Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Blade Hawk 20.12.2009 14:26

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 39808)
Ну голые факты - у мужика убили семью, кровь убийцы на рубашке (образцы днк), другие улики, обоих поймали, есть свидетельские показания.

Я дела не читал. )

Цитата:

Разумеется кровь будет. Просто правосудие, как оно есть сейчас - это смешно. Особенно в РФ - у кого есть много бабла - тот и прав.

Да - правосудие по бумаге, и правосудие на самом деле, разные вещи. Но значит ли это, что то что на бумаге - фигня собачья? А та система, которую придумал ты, гораздо лучше, и будет цвести и пахнуть, как задумана? Коммунисты тоже в 17 году желали воплотить в жизнь розовую утопию.

Цитата:

Точно. Забавное хобби, да?

Не знаю, зависит от образования (самообразования) человека. Того как он разбирается в истории государства и права, теории государства и права. У тебя с этим как? )

Цитата:

В этом и плох.

В полицейском раздолбайстве принцип равенства не виноват.

Что за подмена понятий? В нарушении закона виноват нарушенный закон? В совершаемых преступлених виновна конституция и принцип равенства?

Мне не показалось? Ты действительно это сказал?:blink:

Scorp 20.12.2009 21:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39817)
Я дела не читал. )

Ну так в фильме это сказано.

Цитата:

Да - правосудие по бумаге, и правосудие на самом деле, разные вещи. Но значит ли это, что то что на бумаге - фигня собачья? А та система, которую придумал ты, гораздо лучше, и будет цвести и пахнуть, как задумана? Коммунисты тоже в 17 году желали воплотить в жизнь розовую утопию.
Обкатка нужна на моделях. А чем тебя это задевает-то так?

Цитата:

Не знаю, зависит от образования (самообразования) человека. Того как он разбирается в истории государства и права, теории государства и права. У тебя с этим как? )
Так себе. Консультанты зато есть под боком, если вдруг чего не знаю.

Цитата:

В полицейском раздолбайстве принцип равенства не виноват.

Что за подмена понятий? В нарушении закона виноват нарушенный закон? В совершаемых преступлених виновна конституция и принцип равенства?

Мне не показалось? Ты действительно это сказал?:blink:
Ты подменяешь мои слова тем, что ты хочешь видеть. Ты адвокатом случайно не работал никогда? У тебя бы получилось. Судья мог отправить это всё на доследование, чтобы наконец эту рубашку с кровью приложили к делу, но это всё не было сделано. И где тут принцип равенства? Нету его, договорились и всё. Этим и плох.

Вообще, хватит к словам цепляться.

Blade Hawk 20.12.2009 22:32

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 39849)
Обкатка нужна на моделях.

Как мило и красиво сказано. А то, что на месте этих моделей обычно живые люди, не важно. Готов быть первой жертвой во имя воплощения своей идеи?

Цитата:

А чем тебя это задевает-то так?

Чем меня задевает то, что автор фильма предлагает во имя справедливости убрать принцип справедливости, подтасовав в своем произведении материалы так, чтобы это вдруг казалось правильным, вешая на уши лапшу людям, которые в этом не разбираются, играя на самых больных их чувствах, демонизируя представителей правоохранительных органов? Не знаю, просто бесит глупость и ложь.

Цитата:

Вообще, хватит к словам цепляться.

Смысл того, что ты говоришь передается через слова нет?

Цитата:

Ты подменяешь мои слова тем, что ты хочешь видеть.

Тебе твои слова по буквам разобрать?

Цитата:

Ты адвокатом случайно не работал никогда? У тебя бы получилось.

О, ну спасибо большое...

Цитата:

Нету его, договорились и всё. Этим и плох.

Он плох, потому что его нет, и поэтому его, этот принцип, вообще нужно убрать из системы человеческих правоотношений? Все так понял?

Цитата:

Так себе. Консультанты зато есть под боком, если вдруг чего не знаю.

Ага, это внушает большее доверие...

Сотнями лет люди думали думали, а тут появился Скорп и готов явить миру решение всех его проблем. Гипотезой не поделишься.

Scorp 20.12.2009 22:45

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39856)
Как мило и красиво сказано. А то, что на месте этих моделей обычно живые люди, не важно. Готов быть первой жертвой во имя воплощения своей идеи?

Нет, жду когда компьютеры смогут такие вещи правильно высчитывать. Ну то есть уже сейчас можно моделировать, но неточно.

Цитата:

Чем меня задевает то, что автор фильма предлагает во имя справедливости убрать принцип справедливости, подтасовав в своем произведении материалы так, чтобы это вдруг казалось правильным, вешая на уши лапшу людям, которые в этом не разбираются, играя на самых больных их чувствах, демонизируя представителей правоохранительных органов? Не знаю, просто бесит глупость и ложь.
Ну кто хочет обмануться - тот и обманывается.

Цитата:

Смысл того, что ты говоришь передается через слова нет? Тебе твои слова по буквам разобрать?
Я веду беседу, а не защищаюсь в суде. Меня напрягает такая манера выискивать в мною высказанных мыслях логические неувязки.

Цитата:

О, ну спасибо большое...
Пожалуйста.

Цитата:

Он плох, потому что его нет, и поэтому его, этот принцип, вообще нужно убрать из системы человеческих правоотношений? Все так понял?
Нет, не так. В третий раз пытаться объяснить то, что хотел сказать не буду, видимо не получится.

Цитата:

Ага, это внушает большее доверие...
Мне внушает. Можешь сам придумать свой, никто не мешает.

Цитата:

Сотнями лет люди думали думали, а тут появился Скорп и готов явить миру решение всех его проблем. Гипотезой не поделишься.
Нет. Мне неинтересно это с конкретно тобой обсуждать. Ты злой и агрессивный.

Blade Hawk 20.12.2009 23:01

Цитата:

Нет, не так. В третий раз пытаться объяснить то, что хотел сказать не буду, видимо не получится.
Я прекрасно понял что ты хотел сказать. Но. То, что ты сказал, уже другой вопрос. И то, "что получилось", смазывает то, "что хотелось". Непонятно - намеренно это или нет, но, самое главное, однозначности твоей позиции это все совсем не дает.

Я продолжаю считать, что если в продуманной системе, по вине людей происходят нарушения, то это вина людей, а не системы. Надо наказывать провинившихся, заделывать дыры, восстанавливать справедливость, заложенную в системе. Потому что в другой системе будет только хуже. Раз в сто. Ибо человек остается один и тот же.

По крайней мере, ничего лучше человечество еще не придумало.

Цитата:

Ты злой и агрессивный.
Ну извини. :D

Предлагаю мировую. А на спор забить.

Scorp 20.12.2009 23:22

Ладно. Забили в общем для ясности. Обкатаю системух на моделя - скажу :)

Blade Hawk 20.12.2009 23:25

Договорились.:)

Scorp 20.12.2009 23:45

Неожиданно посмотрел сегодня Аватара. Хм. Сюжет предсказуемый донельзя, но сам фильм очень красивый. Пожалуй только ради картинки и звука стоит посмотреть. Понравилось. А еще там Сигурни Уивер есть.

Blade Hawk 20.12.2009 23:51

В 3D? :)

Germanik 21.12.2009 07:19

Согласен, вот перейдёт человечество на электронные деньги и причина карманных краж отпадёт сама собой:-). А если серъёзно, то причины большинства приступлений кроятся в самом обществе, хотя это, конечно, ни в коей мере не снимает вины с самих приступников.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru