Re: Конан/Conan (2009-2011)
Ну не может у северянина быть негроидного носа.
|
Ну, во-первых он не северянин в том смысле, как их понимаем мы. Киммерийцы потомки атлантов, тра-ля-ля и у них смуглая кожа. Мне стоит перевести весь кусок этот Говардов что-ли? Во-вторых даже у нас эскимосы/чукчи имеют сплющенные носы (они тоже типа северяне).
Ну и в-третьих, я тоже не вижу у Конана такого носа, и если глянуть на мое выделение повнимательнее, то станет понятно, что я имел ввиду твой комментарий про узость лица и только. )) |
Эти потомки атлантов вообще-то сначала успели выродиться до примитивного состояния. Свой облик они обрели уже в Киммерии. Заново стали людьми. Покажи хоть одно упоминание о киммерийцах, как о людях со смуглой кожей.
Говоря про нос я не имел ввиду что у актера он сплющенный. Он у него скорее острый. Негроидный он в том слане что у него широкие ноздри. Человек с таким носом, дыша морозным воздухом тунды, быстро поймет что он явно оказался не в тех климатических условяих. Короче этот Конан похож скорее на араба, чем на выходца откуда-нибудь с севера. Стигиец. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя там идет сравнение с заморийцам и зингарцами, так что речь скорее о самих киммерийцах. Откуда цитата? |
Это уже не смешно...
Нет. Это там про киммерийцев. Какого фига Говарду в заметках о людях Хайборийской эры, описав выше по подобной схеме Аквилонцев и Гандеров, внезапно описывать давно ушедших в небытие атлантов? |
А слабо цитату из какого-нибудь текста, где говорится что у Конана смуглая кожа?
|
ЕМНИП, у Говарда упоминалось, что у Конана была смуглая кожа (ссылку привести не могу так как пишу с телефона). К тому же Киммерия это не тундра, это только у Фроста там были северные олени. Хотя я тоже считаю внешний вид Мамоа не совсем каноничным, но не критичным. Шварц по внешнему виду не больше соответствовал говардовским канонам.
|
А я помню у Говарда слова о белой коже, которая от солнца стала бронзовой.
|
Цитата:
Цитат о отом, что у него бронзовая кожа на самом деле полно? Начиная с Башни Слона, заканчивая "Королевой..." А эти допросы они что - потому что тебе очень не хочется, чтобы он вдруг из такого каковым его хочешь видеть/представлял ты лично, превратится в такого, каким он на самом деле задумывался Говадом? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru