Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
Автор: Thorn
(Сообщение 70729)
Иога с Иага?))
|
Молодец! Значит и про Яру читал? История расы Слона несет в себе какой-то смысл? Отношение его с Ярой? Предательство Яры. Как-то морали в маленький рассказик Говард вложил побольше, чем создатели "фильма года".
Цитата:
Автор: Thorn
(Сообщение 70729)
Это вполне и в фильме можно найти. И месть, да. Варвар, и чтобы не отомстил? Вряд ли. "Конан" учит прежде всего быть собой, я не только и не столько фильм имею в виду. Но если вы ищете в произведениях о Конане прежде всего размышления о морали, какие-то нравоучения, думаю, не ту вы книжку открыли
|
Я же не нашел. За красивостями души не заметил.
Быть собой? Сомнительно. Конан не об этом. Начинал он с варвара-киммерийца, был и вором, и наемником, и разбойником, и пиратом, и полководцем, и королем... Только, как заметил Германик, своему кодексу чести он не изменял.
Что же до не той книги, то у Говарда в гармонии и мораль, и действие. За это его произведения люблю. Жаль, что Вы дальше экшена не видите. Хотя, если Вы читали его произведения, то должны были заметить, что к прочтению непрочитанных произведений Говарда тянет не описание боев, погони, выживание в нереальных условиях - а тайна времен, которых не помнит история, извечная борьба дикости и цивилизации, победа силы физической, силы эмоций и чувств над разумом, а не наоборот.
|