Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Conan 18.06.2011 19:50

Re: Фильмы

Смотрю Тюдоры. Нормально вроде. Уже 6 серий посмотрел. Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.

Germanik 18.06.2011 20:16

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67545)
Смотрю Тюдоры. Нормально вроде.

Я тоже планирую этот сериал посмотреть:D
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67545)
Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.

Не знаю насчёт "Ещё одной из рода Болейн", но насчёт "Тюдоров" слышал, что там историческая достоверность сильно хромает. Ещё на аналогичную тематику есть односерийный фильм «Генрих VIII и его шесть жён». Правда этот фильм довольно древний - 1972 года. Его раньше периодически показывали на УТ-1 (Первом национальном).

Conan 19.06.2011 07:56

Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Germanik 19.06.2011 08:37

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67552)
Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Ну точно, как оно там было, наверное, не скажет уже никто:D Я думаю, что Генрих VIII всё-таки развёлся с Екатериной Арагонской всё-таки больше из личных соображений, чем специально. что бы разорвать отношения с папой (Генрих не жил с Екатериной, как муж с женой, до официального развода 8 лет). Хотя с другой стороны я согласен, что дело с разводом послужило лишь катализатором разрыва с папством, так как это назревало довольно давно. Возможно не именно в тот период, но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом. Если бы Генрих не получил бы поддержку от общества с чёрта с два ему бы удалось ввести англиканство.

CmerCh 19.06.2011 13:52

Нашла время и посмотрела фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2". Длинннноооооваааат.........Нравятся мне фильмы про войну и тут вроде как неплохо, но так затянуто...Оператор(или монтажер) как муха в зимней спячке. То медлеееннннооо наедет, то медлеееннноо отъедет камерой.......Местами включала перемотку на таких вещах, тем более когда без звукового сопровождения было.
Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...
Почему-то кадры когда спалили всю деревню в одном сарае не впечатлили, хотя ведь в реальности такие дела фашисты и творили. Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.
В целом интересно, но занудно.

Germanik 19.06.2011 14:39

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 67559)
Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.

Да, этот момент - творческая находка Михалкова:lol:

Conan 19.06.2011 16:52

Цитата:

но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом
Вот то-то и оно. А там уже одно наложилось на другое.

Цитата:

Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...
У Михалкова в "шедевре" много таких непонятных моментов. Ему виднее, он архивы изучал.

Цитата:

В целом интересно, но занудно.
Такие фильмы надо смотреть по частям. Я три дня смотрел.

В целом фильм - позор и плевок в сторону ветеранов. Да, многое, что там показано было. Но ещё больше было того, что принято называть подвигами. Ну а Михалков - подстилка :). Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему. Со временем, наверное, и фильмец бы появился, в котором оказалось, что Гитлер, мол, нёс свет в СССР, а тупые совки его не поняли.

Germanik 19.06.2011 19:10

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67564)
Ну а Михалков - подстилка . Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему.

Да, у Михалковых это в крови:D

CmerCh 19.06.2011 20:48

Нееее)))) на три дня меня бы не хватило)))) разом осилила! конечно под конец глаза уже слезились от напряжения (правда напряжение к сожалению не от сюжета) уф!

Соглашусь, что есть в этом фильме что-то из жоплизачества) не без этого) но "бесогон-тв" это "альтернативно":D
Ну такой вот он, Михалков.

Добавлено через 4 минуты
Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло? Может не стоило в один фильм лепить такой объем информации с его размахом?

Conan 20.06.2011 15:20

Цитата:

Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло?
Были да всплыли.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru