Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Germanik 11.03.2011 00:46

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 62515)
Видимо и на глаз, что не монголоиды и не негроиды.

Ну я имел вииду как раз визуальные исследования:D Но, думаю. что генетические тоже это подтверждают:D

Lex Z 11.03.2011 11:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62513)
Ты, наверное имеешь ввиду битву при Манцикерте http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_п...од)#cite_ref-0 Ну после неё империя ещё просусоществовала в течении почти 400 лет, так что завоеванием это трудно назвать. Причём напротяжении всего этого периода Византия, то отваёвывала территории в Малой Азии, то снова их теряла

Я же не говорю что после этой битвы Византия была захвачена. Я привел этот пример чтобы показать, что численность завоевателей была никак не меньше византийцев. Это были гигантские армии с обоих сторон.

Цитата:

Культурно, согласен, было ассимилировано. Но об массовой резне сельджуками местного населения история умаливает поэтому резонно предположить, что оно просто приняло название своих завоевателей.

История о многом умалчивает. И где история говорит о том что местное население переняло язык и обычаи завоевателей. Напротив, наличие больших этнических групп внутри Турции (армяне, грузины, курды, ассирийцы, греки) говорит о том, что население не перенимало обычаи завоевателей. Скорее уместно говорить о геноциде коренного населения.

Цитата:

Турки - мужчины были все войнами. Так что при численности войска в 100000, общая численность народа составляла примерно 400000. Местное население Малой Азии в тот период, я думаю, было во много большим. Так что как-то так. Так что если найдёшь конкретные факты, что тюркская составляющая в этногенезе современных турок была 50% и более, то я соглашусь с тобой.

Воинами, а не войнами. И то что тюркская составляющая преобладает у турок, так это общепризнанный факт, об этом везде написано, в конце концов сами турки так считают. Речь идет лишь о некотором влиянии коренного населения на происхождение турок.

Цитата:

В смысле? Что турки европеоиды?

Я говорил о твоих словах, где ты сказал, что у турок 30% тюркской крови. Это не соответствует действительности. Если мама японка и отец европеец, а ребенок получается похожим на европейца, мы же не будем говорить что он чистый европеец по крови? Так уже получается что европейская ДНК в смешанных браках как правило преобладает. Посмотри на финнов, они тоже монголоиды изначально.

Константин Ф. 11.03.2011 12:30

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62537)
Так уже получается что европейская ДНК в смешанных браках как правило преобладает.

Вообще-то наоборот.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62537)
Посмотри на финнов, они тоже монголоиды изначально.

Серьезно?

Lex Z 11.03.2011 12:59

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62540)
Вообще-то наоборот.

Вообще-то нет. :)

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62540)
Серьезно?

Добрый вечер.

Константин Ф. 11.03.2011 13:04

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62542)
Вообще-то нет. :)

Ты когда-нибудь вообще видел результат? Мулатов или детей от связи европеоида и монголоида?

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62542)
Добрый вечер.

Что "добрый вечер"-то? Где ты это вычитал вообще?

Lex Z 11.03.2011 13:22

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62544)
Ты когда-нибудь вообще видел результат? Мулатов или детей от связи европеоида и монголоида?

Конечно. У меня есть друг наполовину нанаец наполовину русский. От отца нанайца досталось только немного смуглая кожа. В школе со мной училась девочка, отец русский мать монголка, от русской не отличишь. Еще один друг (наполовину русский наполовину грек) женился на кореянке, ребенок на отца полностью похож. Еще один пример полной ассимиляции монголоидов - ногайцы на Ставрополье.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62544)
Что "добрый вечер"-то? Где ты это вычитал вообще?

Добрый вечер - это что-то вроде "а ты не знал?". Можно я начну издалека? Назови родстенные финнам народы.

Константин Ф. 11.03.2011 13:25

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62547)
Конечно. У меня есть друг наполовину нанаец наполовину русский. От отца нанайца досталось только немного смуглая кожа. В школе со мной училась девочка, отец русский мать монголка, от русской не отличишь. Еще один друг (наполовину русский наполовину грек) женился на кореянке, ребенок на отца полностью похож. Еще один пример полной ассимиляции монголоидов - ногайцы на Ставрополье.

И никому из детей не передался эпикантус? Все вылитые европеоиды?

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62547)
Можно я начну издалека? Назови родстенные финнам народы.

Можно. Эстонцы, саамы. Чуть подальше остальные угоро-финны. Кто из них монголоиды?

Lex Z 11.03.2011 13:40

Вложений: 2
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62548)
И никому из детей не передался эпикантус? Все вылитые европеоиды?

Никому. Все похожи на европейцев.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 62548)
Можно. Эстонцы, саамы. Чуть подальше остальные угоро-финны. Кто из них монголоиды?

Ну как сказать... Решай сам на кого похожи эти саамские женщины:

Константин Ф. 11.03.2011 13:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62551)
Ну как сказать... Решай сам на кого похожи эти саамские женщины:

саамы, фото

Согласно же генетическим данным, саамы имеют палоевропейское происхождение. Как и большинство фино-угорских племен имеют вкрапления азиатского происхождения, что естественно, учитывая, что пришли из Азии. Но изначальными монголоидами, как ты утверждаешь, они никогда не были.

Lex Z 11.03.2011 13:51

Константин, а марийцы родстенный финнам народ?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru