Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Константин Ф. 10.03.2011 15:25

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62424)
просто хотелось посмотреть, как Мамоа с нетипичными для его внешности глазами будет выглядеть. Хоть приблизительно...

Решив, что кто-то уже давно всё сделал за нас, нашел это чудо :roll:
picture

monah240683 10.03.2011 15:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62426)
Хорошо что ты только в фотошопе решил над ним поизголяться, а не решил ему поставить пару фингалов в реале, что б посмотреть, как синие глаза будут приблизительно выглядеть...

... глядя после этого на себя в зеркало!!! :roll::roll::roll:

Константин Ф. 10.03.2011 15:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62428)
... глядя после этого на себя в зеркало!!! :roll::roll::roll:

Да ладно, это всего лишь узкоплечий турок! :D

Rock 10.03.2011 15:41

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62427)
Решив, что кто-то уже давно всё сделал за нас, нашел это чудо

я уже в этой теме когда-то давно выкладывал)

monah240683 10.03.2011 15:50

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62430)
Да ладно, это всего лишь узкоплечий турок!

:lol: Ага, и ростом где-то на полторы-две головы выше меня!
Узкоплечий по сравнению со "Скалой" - это только узкоплечий по отношению к "Скале"!.. :D

Артём 10.03.2011 16:12

так у него ж не полностью глаза голубые, а только зрачки наверно...

Lex Z 10.03.2011 17:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62385)
Во-первых, Византийскую империю завоевали не сельджуки, а османы (хотя они тоже были тюрками). Во вторых, к моменту падения армия "империи" насчитывала 10000 человек, общее число жителей 50000, а территория ограничивалосалась практически одним Константинополем.

Основную часть Византии заняли именно сельджуки. И в этот период империя выставляла против них 300 тысячное войско. При чем тут 10000 на период когда остался практически один Константинополь, непонятно. Для завоевания Византии требовались колоссальные человеческие ресурсы и местное население было просто ассимилировано в волне этого завоевания.

Цитата:

Ну византийцев, как нации такого понятия нет. А тюрок было меньше половины намного, иначе земледельческое население покорённых стран попросту не смогло бы прокормить их.

Византийцы это в первую очередь греки. Предлагаю оперировать цифрами. Меньше половины – это откуда вообще?

Цитата:

Хотя, да думаю, что процентов 30 тюркской крови у современных турков есть, но ни как не 50, и они больше европеоиды, чем азиаты.

Это новое слово в этногенезе турок. Откуда вообще это взято?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62392)
О ком это?

О главноем герое.

Rock 10.03.2011 18:49

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 62436)
так у него ж не полностью глаза голубые, а только зрачки наверно...

зрачки у всех людей по обыкновению черные Оо,скорее всего ты имел ввиду радужку

Germanik 10.03.2011 23:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62438)
Основную часть Византии заняли именно сельджуки.

Ну как бы не совсем верно. Если брать период с основания Византийской империи, то есть с 4 в., то безоговорочно большую часть территории империи заняли всё же арабы. Если рассматривать период с 11 века по 1204 год, то территорию Византии примерно поровну поделили сельджуки и западноевропейские крестоносцы. Если же рассматривать период после возраждения империи в 1261 году, то там уже собственно и завоёвывать не было чего, но остатки Византии захватили всё-таки подчёркива не сельджуки, а османы.
Цитата:

И в этот период империя выставляла против них 300 тысячное войско. При чем тут 10000 на период когда остался практически один Константинополь, непонятно.

Ты, наверное имеешь ввиду битву при Манцикерте http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_п...од)#cite_ref-0 Ну после неё империя ещё просусоществовала в течении почти 400 лет, так что завоеванием это трудно назвать. Причём напротяжении всего этого периода Византия, то отваёвывала территории в Малой Азии, то снова их теряла.

Цитата:

Поначалу византийцы успешно воевали и даже сумели вытеснить сельджуков из занятого ими Манцикерта, однако в 1071 потерпели сокрушительное поражение в битве при Манцикерте и за 10 последующих лет лишились практически всех владений в Малой Азии.

Однако уже в 1080-е годы Византия перешла в контрнаступление: в начале она вернула себе некоторые прибрежные территории в Малой Азии, а в 1097 году с помощью крестоносцев овладела Никеей, Смирной и рядом других городов на западе Малой Азии. Сельджуки обосновываются в Иконии (Конье) и образуют здесь своё небольшое государство. В течение XII века Византия предпринимает ряд неудачных попыток выбить сельджуков из Малой Азии. Но ни императору Иоанну II, ни Мануилу I ничего не удаётся. Поход Иоанна II в Каппадокию оканчивается провалом, Мануил I в 1176 году терпит сокрушительное поражение от сельджуков в битве под Мириокефалоном.

XIII век относительно спокоен, происходит только несколько конфликтов между Никейской империй (преемницей Византии) и Иконийским султанатом.

После нашествия монголов в середине XIII века Иконийский султанат приходит в упадок и дробится на множество бейликов, один из которых — Османский, в будущем станет великой империей, которая сокрушит Византию и множество других государств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Византи...джукские_войны

Цитата:

Для завоевания Византии требовались колоссальные человеческие ресурсы и местное население было просто ассимилировано в волне этого завоевания.

Ну Византия периода сельджуков была уже не Византией Юстиниана и даже не Византией Василия II. Империя прогнила изнутри. Для её завоевания уже не нужно было никаких сверхсил. То что не удалось сделать в своё время могущественному Халифату, в 1204 году удалось сдеать крестоносцам (Захват Константинополя), численностью всего 20 тыс. чел.

Цитата:

и местное население было просто ассимилировано в волне этого завоевания.

Культурно, согласен, было ассимилировано. Но об массовой резне сельджуками местного населения история умаливает поэтому резонно предположить, что оно просто приняло название своих завоевателей.
Цитата:

Византийцы это в первую очередь греки.

Ну не знаю. Сам термин "Византия" появился уже после захвата Византии Османами. Сами византийцы называли себя "ромеями", а свою державу "Римской империей". Население же Малой Азии, где в основном проживают современные турки в то время состояло в основном из каппадокийцев. анатолийцев и т. д., которые греками всё же не являлись.
Цитата:

Предлагаю оперировать цифрами. Меньше половины – это откуда вообще?

Оттуда же откуда и "фифти-фифти":D . Ну а если серъёзно я выше уже изложил с логической точки зрения свои доводы. Турки - мужчины были все войнами. Так что при численности войска в 100000, общая численность народа составляла примерно 400000. Местное население Малой Азии в тот период, я думаю, было во много большим. Так что как-то так. Так что если найдёшь конкретные факты, что тюркская составляющая в этногенезе современных турок была 50% и более, то я соглашусь с тобой.
Цитата:

Это новое слово в этногенезе турок. Откуда вообще это взято?

В смысле? Что турки европеоиды? Ну видимо по каким-то исследованиям:D Если мне не веришь то можешь посмотреть тут
Цитата:

Расовый тип
Европеоидный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Турки
Цитата:

Антропологически большинство Турки (нация) относится к средиземноморской расе.
http://bse.sci-lib.com/article112959.html

А вот, конечно, не авторитетный источник, но всё-таки такой, который характеризует и моё мнение на данную проблему
Цитата:

Вопрос идиотский для данного форума, но может быть найдутся люди знающие историю и просто умные.
Для меня с детсва этот вопрос оставался загадкой. Турки - народ пришедший с северного Китая, осевший в основном в Алтае, Средней Азии: алтайцы, казахи, киргизы, узбеки, туркмены. Далее: азербайджанцы, турки. Вот самое интересное, как эти народы, совсем непохожие на выходцев из Китая, монголоидов, стали говорить на тюркском языке. Такое впечатление, что эти народы совсем забыли кто были их предки, в основном цивилизованные народы: греки, армяне, ассирийцы, хетты, персы, и перешли на язык и культуру степных кочевников турок.
Посмотрите на турок - Гюль, Эрдоган. Какие они на хрен турки! Посмотрите на сборную Турции по футболу. Там нет ни одного представителя, хоть как-то напоминающего турок настоящих. Настоящие турки - туркмены. А турки современные - люди без рода и племени, наученные в школе называться турками по приказу Кемаля Ататюрка.
Слава Богу не умер еще понт, и есть целые деревни, говорящие на понтийском. Так что не все так плохо.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=65185

Добавлено через 3 минуты
А вообще, мне бы очень хотелось бы узнать мнение на данный вопрос одного нашего форумчанина - Авгура:) Хотя, я тут погляжу, мы уже давно в глубоком оффтопе:D

Константин Ф. 11.03.2011 00:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62513)
В смысле? Что турки европеоиды? Ну видимо по каким-то исследованиям:D

Видимо и на глаз, что не монголоиды и не негроиды. :D

Germanik 11.03.2011 00:46

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 62515)
Видимо и на глаз, что не монголоиды и не негроиды.

Ну я имел вииду как раз визуальные исследования:D Но, думаю. что генетические тоже это подтверждают:D

Lex Z 11.03.2011 11:10

Цитата:

Ты, наверное имеешь ввиду битву при Манцикерте http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_п...од)#cite_ref-0 Ну после неё империя ещё просусоществовала в течении почти 400 лет, так что завоеванием это трудно назвать. Причём напротяжении всего этого периода Византия, то отваёвывала территории в Малой Азии, то снова их теряла

Я же не говорю что после этой битвы Византия была захвачена. Я привел этот пример чтобы показать, что численность завоевателей была никак не меньше византийцев. Это были гигантские армии с обоих сторон.

Цитата:

Культурно, согласен, было ассимилировано. Но об массовой резне сельджуками местного населения история умаливает поэтому резонно предположить, что оно просто приняло название своих завоевателей.

История о многом умалчивает. И где история говорит о том что местное население переняло язык и обычаи завоевателей. Напротив, наличие больших этнических групп внутри Турции (армяне, грузины, курды, ассирийцы, греки) говорит о том, что население не перенимало обычаи завоевателей. Скорее уместно говорить о геноциде коренного населения.

Цитата:

Турки - мужчины были все войнами. Так что при численности войска в 100000, общая численность народа составляла примерно 400000. Местное население Малой Азии в тот период, я думаю, было во много большим. Так что как-то так. Так что если найдёшь конкретные факты, что тюркская составляющая в этногенезе современных турок была 50% и более, то я соглашусь с тобой.

Воинами, а не войнами. И то что тюркская составляющая преобладает у турок, так это общепризнанный факт, об этом везде написано, в конце концов сами турки так считают. Речь идет лишь о некотором влиянии коренного населения на происхождение турок.

Цитата:

В смысле? Что турки европеоиды?

Я говорил о твоих словах, где ты сказал, что у турок 30% тюркской крови. Это не соответствует действительности. Если мама японка и отец европеец, а ребенок получается похожим на европейца, мы же не будем говорить что он чистый европеец по крови? Так уже получается что европейская ДНК в смешанных браках как правило преобладает. Посмотри на финнов, они тоже монголоиды изначально.

Константин Ф. 11.03.2011 12:30

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62537)
Так уже получается что европейская ДНК в смешанных браках как правило преобладает.

Вообще-то наоборот.

Цитата:

Посмотри на финнов, они тоже монголоиды изначально.

Серьезно?

Lex Z 11.03.2011 12:59

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62540)
Вообще-то наоборот.

Вообще-то нет. :)

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62540)
Серьезно?

Добрый вечер.

Константин Ф. 11.03.2011 13:04

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62542)
Вообще-то нет. :)

Ты когда-нибудь вообще видел результат? Мулатов или детей от связи европеоида и монголоида?

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62542)
Добрый вечер.

Что "добрый вечер"-то? Где ты это вычитал вообще?

Lex Z 11.03.2011 13:22

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62544)
Ты когда-нибудь вообще видел результат? Мулатов или детей от связи европеоида и монголоида?

Конечно. У меня есть друг наполовину нанаец наполовину русский. От отца нанайца досталось только немного смуглая кожа. В школе со мной училась девочка, отец русский мать монголка, от русской не отличишь. Еще один друг (наполовину русский наполовину грек) женился на кореянке, ребенок на отца полностью похож. Еще один пример полной ассимиляции монголоидов - ногайцы на Ставрополье.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62544)
Что "добрый вечер"-то? Где ты это вычитал вообще?

Добрый вечер - это что-то вроде "а ты не знал?". Можно я начну издалека? Назови родстенные финнам народы.

Константин Ф. 11.03.2011 13:25

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62547)
Конечно. У меня есть друг наполовину нанаец наполовину русский. От отца нанайца досталось только немного смуглая кожа. В школе со мной училась девочка, отец русский мать монголка, от русской не отличишь. Еще один друг (наполовину русский наполовину грек) женился на кореянке, ребенок на отца полностью похож. Еще один пример полной ассимиляции монголоидов - ногайцы на Ставрополье.

И никому из детей не передался эпикантус? Все вылитые европеоиды?

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62547)
Можно я начну издалека? Назови родстенные финнам народы.

Можно. Эстонцы, саамы. Чуть подальше остальные угоро-финны. Кто из них монголоиды?

Lex Z 11.03.2011 13:40

Вложений: 2
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62548)
И никому из детей не передался эпикантус? Все вылитые европеоиды?

Никому. Все похожи на европейцев.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62548)
Можно. Эстонцы, саамы. Чуть подальше остальные угоро-финны. Кто из них монголоиды?

Ну как сказать... Решай сам на кого похожи эти саамские женщины:

Константин Ф. 11.03.2011 13:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62551)
Ну как сказать... Решай сам на кого похожи эти саамские женщины:

саамы, фото

Согласно же генетическим данным, саамы имеют палоевропейское происхождение. Как и большинство фино-угорских племен имеют вкрапления азиатского происхождения, что естественно, учитывая, что пришли из Азии. Но изначальными монголоидами, как ты утверждаешь, они никогда не были.

Lex Z 11.03.2011 13:51

Константин, а марийцы родстенный финнам народ?

Константин Ф. 11.03.2011 13:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62553)
Константин, а марийцы родстенный финнам народ?

Сейчас будет фото марийки у которой в предках какой-нибудь башкир? :)

Lex Z 11.03.2011 14:03

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62554)
Сейчас будет фото марийки у которой в предках какой-нибудь башкир? :)

Ну почему же? Я просто спросил. Вообще постить фотки представителей современных финно-угорских народов это бесполезно, все они ассимилированы европейцами. Вот можно почитать:

Финно-угры - этноязыковая общность народов, насчитывающая более 20 миллионов человек. Все финно-угорские народы являются коренными на своих территориях. Предки финно-угров жили в Восточной Европе и на Урале еще со времен неолита (новый каменный век). От Балтийского моря до Западной Сибири, от лесостепей Русской равнины до побережья Северного Ледовитого Океана - исконные земли финно-угорских и близких к ним самодийских народов.
В языковом отношении финно-угры делятся на несколько подгрупп. Пермско-финскую подгруппу составляют коми, удмурты и бесермяне. Волжско-финскую группу - мордва (эрзяне и мокшане) и марийцы. К прибалто-финнам относятся: финны, финны-ингерманландцы, эстонцы, сету, квены в Норвегии, загадочная водь, ижорцы, карелы, вепсы и потомки мери. К отдельной угорской группе принадлежат ханты, манси и венгры. Потомки средневековой мещеры и муромы, скорее всего, относятся к волжским финнам.
В антропологическом отношении финно-угорские народы неоднородны. Некоторые ученые выделяют особую уральскую расу, переходную между европеоидами и монголоидами. Всем народам финно-угорской группы присущи как европеоидные, так и монголоидные признаки. Обские угры (ханты и манси), часть марийцев, мордвы обладают более выраженными монголоидными чертами. У остальных, этих черт либо поровну, либо европеоидная составляющая доминирует. Но это не свидетельствует в пользу индоевропейского происхождения финно-угров, следует отличать индоевропейские антропологические черты от языковой индоевропейской общности.

http://www.kominarod.ru/finno-ugry/

Так что настоящие финны они вон такие как те что я на фотках выложил. А остальные это ассимилированные скандинавами и славянами.

Константин Ф. 11.03.2011 14:12

Ну и где в приведенной цитате написано, что они изначально монголоиды? Максимум "уральская раса". Написано, что они не индо-европейцы. Индо-европейцы - это не раса, это языковая общность.

Генетические данные по саамам я выше привел.

Lex Z 11.03.2011 14:15

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62556)
Ну и где в приведенной цитате написано, что они изначально монголоиды? Максимум "уральская раса". Написано, что они не индо-европейцы. Индо-европейцы - это не раса, это языковая общность.

Генетические данные по саамам я выше привел.

В общем понятно. Начинаются словесные выкрутасы и попытки опревергнуть очевидное.

Константин Ф. 11.03.2011 14:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62557)
В общем понятно. Начинаются словесные выкрутасы и попытки опревергнуть очевидное.

Очевидное что? На скандинавский полуостров пришли монголоиды и скандинавы придали им европеоидный расовый облик? Генетика говорит обратное: европеоидные черты предки финнов, эстов и саамов имели еще до прихода в Европу. Посмотри на реконструкцию лица кроманьюнца или какого-нибудь другого палеоевропеоида и найдешь большое сходство с твоими саамскими женщинами (которые на цветной фотографии скорей всего были бы светловолосыми и голубоглазыми). Естественно первоначальный европеоид не выглядел как "истинный ариец"

Да скандинавы их даже в языковом плане не ассимилировали, а это происходит в первую очередь.

Lex Z 11.03.2011 15:25

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62558)
На скандинавский полуостров пришли монголоиды и скандинавы придали им европеоидный расовый облик?

На скандинавском полуострове жило коренное население имевшее монголоидные черты лица, которое было ассимилировано предками нынешних шведов, норвежцев и датчан.

Цитата:

Генетика говорит обратное: европеоидные черты предки финнов, эстов и саамов имели еще до прихода в Европу.

А вот те саамские женщины которые на фото с ярко выраженными манголоидными чертами лица, это на самом деле помесь с китайцами? :D Таких саамских монголок в принципе быть не должно, если саамы приобрели европеоидные черты еще до переселения. Противоречие однако.

Цитата:

Посмотри на реконструкцию лица кроманьонца или какого-нибудь другого палеоевропеоида и найдешь большое сходство с твоими саамскими женщинами (которые на цветной фотографии скорей всего были бы светловолосыми и голубоглазыми). Естественно первоначальный европеоид не выглядел как "истинный ариец"

Вот этот кроманьонец никапельки не похож на тех женщин на фотке:

picture

Константин Ф. 11.03.2011 15:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62559)
А вот те саамские женщины которые на фото с ярко выраженными манголоидными чертами лица, это на самом деле помесь с китайцами? :D Таких саамских монголок в принципе быть не должно, если саамы приобрели европеоидные черты еще до переселения. Противоречие однако.

Они их не приобрели, они их имели в генетическом ядре и прослеживаются на несколько тысячелетий назад. Это ты не со мной споришь, а с данными генетики молекулярной биологии.
Финны на скандинавский полуостров вообще пришли позже саамов, они не являются их потомками. И племена из которых они выделились тоже уже имели европеоидный облик. Неправомерно говорить, что финны были монголоидами, так как на момент формирования народа они таковыми явно не были.
Учитывая то, что некоторые монголоидные черты прослеживаются еще до выделения современных рас, можно с таким же успехом заявить, что славяне изначально были монголоидами. Но это же чушь полная.

Цитата:

Вот этот кроманьонец никапельки не похож на тех женщин на фотке
Я тебе кучу цветных фотографий саамов дал.

Lex Z 11.03.2011 15:37

Что такое генетическое ядро?

Константин Ф. 11.03.2011 15:39

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62561)
Что такое генетическое ядро?

Хорошо, генетическая основа. Так понятнее?

Lex Z 11.03.2011 15:48

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62560)
Я тебе кучу цветных фотографий саамов дал.

Да там сплошь современные саамы. Таких нам ненать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62562)
Хорошо, генетическая основа. Так понятнее?

Как насчет ДНК? :rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Финны на скандинавский полуостров вообще пришли позже саамов, они не являются их потомками.

Ты же сам сказал что саамы родственные финнам народ. Если у саамов монголоиды были, то значит и у родственных им финнам тоже, т.к. предок один. Как-то так.

Цитата:

И племена из которых они выделились тоже уже имели европеоидный облик. Неправомерно говорить, что финны были монголоидами, так как на момент формирования народа они таковыми явно не были.

Я говорил что предки у финнов монголоиды. Предки. По происхождению они ветвь монголоидной расы, ассимилированной европейцами.

Цитата:

Учитывая то, что некоторые монголоидные черты прослеживаются еще до выделения современных рас

Ты в курсе в какое время уже сформировались современные расы?

Константин Ф. 11.03.2011 15:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62563)
Да там сплошь современные саамы. Таких нам ненать.

А ты предоставил фотографии саамов, живших тысячу лет назад что ли? :D

Цитата:

Как насчет ДНК? :rolleyes:

А что насчет ДНК? Это и есть основной носитель генома.

Lex Z 11.03.2011 15:51

Константин, я так понимаю что для тебя явилось новостью что у саамов были и сейчас встречаются монголоидные черты лица? Только честно.

Константин Ф. 11.03.2011 15:57

Цитата:

Я говорил что предки у финнов монголоиды. Предки. По происхождению они ветвь монголоидной расы, ассимилированной европейцами.

Кто кроме тебя так считает? Ты сам приводил цитату, что их очень далекие предки максимум могут считаться т.н. уральской расой. Это не монголоиды. Это по одним данным переходная раса, по другим - закономерная этническая смесь, в виду изначального ареала обитания.

Цитата:

Ты в курсе в какое время уже сформировались современные расы?

Я-то в курсе.

Germanik 11.03.2011 16:04

Цитата:

Я привел этот пример чтобы показать, что численность завоевателей была никак не меньше византийцев.

Ну дело в том, что территория занятая сельджуками простиралась от Анатолии до Средней Азии и далеко не все сельджуки, которые участвовали в битве при Манцикерте осели в Малой Азии. То есть факт наличия большой армии ещё не говорит о том, что все её воины осели на покорённой территории, иначе бы была большая вероятность потери прежде завоёванных земель.

Цитата:

И где история говорит о том что местное население переняло язык и обычаи завоевателей.

Ну вообще такое довольно часто случалось. И тот факт, что в истории не гворится о гиганской резне местного населения турками, говорит скорее в пользу мирной ассимиляции. Ведь в основном в исторических документах отображаются войны, катастрофы и т. д. А обыденные вещи чястенько оставляют вообще без упоминания.
Цитата:

Напротив, наличие больших этнических групп внутри Турции (армяне, грузины, курды, ассирийцы, греки) говорит о том, что население не перенимало обычаи завоевателей.

Эти самые армяне, грузины, курды , ассирийцы и греки в большей свой массе были переселены на территорию Малой Азии уже после образования Османской империи и после ассимиляции местного населения турками. То есть они не были местными жителями. Да и кроме курдов, я бы не назвал эти этнические группы такими уж многочиленными (общее их число составляет не более 5% всего населения современной Турции).
Цитата:

Скорее уместно говорить о геноциде коренного населения

Почему это не был геноцид (уничтожение) я уже сказал выше - не было этого зафиксировано в исторических источниках, а во-вторых, кого было тогда эксплуатировать сельджукам, если бы они уничтожили местное население, да и зачем им это надо было? Ну и в конце-концов европеоидность у современных турков откуда тогда взялась?

Константин Ф. 11.03.2011 16:10

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62567)
Константин, я так понимаю что для тебя явилось новостью что у саамов были и сейчас встречаются монголоидные черты лица? Только честно.

Цитата:

По новейшим данным, прибалтийская группа мигрировала из Южной Сибири в Европу порядка 10 тысяч лет назад и составила ядро прибалтийских финнов. Волжские и камские финны прибыли в Восточную Европу лишь 4 тысячи лет назад. Вопрос о саамской подгруппе остаётся открытым, так как несмотря на родственность языков имеются очень существенные различия в этногенезе (саамы — генетические палеоевропейцы с некоторым азиатским вкраплением, финские племена имеют от одной до двух третей азиатское (забайкальское) происхождение по отцовской линии)
И "родственники" финнам они по этим данным в основном в языковом отношении.

Lex Z 11.03.2011 16:16

Цитата:

финские племена имеют от одной до двух третей азиатское (забайкальское) происхождение по отцовской линии)
Страшно даже спрашивать, что может означать 2/3 азиатского/забайкальского происхождения. :lol: Щас начнутся научные изыскания на тему генетических ядер и палеоазиатов. :D

Константин Ф. 11.03.2011 16:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62571)
Страшно даже спрашивать, что может означать 2/3 азиатского/забайкальского происхождения. :lol: Щас начнутся научные изыскания на тему генетических ядер и палеоазиатов. :D

Там написано про 2/3 именно монголоидного материала? Европеоидная раса зародилась и распространена исключительно в Европе?

Lex Z 11.03.2011 16:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62569)
Эти самые армяне, грузины, курды , ассирийцы и греки в большей свой массе были переселены на территорию Малой Азии уже после образования Османской империи и после ассимиляции местного населения турками. То есть они не были местными жителями. Да и кроме курдов, я бы не назвал эти этнические группы такими уж многочиленными (общее их число составляет не более 5% всего населения современной Турции).

Одних курдов в Турции 20 миллионов (из 72х миллионного населения). Адыгов несколько миллионов, армян вместе с хемшилами около 400 тыс, грузин (лазов) около до 500 тыс, греков и греков-мусульман несколько сот тысячь. При этом турки умудрились в начале прошлого века вырезать 3 миллиона христиан: полтора миллиона армян, 750 тыс. ассирийцев и около 400 тыс. греков. И все эти народы приживали на своих исконных территориях, а не были туда переселены.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62572)
Там написано про 2/3 именно монголоидного материала? Европеоидная раса зародилась и распространена исключительно в Европе?

4 тысячи лет назад Забайкалье населяли люди европейского типа?

Константин Ф. 11.03.2011 16:43

Хорошо, хорошо. Финны и эстонцы на две трети монголоиды, уговорил.

Lex Z 11.03.2011 16:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62569)
Ну вообще такое довольно часто случалось. И тот факт, что в истории не гворится о гиганской резне местного населения турками, говорит скорее в пользу мирной ассимиляции. Ведь в основном в исторических документах отображаются войны, катастрофы и т. д. А обыденные вещи чястенько оставляют вообще без упоминания.

Трудно что-то утверждать если история умалчивает характер ассимиляции населения Византии. Но можно брать аналогии из истории. Даже в 20м веке турки подвергли христиан страшному геноциду. Что мешало им провести нечто подобное в эпоху становления их государства?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru