12.02.2009, 20:12 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Вамматар
"Конан бросает вызов", "Повелители пещер" Стива Перри, "Конан идет по следу" бравшегося тобой за основу Шона Мура, "Огненый зверь" Джордана. Можно было бы ещё указать "Щит Агибалла" Олдмена, "Тайна замка Амрок" Дугласа Брайана, "Дикая охота" Кристины Стайл, но это уже наша откровенная альтернатива. Первые два произведения вообще насквозь пропитаны славянизмами в духе Гоголя. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 20:22 | #2 |
Заблокирован
|
чо и Вий есть?!
|
12.02.2009, 20:46 | #3 |
Властелин мира
|
|
12.02.2009, 23:15 | #4 |
Заблокирован
|
читал я "тайну", есть грешок - но ровно один раз, а потом чтобы отмолить сей грех - прочитал зараз 3 романа ТРУ. скорпион в горах меня сразу удивил, но потом оказалось там замес еще тот , в духе подражательства Агате Кристи. а я ейное творчество на дух не переношу.
остается тогда Джордан, Мура я не читал. а Гоголя предпочитаю читать в первоисточнике, без поправок на Хайборию)) |
12.02.2009, 23:35 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ага, "Десять негритят" там тоже присутствуют.
Что бы прочитать его больше одного раза надо иметь или испорченный вкус или дьявольское терпение.
У Мура тоже там не стыковка - Конан путешествует через Бритунию в Шадизар с намерением обучиться воровскому ремеслу, но рассказывает, что до этого прошёл почти всю Хайборию, бывал даже в Чёрных королевствах, а мы знаем, что в Заморе Конан только стал знакомиться с цивилизованным миром. Получается, что брешит либо Конан (а Конан, как мы знаем, практически всегда говорил только правду, да и в контексте произведения ему не было смысла вводить в заблуждение своего собеседника), либо сам Шон Мур. У Джордана Бритунии в повествовани отводиться очень мало место, в основном действие происходит в Кезанкийских горах на востоке Заморы. Остаётся Перри, но к его творчеству лично я отношусь очень критически. Так что получается из вменяемых авторов расширенное описание Бритунии всё-таки никто не дал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 08:46 | #6 | |||||||||||||||||||
Король
|
Знаешь, Германик я вот тоже читал всех указанных тобой авторов ( кроме альтернативы разумеется)...И вот тоже как -тосложилось у меня такое вот мнение:
Ну и какие тогда претензии ко мне, если даже классики врут и перевирают? Ну ЧЕМ моя несчастная слегка полонизированая и балтизированная Бритуния хуже Бритунии с монастырем боевых монахов, динозаврами прыгающиим среди ледниковых гор, пещерами полными циклопов и разумных червей и щупальценогим монстром в столичной канализации? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 13.02.2009 в 10:03.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
13.02.2009, 12:02 | #7 |
Deus Cogitus
|
Вот все будут прыгать с моста и ты прыгнешь? Бритуния в идеале - это Западная Европа раннего средневековья. Выбирай страну для подражания - прото-Франция, прото-Англия или прото-Германия. А вот Тараса Бульбы - не надо.
|
|
|
13.02.2009, 12:41 | #8 |
Заблокирован
|
лучше щупальцеголовый монстр в канализации , чем онучи-лапти, крест на митраистком храме (а-ля костел) и жрец с кадилой! я согласен что есть митраизм - но не в таком христианизированном виде, не против и Викканы. но житие в духе славян - это лишнее. |
13.02.2009, 14:06 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Кто сказал? Кто определил этот замечательный идеал? Говард про Бритунию ничего не писал насколько я помню...Почему это в Хайбории может быть прото-Англия, прото-Франция, прото-Германия, но не может быть прото-Польши?
Нету там креста...Там Феникс, мля...
Угу...и разумные черви с циклопами тоже лучше? а монахи Суббат-Облата?
Там между прочим жертвы приносят- это чтоли христианизированный вид? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 13.02.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 14:14 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
это я утрировал, Зогар крест был на шее служителя культа
нет - это по-моему перебор.
а сним что не так?
все по ветхому завету, тогда тожь скотину запросто резали во славу бога. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|