Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

monah240683 17.05.2011 19:57

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66305)
Например, в тиши своей библиотеки-кабинета -- Enigma, Deep Forest, Gregorian и т.п; при домашних делах - хип-хоп (обожаю) рэп (и наш, и зарубежный); и ещё весьма нравится Дискотека Авария( старенькая "Заколебал" ну никак не надоест, а лучше "Новогодней" ещё не придумали - на мой взгляд); а Rammstein - это машина, ночь, прерывистая дорожная разметка сливается в сплошную линию, конечно одиночество (рискую лишь собой!) И никаких перемен! В остальное время с удовольствием слушаю дискотеку 80-х, инструментальную музыку - и в оригинале, и в рок-обработке, чисто классическую слушаю редко... И как бы обобщая скажу - я люблю просто хорошую музыку, а если она дополнена текстовым смыслом - это хорошо! Например, когда еду на дальние расстояния в машине - Высоцкий, Сукачев, Машина времени, Воскресение - любимые попутчики, иногда- ну нравятся - Ляпис Трубецкой, Профессор Лебединский и Доктор Ватсон...

Я в школе слушал всё подряд не особо вникая, предпочтения отдавал конечно же зарубежной танцевальной музыке. Пока Modern Talking не зашарили свой камбэк и изо всех щелей подзаработать на старых хитах не попёрла вся элита 80-х, слушал в основном Евро-Данс (2 Brothers On The 4th Floor, 2 Unlimited, Fun Factory, La Bouche, Maxx, тот же U96 как-то до меня доплыл. :lol: Слушал даже одно время несеръёзную Aqua (:P миниатюрная вокалистка с детским голосом понравилась), нравились конечно же MO-DO и E-Rotic (в последнем просто без ума был и остаюсь от классического и открытого данса 90-х Д. Брандэса и особенно от томного с придыханием вокала немки Лиан Ли :rolleyes: ( :lol: но это не потому, что тематика лирики и исполнения у E-Rotic была характерная, где вокалистка и постонать местами не стеснялась: я её бэк-вокал впервые слушал у Bad Boys Blue, для которых тот же Брандэс написал пару альбомов - в той же "Come Back And Stay", просто отпадно звучит. :D Кто смотрел фильм "Брат" с Бодровым - это как раз про первый хит E-Rotic, который звучит в кадре на вечеринке, герой Бодрова заявляет голубому французу о немецкой музыке: "Музыка то твоя американская - г...но... Ну чё споришь, тебе говорят г...но музыка, а ты споришь").
Скрытый текст: .

:lol:
- А о чём поют?!.
- А тебе не один хер?!.

E-Type и Masterboy - это вообще сказка, тут без слов!

На этом фоне :D нравились несколько композиций Дискотеки Аварии ("Пей пиво...", "Влечение", та же "Новогодняя"), остальное уже не помню, но помню отчётливо, что просто ненавидел, если где-то рядом звучали "Руки вверх" (так вроде назывались) и прочая ахинея под запад в слащавой обработке - тьфу и трижды растереть.

monah240683 17.05.2011 22:26

Gregorian тоже очень нравится, но в этом стиле самый любимый и незаменимый опять же немец - Karunesh:
...может уже загружал, не помню %).

:) Вот хип-хоп и рэп - это точно не моё.
Ну разве что выборочно, пару вещей. Например, Eminem - "Without Me", пожалуй единственная вещь из так назіваемого рэпа, если эту композицию можно туда отнести. :D И то - больше клип прикольнул, а конкретно именно то место, где негр с репером едут в машине и синхронно начинают кивать головами!

Когда этот клип только вышел и Эминем был у всех на ушах, поехали мы с преподом по культурологии на целый день в экскурсию по культурным местам области. Из трёх групп насобиралось человек 45, загрузились все во львовский старенький туристический ЛАЗ и покатили...
Катались под какую-то стрёмную российскую музыку целый день, а под вечер, когда уже возвращались домой, водила (мудак - не мог раньше?) где-то откопал не старый тогда ещё 9-й альбом Modern Talking 2000-го года! Задняя часть автобуса, понятное дело - студенты, уже потихоньку наливали и закусывали; я с корешом-соседом по пассажирскому месту тянули пиво и обсуждали деревянную колекцию самобытных статуэток из Збаражского замка, почаевский Троицкий собор и его аккустику... Уже фактически засыпали от скуки и вдруг - такой подарок! Я совершенно офигевший смотрю на попутчика, тот, также фанат хорошей танцевальной музыки, с такой же рожей смотрит на меня. Я, ловя ритм, с довольной рожей надо полагать, начинаю прикалываться точно как негр из клипа - не сговариваясь мы оба поворачиваем башни вперёд и начинаем синхронно кивать ими! :roll:
Собственно ничего странного - это мы пиво употребляли, а сзади один кадр-заводила-душа компании в тот же миг на весь салон орёт: "Ай лав Модерн Токинг Вэри Мач!!!" :roll: и началась дружная массовая пляска в автобусе, насколько это можно себе позволить в узком проходе ЛАЗа! Как мы не опрокинули автобус - остаётся загадкой, впрочем это не современные хлипкие бусики, а настоящий советский туристический тяжёловес...
:blush: Но кресла свои мы с другом в нём всё же сломали. Нечаянно конечно, но кто ж знал. У меня правда только спинка оторвалась, а друг полностью с крепления всё это дело своротил. :gamer: Ну, главное, что окна целы остались - и это уже хорошо...

А вообще рэп я люблю исключительно в варианте Эрика Синглетона под танцевальную музыку, как в том же неоднократно упомянутом МТ второго созыва, :lol: но почему-то мне все безуспешно доказывают, что это не рэп!
Если уж просто рифмовать слова на фоне музыки, то лучше пускай это будет взрывная музыка:

imhep-aton 18.05.2011 06:14

Мне тоже рэп как-то не особо. Prodigy - Дизель Пауэр только разве что нравится. Или песня Рианны с тем же Эминемом - Love The Way You Lie Part II :) Ему в начале делают знак тш-ш-шш, типа замолчи, а он как недорезанный начинает чё-то орать на своём тарабарском! :D
А раньше, было время, когда мои корефаны только подсели на рэп, я тоже слухал Касту, Юг, Змея (или как-то так) Несколько песен наизусть знал. Зато, когда набухаемся, все в голос орали песню, например, про Макса)))

Добавлено через 23 минуты
Вот тоже неплохой рэпак :D

Михаэль фон Барток 18.05.2011 08:00

http://youtu.be/4pBi7Ot--2cw0ffwDYo00Q

Добавлено через 5 минут
ну не вставляется у меня видео :(

Blade Hawk 18.05.2011 10:43

Вложений: 1
youtu.be - это не youtube.com. Движок форума подобные ссылки и не поддерживает, может.

vladimirtsebenko 18.05.2011 14:20

monah240683, Я даже сейчас с удовольствием переслушиваю евроденс 90 и музику 80х (вообще считаю что самую качественную музику писали именно тогда, во всех стилях кстати), что до 90х, то кроме перечисленних тобой рулили ещо: Haddaway, Dr.Alban, Ace of Base, Captain Hollywood, Captain Jack, Corona, Culture Beat, Ice MC, Imperio, Leila K, N-Trance, Scatman... Ет так навскидку, могу ещо десяток груп назвать. Вот ето танцевальная музика била, не чета нинешнему шлаку попсовому...

Germanik 18.05.2011 14:54

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 66343)
monah240683, Я даже сейчас с удовольствием переслушиваю евроденс 90 и музику 80х (вообще считаю что самую качественную музику писали именно тогда, во всех стилях кстати)

Это, наверное, так какжется, потому что ты вырос на этой музыке. Выросшие на музыке 60-70-х считают её самой качественной, выросшие на современной музыке - соответственно её. Как бы само "качество" музыки определяется в основном вкусовыми пристрастиями, а это понятие априори не может быть объективным:D

vladimirtsebenko 18.05.2011 18:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66344)
Это, наверное, так какжется, потому что ты вырос на этой музыке. Выросшие на музыке 60-70-х считают её самой качественной, выросшие на современной музыке - соответственно её. Как бы само "качество" музыки определяется в основном вкусовыми пристрастиями, а это понятие априори не может быть объективным:D

Не, я имею ввиду музику 80х. В 80х возникли, и очень сильно развивались многие стили музики: треш, хеви, дез, грайнд,уже из другой оперьі но то же диско.., Качество записи значительно улучшилось. (К примеру Метла, Мейден, Диси-розродились своими лучшими альбомами) А какая интересная поп музика тогда писалась! ABBA, A-ha, CC Catch, Michael Jackson, Pet Shop Boys, Frankie Goes to Hollywood, HEART, Chris Isaak. Хард Рок: Bon Jovi, Scorpions, Aerosmith, Europe, Guns N' Roses...- их лучшие песни тоже из 80х. Меньше разбираюсь в електронной музьіке, но насколько я помню брейкданс, и многие видьі електронной музьіки (Рейв...) также возникли тогда же.
А какие клипьі тогда снимали... Да чуть не забьіл- панк рок: The Exploited, Offspring и многие другие монстрьі появились именно тогда, в 90х ситуацьія ухудшилась, а с 2000х началась деградация какая то. Попсу слушать можно только очень отдельньіе произведения. В остальньіх стилях ситуацьія не на много лучше, музьіка из искуства превращается в механизм вьіколачивания бабла.

monah240683 18.05.2011 19:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66344)
Это, наверное, так какжется, потому что ты вырос на этой музыке. Выросшие на музыке 60-70-х считают её самой качественной, выросшие на современной музыке - соответственно её. Как бы само "качество" музыки определяется в основном вкусовыми пристрастиями, а это понятие априори не может быть объективным

Согласен, но отчасти: одно дело, когда ты вырос на какой-то музыке, и немного другое, когда ты и сейчас активно ищешь и слушаешь современную музыку - и вот тут нестыковка получается, так как современная не всегда цепляет.
Я тому пример. Рок-музыку я постепенно слушаю и открываю на протяжении 2001-2011 годов, в то же время с охотой переслушиваю тот же старенький Scorpions ещё альбомы до моего рождения.

А вот касательно любимой музыки - да, потому как если ты меломан (не люблю это слово) в определённом стиле, то из новой музыки естественно не всё тебя будет удовлетворять. Вот на фоне танцевальной электронной музыки 80-х и 90-х, начиная с 2000-го года я отобрал только нескольких исполнителей на уровне в том или ином роде:
ATB, DJ Alligator, E-Rotic (они существовали если не ошибаюсь ещё до 2004-го, правда вокалистку поменяли), Gunther (B) пока не знаю какой ориентации, потому слушаю аккуратно), Kate Ryan (просто бомба, особенно первый альбом! Но много уже у неё и тупой клубной музыки, а так настоящая французская электроника.), SEX APPEAL (бывшая вокалистка E-Rotic и бек-вокалистка многих данс-групп), Bad Boys Blue (продолжают творить уже 25 лет, хотя вживых из первоначального состава остался только один человек - вокалист Джон МакИнерни, но и то ведущим вокалистом он стал только 87-м году если не ошибаюсь, а до этого был Тревор Тейлор - реги исполнитель с дредами на башке и прочими причудами вплоть до манеры исполнения "обкуренным" голосом под Боба Марли из-за чего ещё и в соответствии с неправильным переводом названия группы у нас их живо гомосеками окрестили - МакИнерни уже следовал клише звучания), Scooter, Systems In Blue, ("Кастраты" :lol: Д. Болена (бек вокалисты Modern Talking и других проектов Болена, певшие мужским фальцетом) организовали "Modern Talking-стайл"), Plazma, (наши ребята в первом альбоме неплохо косившие под тот же МТ второго созыва), Moving Heroes (покак определяюсь, так как и не чисто танцевалка, но закос под тех же МТ очевиден, плюс ещё кругом светят продюсерством самого великого Болена), а эти - Mark Ashley, T.M.-Joy, Fresh Fox - немцы, чистый нью-евро-диско, но B) пока мало информации он их, так что пока в той же категории, что и Gunther...

Есть ещё несколько, но там уже выборочно слушаю...

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 66343)
monah240683, Я даже сейчас с удовольствием переслушиваю евроденс 90 и музику 80х (вообще считаю что самую качественную музику писали именно тогда, во всех стилях кстати), что до 90х, то кроме перечисленних тобой рулили ещо: Haddaway, Dr.Alban, Ace of Base, Captain Hollywood, Captain Jack, Corona, Culture Beat, Ice MC, Imperio, Leila K, N-Trance, Scatman... Ет так навскидку, могу ещо десяток груп назвать. Вот ето танцевальная музика била, не чета нинешнему шлаку попсовому...

...А за 90-е - да, там многих можно упомянуть. Мне многих из этих исполнителей доводилось слушать отдельными сборниками - теперь вот уже их можно полностью найти в Сети.
Вот, за исключением нескольких более современных групп и парочки украинских, список исполнителей 90-х, которые мне известны и которых я могу слушать:
Скрытый текст: Список
picture

Corona, Imperio, Scatman..., Captain Jack, Ace of Base - этих я тоже слушал, а вот Haddaway нравится только первый альбом, а Dr.Alban - только избранное...

Germanik 18.05.2011 19:09

Владимир, ну, возможно, ты и прав, хотя поклонники битлов и роллиг стоунз могут с тобой не согласиться:D

Часовой пояс GMT +2, время: 03:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru