02.08.2007, 15:36 | #1 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Моя Хайбория
В свое время прочитал почти все, что у нас выходило.
Вот список того, что входит в мое видение Хайбории Р.Говард - почти все (+ де Камп и Картер) М.Делез - тр. "Сети паука","Гнев Сета" Д.Фрост - "Копье Крома","Храм ночи" К.Стайл - "Предсказание","Дочь кузнеца" А.Олдмен - "Западня","Ум на три дня","Роковое ухо","Змеиный камень","Последний игрок судьбы" Д.Брайан - "Золото гномов" Т.С.Стюарт - "Влюбленные из Хоарезма" К.Уэйнрайт - "Империя крови","Королевская охота","Ледяной страж","Кольцо власти" Д.Уолмер - "Багровое Око","Дважды рожденные" Г.Эйлат - "Расколотый идол","Лунная льдинка" Р.Шеппард - "Зло Валузии" Д.Мак-Грегор - "Седьмая невеста" Г.Арчер - "Пророк Тьмы" Т.Доннел - "Подземелье Редборна" Д.М.Робертс - "В чертоге Крома","Конан-победитель","Дикая орда","Город негодяев","Степная царица","Сокровище Пифона","Охотники за людьми" Э.Оффут - "Глаз Эрлика","Меч Скелоса" Т.Рейли - "Кормчие Судьбы" М.Мэнсон - "Грот Дайомы","Сердце Аримана" Р.Грин - "Живой ветер" Л.Карпентер - "Гроза Кровавого побережья","В стране черного лотоса","Осквернители праха" П.Андерсон - "Секира Света" Р.Джордан - все Б.Толуэлл - септ. "Великая Душа" (исключение) К.Грант и Н.О'Найт - "Зеркало Грядущего","Время Жалящих Стрел" О.Локнит - почти все, кроме "Пожиратели плоти" и "Полуночная гроза" А.МакДуф - "Зов Древних","Хозяин Океана","Корона Мира" Все перечисленное выше не классифицировано. В каждом произведении есть то, что хотелось бы изменить, кроме А.Семенова. Мечта - собрать все это в несколько томов, сделанных под старину, в коже с железными уголками и под редакцией Халька ака Петрониуса (+ можно вместить и все остальное в виде его сказок). Кстати, отличная находка Мартьянова, или кого там еще (сам виноват!). Если есть желание - можем обсудить. |
Последний раз редактировалось Ilia Tot, 05.08.2007 в 20:21. |
|
03.08.2007, 16:37 | #2 |
The Boss
|
Re: Моя Хайбория
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
03.08.2007, 22:10 | #3 |
Охотник
|
LexZ, согласен! Потому и написал - "исключение"!. Скажем так, Хальк обкурился лотосом (курил много, т.к. септология), но ведь и сюжет такой, что искры сыплются! С другой стороны - "Гроза" Локнита - да, стиль хайборийский, но сюжет полностью нереальный (Хальку был бы нужен героин), а "Бич Нергала" Эйлата - очень вяло, да и "местные технологии" чего стоят! (у Хаклька - явно абстиненция).А вообще, было бы интересно, увидеть "свои Хайбории" других посетителей сайта (мне кажется, каждый задумывался над этим). Вот и тема, м.б. и придем к какому-либо результату.
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 04.08.2007 в 07:31. |
|
05.08.2007, 20:27 | #4 |
The Boss
|
Моя Хайбория совершенно совпадает с Хайборией Говарда. Т.е. не слишком много колдовства, без всякой нечисти типа гномов или эльфов.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
06.08.2007, 15:39 | #5 |
Заблокирован
|
самый минимум альтернативы, расширить пантеон существ, но без клиники в виде каттаканов. никаких мобильников, винчестеров и ядерного оружия, да и давать хоть иногда думать Конану, а не волшебнику, рядом с ним.
|
06.08.2007, 20:23 | #6 |
Охотник
|
Согласен в целом.
Но есть вопрос - разве можно ставить знак равенства между колдовством и гномами? Может все дело в том, как автор конкретного романа понимает и пишет об этом колдовстве? О Конане - только что на диске Игро....и в разделе Е32007 посмотрел ролик "Age of Konan" - внешность и манеры Конана впечатлили, хоть образ и не раскрыт, конечно. Карта Хайбории забавная, вместо Стигии - Скифия! Мы что ли? Ох уж этот Запад, еще одна альтернативная Хайбория! |
06.08.2007, 20:34 | #7 |
Охотник
|
Мое видение Конана полностью совпадает с тем, что я читал в "За Черной рекой", "Драгоценности Траникоса", "Сердце Аримана", например (с поправкой на возраст Конана, конечно). Ну и А. МакДуф очень точно попал в этот образ.
|
30.08.2007, 00:18 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Похожий образ у меня. Отсутствием "нечисти" этот мир видится более реальным, историчным. Да и колдовство там более осязаемое. Год назад принимал альтернативу Локнита и ко, а сейчас признаю только каноны Говарда, Спрег де Кампа и их последователей - Джордана, например. |
|||||||||||||||||||||||
Р.Джордан "Ловушка для демона" |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2007, 07:38 | #9 |
лорд-протектор Немедии
|
я - консерватор!
Говард рулит. использовать его идеи - да бога ради! но переиначивать, переосмыслять - НИЗЗЯ. хочешь свой мир - создавай. И там упражняйся! |
|
|
11.11.2007, 08:51 | #10 |
Заблокирован
|
создавать с нуля - это смерть всей альтернативы, и не потому что не кому писать. а потому, что новый мир надо "раскрутить", а это требует денег и не малых. откуда их взять издательству?
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.11.2007 в 09:03. |
|