Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

D-Rock 20.05.2011 17:10

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Тоже неплохой Тот-Амон
picture

Rock 21.05.2011 06:23

Цитата:

Автор: D-Rock (Сообщение 66459)
Тоже неплохой Тот-Амон

не канает)
picture

Warlock 21.05.2011 06:39

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66499)
не канает)

а помоему вполне тотамонистый

Rock 21.05.2011 12:45

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66500)
а помоему вполне тотамонистый

старый,с обвисшими щеками и подбородком.Мне кажется Вослоу больше подходит,ростом еще побольше бы был и бородку египетскую(мне кажется была в описании)

Warlock 21.05.2011 13:47

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66516)
старый,с обвисшими щеками и подбородком.Мне кажется Вослоу больше подходит,ростом еще побольше бы был и бородку египетскую

разве Тот-Амон был мускулистым красавцем в расцвете лет?

Rock 22.05.2011 07:58

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66517)
разве Тот-Амон был мускулистым красавцем в расцвете лет?

по Говарду?не знаю
поэтому пользуюсь его описанием у Картера и Де Кампа,там таки да, - он был мускулистым красавцем в расцвете лет

Warlock 22.05.2011 09:35

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66543)
поэтому пользуюсь его описанием у Картера и Де Кампа,там таки да, - он был мускулистым красавцем в расцвете лет

цитаты плизз, я такого ваще не помню

monah240683 22.05.2011 10:13

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66548)
цитаты плизз, я такого ваще не помню

Насчёт красавца у Говарда я тоже не помню сейчас, но то что это был почти гигант по телосложению - это да:

"Феникс на мече".
Цитата:

He was a somber giant, whose dusky skin revealed his Stygian blood.
Цитата:

Dion was alone except for the great dusky figure which lounged on a marble bench, close at hand, watching the baron with deep somber eyes. Dion gave little thought to Thoth-Amon.
Обгрюзшим тяжеловесом человек стигийской крови не представляется как-то, не мускулистый в плане Конана, конечно, но физически развит - это точно. По крайней мере всегда носил с собой кинжали умел пустить его в ход:
Цитата:

Thoth-Amon cried out as if he had been struck, and Dion wheeled and gaped, his face suddenly bloodless. The slave's eyes were blazing, his mouth wide, his huge dusky hands outstretched like talons.

"The Ring! By Set! The Ring!" he shrieked. "My Ring—stolen from me—"

Steel glittered in the Stygian's hand, and with a heave of his great dusky shoulders he drove the dagger into the baron's fat body. Dion's high thin squeal broke in a strangled gurgle and his whole flabby frame collapsed like melted butter. A fool to the end, he died in mad terror, not knowing why. Flinging aside the crumpled corpse, already forgetful of it, Thoth grasped the ring in both hands, his dark eyes blazing with a fearful avidness.

Warlock 22.05.2011 10:49

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66556)
Обгрюзшим тяжеловесом человек стигийской крови не представляется как-то, не мускулистый в плане Конана, конечно, но физически развит - это точно. По крайней мере всегда носил с собой кинжали умел пустить его в ход

ну, как-раз таки по тексту представить можно все что душе угодно - там всего-лишь крупный и темнокожий

кинжал все ж таки не меч, а гигант еще не значит атлет или силач.

про какую-то выдающуюся мускулатуру я так ничего и не нашел, а если рассматривать Скалу по фактуре как Тот-Амона, то получается, тот был настоящим стигийским Конаном)

Rock 22.05.2011 12:14

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66559)
ну, как-раз таки по тексту представить можно все что душе угодно - там всего-лишь крупный и темнокожий

кинжал все ж таки не меч, а гигант еще не значит атлет или силач.

он был гигантским жирдяем,ага.И то,что он гигант с могучими плечами ничего не значит.Собственно,по текстам я ща не полезу,потому что нет на это времени.Но по-моему уже из приведенных Монахом цитат,можно сделать вывод,что дохленьким колдунишкой он не был.

Warlock 22.05.2011 12:24

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66564)
он был гигантским жирдяем,ага.И то,что он гигант с могучими плечами ничего не значит.Собственно,по текстам я ща не полезу,потому что нет на это времени.Но по-моему уже из приведенных Монахом цитат,можно сделать вывод,что дохленьким колдунишкой он не был.

а в посте #1601 дохлый колдунишка? такой тоже запросто отоварит по чайнику в случае чего. или вопрос стоит только между доходягой и атлетом без всяких промежутков?

Blade Hawk 22.05.2011 12:27

Что за желание сделать Тот-Амона задохликом? Громадный рост, широкие плечи, крупные руки. Ясное дело, что он силен не только колдовством.

Rock 22.05.2011 12:29

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66566)
а в посте #1601 дохлый колдунишка?

там обвислый старый пердун хз какого роста

Warlock 22.05.2011 12:38

да нормальный там мужик которому за полтинник, или ты живешь в особом волшебном мире качков и фитнесистов?

Rock 22.05.2011 13:07

я живу в том мире,где 50-летние деды не претендуют на роль Тот-Амона:D

Warlock 22.05.2011 13:29

Вложений: 3
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66570)
я живу в том мире,где 50-летние деды не претендуют на роль Тот-Амона:D

ладно, покажи тогда его изображение, где он такой, как ты говоришь. я пока нашел только вот эти

Вложение 3071

Вложение 3072

Вложение 3073

Warlock 22.05.2011 13:32

не то, чтобы я был согласен с такой трактовкой, но здоровяк под стать Конану... Рок? ну нах

Rock 22.05.2011 14:14

нижня картинка самое то,имхо,высокий,широкоплечий,но вместе с тем не такой массивный каким должен быть Конан

Добавлено через 3 минуты
вот еще с игры:
picture

ТИМ 22.05.2011 14:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66408)
тоже Тот-Амона как-то по другому себе представить не могу: идеальный кандидат на роль! ИМХО...

Мне почему-то Тот-Амон тоже таким видится! Ведь у Конана должен быть достойный соперник, тем более на протяжении долгих лет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66566)
а в посте #1601 дохлый колдунишка? такой тоже запросто отоварит по чайнику в случае чего. или вопрос стоит только между доходягой и атлетом без всяких промежутков?

А в этом посте мне тоже видится Тот-Амон, но после очередной схватки с Конаном и его приятелем колдуном (кстати, по-моему, единственным):D

Germanik 22.05.2011 15:35

Ну вот я что раскопал. Конечно, могут быть значительные огрехи с переводом, но так как с родным языком Говарда и де Кампа не очень дружу, полажусь на совесть переводчиков. Итак Говард:
Цитата:

Это был высокий мрачный мужчина, почти гигант, темная кожа и острые черты лица которого свидетельствовали о значительной толике стигийской крови, текшей в его жилах.
("Феникс на мече")
Цитата:

Стигиец пожал широкими плечами.
("Феникс на мече")
Цитата:

Дион был один, если не считать темнокожего гиганта, удобно расположившегося на мраморной скамье неподалеку от барона.
("Феникс на мече")
"Феникс на мече" это единственное произведение Говарда, в котороместь описание Тот-Амона, так как в "Часе Дракона" он упоминается, но не описывается.
Теперь Де Камп с Картером:
Цитата:

На троне восседал смуглый широкоплечий великан, надменно смотревший на нежданных гостей. Голова его была обрита наголо. Темные глаза странно поблескивали. Он был одет в простую белу рясу, сшитую из грубой парусины. Единственным украшением этого человека было кольцо, надетое на один из пальцев правой руки, – медная змейка, трижды обвивавшая палец, кусала себя за хвост.
("Корона кобры")
Цитата:

Человек этот был высок и статен; лицо его было смуглым и походило на бронзовую маску. Над орлиным носом поблескивали живые темные глаза. Похоже, что недавно он был обрит наголо, из-под коротких черных волос виднелась кожа. Человек был одет в простую белую мантию, сшитую из полотна, что оставляла открытыми его мускулистые руки.
("Корона кобры")
Цитата:

Рядом с Вилагро стоял человек, не знакомый ни одному из присутствующих. Голова этого высокого широкоплечего человека была обрита наголо, кожа его была смуглой, а лицо – хищным. Судя по всему, он был уроженцем Стигии. Тело его было покрыто тяжелой длинной мантией, доходящей до пола.
("Корона Кобры")
Цитата:

Это был очень и очень большой человек, темный, почти как кушит, и на нем развевался черный плащ.
("Сокровища Траникоса")
Цитата:

Несомненно, и она в этом убедилась, это был мужчина, но не из тех, кого она знала. На мгновение она разглядела гладко выбритую голову и мрачное лицо с резкими чертами хищной птицы. Кожа незнакомца была коричневого цвета и блестела. Его кожа была намного темнее, чем у тоже далеко не светлокожих людей из прибрежных племен. Голова незнакомца была посажена на широкие, сильные плечи, на которые был накинут черный плащ.
("Сокровища Траникоса")

Цитата:

Конан поднял глаза и встретился взглядом с человеком могучего телосложения, одетым в темно-зеленую мантию. Голова этого человека была обрита наголо.
("Гиперборейская колдунья")
Цитата:

Прямо перед ними на огромном троне, вырезанном из черного камня, восседал крупный человек, одетый в простую зеленую рясу. Видно было, что это чистокровный стигиец, – хищное лицо его казалось вырезанным из бронзы, темные глаза смотрели на людей едва ли не брезгливо.
("Чёрный Сфинкс Нептху")
Цитата:

Стигийский маг выглядел так же грозно, как и прежде, однако пытливые глаза Конана заметили в нём явные признаки старения. Лицо его покрылось густой сетью морщин; складки в уголках рта свидетельствовали не просто об усталости, но о крайнем изнурении. Некогда недвижные кошачьи глаза его теперь лихорадочно поблескивали. Могучее тело мага, скрытое изумрудной мантией, стало дряхлеть, – он стал горбиться, на животе же у него появилось небольшое брюшко.
Неужели силы Тот-Амона стали иссякать? Неужели он лишился той чудовищной энергии, что питала его вот уже много десятилетий? Казалось, что сатанинские силы, которым поклонялся колдун, оставили его после того, как Белый Друид с помощью Сердца Ахримана расправился с Черным Кольцом. Впрочем, все это можно было объяснить и иначе, – похоже, срок, отпущенный Тот-Амону, уже подходил к концу, – ему пора было расставаться со своею бренной земной оболочкой. Во всяком случае казался он теперь стариком
. ("Алая луна Зембабве")
Цитата:

Человек этот постарел так, что узнать его было почти невозможно, однако Конан тут же признал бы в нем своего заклятого врага Тот-Амона.
("Тени каменого черепа")
Цитата:

На земле Тот-Амон прожил уже не одну сотню лет, но лишь теперь годы стали брать свое, – каждое поражение все больше и больше отдаляло его от Великого Змея, лишая стигийца божественной поддержки. Тело его стало слабым и дряхлым, лицо посерело и покрылось густой сетью морщин. Взор его, однако, был исполнен прежней силы, да и голос не утратил своей мощи, что опиралась на незыблемую, твердую как камень волю стигийца.
("Тени каменого черепа")
Таким образом мы видим, что как у Говарда, так у де каипа Тот-Амон описан высоким широкоплечим гигантом. Кроме того де Камп подчёркивает статность Тот-амона и мускулистые руки (в "Короне Кобры"). Получается, что фигура Тот-Амона действительно во многом сходна по габаритам с фигурой Конана. Насчёт возраста дело обстоит посложнее. Говард не даёт отсылок на сколько лет Тот-амон выглядел. По описанию де Кампа можно понять, что в "Короне кобры" Тот-амон выглядел достаточно молодо (был в расцвете сил), а "Ветрах Аквилонии" он уже старик (не понятно состарился по сроку лет или из-за утраты магической силы). Так что для "Ветров", думаю, подошёл бы и тот актёр. защищаемый Варлоком:D .

monah240683 22.05.2011 15:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66578)
("Корона кобры") Цитата: Человек этот был высок и статен; лицо его было смуглым и походило на бронзовую маску. Над орлиным носом поблескивали живые темные глаза. Похоже, что недавно он был обрит наголо, из-под коротких черных волос виднелась кожа. Человек был одет в простую белую мантию, сшитую из полотна, что оставляла открытыми его мускулистые руки.

Конкретно тут:
Цитата:

Похоже, что недавно он был обрит наголо, из-под коротких черных волос виднелась кожа.

%)

Германик - что это за вариант перевода? :roll::roll::roll:

Germanik 22.05.2011 16:04

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66586)
Германик - что это за вариант перевода?

Да хер его знает, из интернета откуда-то взял. говорю же за качество перевода отвечать не могу. Ну в данном случае наличие волос на голове у Тот-амона не так уж сильно касается обсуждаемого вопроса:D

monah240683 22.05.2011 16:39

:roll: Не ну просто тогда, если "недавно", то побрили тупой алебардой и забыли навести марафет мокрым полотенцем поверху!!!
Дискуссия о том, как брился Конан у нас уже была - :roll: а брился Конан героически, самым подходящим для этого инструментом:
Скрытый текст: .

picture

Теперь вот и очередь Тот-Амона настала!

Warlock 22.05.2011 18:43

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 66573)
нижня картинка самое то,имхо,высокий,широкоплечий,но вместе с тем не такой массивный каким должен быть Конан

ты же говорил 50 летние "деды" не катят, а там он на добрых 60 тянет

Цитата:

Таким образом мы видим, что как у Говарда, так у де каипа Тот-Амон описан высоким широкоплечим гигантом. Кроме того де Камп подчёркивает статность Тот-амона и мускулистые руки (в "Короне Кобры"). Получается, что фигура Тот-Амона действительно во многом сходна по габаритам с фигурой Конана. Насчёт возраста дело обстоит посложнее. Говард не даёт отсылок на сколько лет Тот-амон выглядел. По описанию де Кампа можно понять, что в "Короне кобры" Тот-амон выглядел достаточно молодо (был в расцвете сил), а "Ветрах Аквилонии" он уже старик (не понятно состарился по сроку лет или из-за утраты магической силы). Так что для "Ветров", думаю, подошёл бы и тот актёр. защищаемый Варлоком

че та мне как-то не очень по душе декамповские фантазии про поддержание Тот-Амоном молодости столетиями. в "Фениксе" он был лишен своего колдовского мегадевайса и почему-то не одряхлел. в этом рассказе мне его возраст представляется гдето между 45-55, т.к. времена его правления Черным Кругом уже позади, и он не первый год служит рабом. Уослоу наверное где-то с 50 уже и будет, так что сгодился бы кстати. "Черты хищной птицы" у него довольно отдаленные, но у Рока то их совсем нет

picture

Germanik 22.05.2011 19:28

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66597)
че та мне как-то не очень по душе декамповские фантазии про поддержание Тот-Амоном молодости столетиями.

Ну мне, кстати, тоже:D
Цитата:

в "Фениксе" он был лишен своего колдовского мегадевайса и почему-то не одряхлел. в этом рассказе мне его возраст представляется гдето между 45-55, т.к. времена его правления Черным Кругом уже позади, и он не первый год служит рабом.

Ну Говард не даёт даже приблизительного намёка на возраст Тот-амона. так что тут возможны и другие вариации. Вот мне почему-то нравится возраст - 40 - 45 лет:D Но в любом случае и у Говарда и у де Кампа Тот-амон - это высокий широкоплечий гигант (великан).
Цитата:

Уослоу наверное где-то с 50 уже и будет, так что сгодился бы кстати.

Нет он моложе, 48 ему:D

Blade Hawk 22.05.2011 19:52

Цитата:

Черты хищной птицы" у него довольно отдаленные, но у Рока то их совсем нет

По этой фотке у него черты хищного хомяка...

Demonolog 22.05.2011 20:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 66605)
По этой фотке у него черты хищного хомяка...

А они опаснее в два раза:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

ослоу наверное где-то с 50 уже и будет, так что сгодился бы кстати. "Черты хищной птицы" у него довольно отдаленные, но у Рока то их совсем нет

Ассоциации Уосло с Тот-Амоном вызваны прежде всего его ролью в Мумии (на мой взгляд очень удачной). Но если что, то я не буду против, если этот актер сыграет Тот-Амона.

Warlock 22.05.2011 20:28

подкорректировать спецафектами цвет кожи и вышел бы идеал

picture

Germanik 22.05.2011 20:45

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 66611)
Ассоциации Уосло с Тот-Амоном вызваны прежде всего его ролью в Мумии (на мой взгляд очень удачной). Но если что, то я не буду против, если этот актер сыграет Тот-Амона.

Согласен с Демонологом, если бы Вослоу не "выстрелил" бы в "Мумии" врядли кто вообще подумал бы о кандидатуре Вослоу на роль Тот-амона. Ну подумайте сами, как стигийца (чурку) может играть рассовый ариец из ЮАР ( к тому же полностью белокожий) - это сравнимо с тем, если бы Конана играл гаваец, или, например, самоанец:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66613)

Это ты с намёком на роль Тот-амона или Конана. Если Конана - надо бы ещё и парик:lol:

Demonolog 22.05.2011 20:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66615)
Если Конана - надо бы ещё и парик

Не думаю, что Конана.

Germanik 22.05.2011 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 66618)
Не думаю, что Конана.

А почему? А, ну да, на роль Конана уже есть более подходящий претендент (чистокровный европеоид), извини. я забыл

monah240683 22.05.2011 21:06

А я без всякой задней мысли случайно "Мумию" начал смотреть по ТВ и вдруг офанарел: епт - это ж Тот-Амон!!! А чё он в "Мумии" то делает? Вроде ж не про Хайборию кино!

Вобщем я Тот-Амона приблизительно таким ещё задолго до "Мумии" представлял...

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66620)
А, ну да, на роль Конана уже есть более подходящий претендент (чистокровный европеоид), извини. я забыл

:roll:

Warlock 22.05.2011 21:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66615)
Это ты с намёком на роль Тот-амона или Конана. Если Конана - надо бы ещё и парик

а у тебя успехи в плане сарказма. маладэц, смишно)

Germanik 22.05.2011 21:21

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66624)
а у тебя успехи в плане сарказма.

Слава Богу, что не в плане иронии:lol:

Warlock 22.05.2011 21:32

жги Германик, жги! ты крут!

Germanik 22.05.2011 21:42

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66627)
жги Германик, жги! ты крут!

Что и говорить, приятно слышать похвалу из твоих уст (а вернее читать с монитора):rolleyes:

Rock 23.05.2011 09:05

Цитата:

ты же говорил 50 летние "деды" не катят, а там он на добрых 60 тянет

там ,блин, рисованная картинка,как можно по ней возраст определить?замечу, что на картинке ни одной морщины даже нет, не знаю какие 60 лет ты увидел
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66613)

дорого корректировать придется)
но по телосложению на, мой взгляд ,идеально подходит

D-Rock 27.05.2011 16:21

Этот индус из Индианы уже как 6 лет назад помер, сейчас на кинопоиске глянул, а мы подходит-не подходит.

Warlock 27.05.2011 16:50

Цитата:

Автор: D-Rock (Сообщение 66802)
Этот индус из Индианы уже как 6 лет назад помер, сейчас на кинопоиске глянул, а мы подходит-не подходит

В чем проблема то? мы тут тоже не директоры по кастингу, просто ищем самый приближенный к оригиналу типаж. Карлофф 40 с лишним лет назад помер, это не мешает мне считать, что из него бы вышел офигенный Тот-Амон

D-Rock 28.05.2011 09:30

Warlock, сорри, понял!!!:D
К стати спасибо за защиту предложенной мной кандидатуры.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru