соня временами е.....ся.
|
03.11.2009, 16:49 | #9 |
Атаман
|
|
]
|
|
04.11.2009, 08:22 | #10 |
Полководец
|
У книг про Соню какая-то закономерность: книги есть, а никто их не читает)))
У меня есть "Рыжая Соня и Подземелье Пифона". Долгое время она у меня валялась нечитанной, потом отдал другану её почитать вместе с Конаном. Оказалось, Конана он прочёл, а Соню полистал, но читать не стал. Но однажды я всё-таки прочёл её. Первый роман (Питер Нейл "Жезл Змеиного Бога") в книге - так себе, ничего особенно, типичный сюжет, колдун... Второй (Джордж Бейли "Подземелье Пифона") уже поинтереснее будет, сюжет уже поинтересней, но роман обрывается словами "Конец первой книги". |
|
|
|