Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Germanik 29.06.2011 15:34

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67988)
короче я имел ввиду экранизировать по восходящей от возраста Конана)

Ну так я понял, но беда в том, что в большинстве говардоских вещей возраст Конана точно не указан:D
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67988)
так что хоть кому-то он обязательно покажется зрелищным)

Подозреваю, что в данном случае "кем-то" окажутся только сами создатели фильма и их близкие:D

Rock 29.06.2011 15:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67989)
Ну так я понял, но беда в том, что в большинстве говардоских вещей возраст Конана точно не указан

ну там приблизительно можно догадаться)
Цитата:

Подозреваю, что в данном случае "кем-то" окажутся только сами создатели фильма и их близкие

мб я присоединюсь,чисто за компанию :D

ТИМ 29.06.2011 16:07

Цитата:

что в большинстве говардоских вещей возраст Конана точно не указан

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67990)

Вот и догадывается каждый по-своему!!!:D
Цитата:

"кем-то" окажутся только сами создатели фильма и их близкие

Думаю, что многое будет зависеть от конкретного зрителя, то есть - кто что ожидает от фильма. Один ждет, что Конан устроит "мясорубку" своим врагам и его рейтинг фильма будет тем выше, чем больше отрубленных голов покажут на экране. Другой ожидает невиданных спецэффектов и для него хороший фильм - это наличие потоков крови, чудовищ, колдунов с магическими штучками... А я бы хотела увидеть Конана не просто героем, а героем чувственным, внимательным, где была бы показана та часть его души, где нет места кровопролитию, а царит нежность и любовь. Это Мастер показал в "Королеве..." Здесь Конан не просто воин, пират, а еще просто человек, который познал глубокую любовь, боль утраты и чувство потери...И мне кажется этот сюжет поможет многим преодолевать жизненные трудности... То есть фильм помимо зрелищности будет нести в себе ещё и своеобразную психотерапию;)

Rock 29.06.2011 16:24

новые фото
Скрытый текст: фоты
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture

Добавлено через 6 минут
еще фото:
Скрытый текст: click :)
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture

Germanik 29.06.2011 16:29

Цитата:

Далеко не всегда - склолько лет "Конану", например, в той же "Дочери"? Или в каком порядке располагаются говардовские произведения периода путешествия Конана по "Чёрным королевствам" - в этом случае даже знание возраста Конана не поможет определится с хронологией, так как там у него возраст одинаковый:D
Цитата:

мб я присоединюсь,чисто за компанию

Посмотреть фильм ради интереса, и посчитать его зрелищным (не чисто для галочки, а именно от всей души) - это немного разные вещи. Врядли он оправдает твои надежды по зрелищности.

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67991)
. Один ждет, что Конан устроит "мясорубку" своим врагам и его рейтинг фильма будет тем выше, чем больше отрубленных голов покажут на экране. Другой ожидает невиданных спецэффектов и для него хороший фильм - это наличие потоков крови, чудовищ, колдунов с магическими штучками..

Не обязательно, например, "Аватар" получился зрелищным и без всего этого, хотя по самому смыслу фильма, к нему, конечно, тоже придирок хватает.

Цитата:

А я бы хотела увидеть Конана не просто героем, а героем чувственным, внимательным, где была бы показана та часть его души, где нет места кровопролитию, а царит нежность и любовь

Ну это всё-таки не зрелищность, а нечто другое. Но учитывая, что в том фильме снимаются не профессионалы, врядли и это будет. Хотя всё может быть...
Цитата:

То есть фильм помимо зрелищности будет нести в себе ещё и своеобразную психотерапию

Ну лично для меня хватило бы чёткого соответствия Говарду и зрелищности, хотя если бы с умом сделали бы и психологическую линию - тоже было бы не плохо. Но для моего восприятия фильмов о Конане это не самый главный фактор.

monah240683 29.06.2011 19:09

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67968)
где меховые труселя и двуручный меч?

:roll:Сейчас так искренне для себя это представил, читая, что реально со стула упал!

...Тогда и я сейчас в облака запущусь.

Я бы снял всю классику.
Возможно подправил бы Ниберга с его Кромом, но в оснальном - чётко по букве, переделывая тексты только для того, чтобы то, что написано, возможно было понять через зрительный образ.

По зрелищности, качеству, захвату, динамике, уразмеренности во всех параметрах и самое главное - доходчивости: что-то в стиле Камерона, Спилберга, Верховена - вплоть до техники съёмки.

Сделал бы несколько больших фильмов - возможно 5 по не менее чем в 3-4 часа чистого действия каждый. По хронологии - приблизительно то, что имеем и соответственно по громким названиям, типа: 1. "Конан. Варвар из Киммерии", 2. "Конан. Пути скитаний", 3. "Конан. Один против мира", 4. "Конан. Становление легенды", 5."Конан. Лев на троне"....

Warlock 29.06.2011 19:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67997)
возможно 5 по не менее чем в 3-4 часа чистого действия каждый

а нафига 3-4 часа?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67992)
новые фото

чумазые кимерийчата забавные, остальное очень даже

Germanik 29.06.2011 19:42

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67997)
Я бы снял всю классику.

Ну тебя не надо спрашивать по чьей хронологии ты бы снимал:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 68000)
а нафига 3-4 часа?

А ты сможешь сделать сценарий разбитый на 5 серий и включающий все произведение Говарда + де Камп и Ко, чтобы каждая серия была менее 3-х часов? Rонечно, при большом желании можно вложиться, но это будет уже не то.

Warlock 29.06.2011 19:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68003)
А ты сможешь сделать сценарий разбитый на 5 серий и включающий все произведение Говарда + де Камп и Ко, чтобы каждая серия была менее 3-х часов? Rонечно, при большом желании можно вложиться, но это будет уже не то.

не смогу, и вообще не представляю зачем делать такой венегрет из всех сюжетов

Germanik 29.06.2011 19:48

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 68006)
не смогу, и вообще не представляю зачем делать такой венегрет из всех сюжетов

Ну а Монаху вот захотелось, типа весь жизненный путь Конана:D

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru