Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Lex Z 24.10.2011 21:57

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

monah240683 29.10.2011 11:42

Делал тут на местном форуме "разбор полётов" - подгружу и сюда, может кому интересно будет, ну и для общего развития...

Я о Modern Talking...
В который раз :hy:!

Всем известны высокие бэк-вокальные подпевки второй части припева в композициях МТ, с которых повсеместно началаи передирать большинство других исполнителей в 80-х...

Многие думают, что эти "кастратные"-фальцетные припевы исполняет второй участник дуэта - блондин-Болен, но это не так. Его, с позволения сказать - писклявый "фальцет-вокал" задействован в некотором роде, но его никогда почти не слышно на фоне настоящих бэк-вокалистов.
Удел Болена - писать качественную музыку! Поёт он хреновато, если говорить за его пение в МТ... Он напевал мотив в демо-варианте для исполнения уже Андерсом - солистом МТ: тот собственно и отбирал из сотни-второй напетых Боленом демок те, которые ему более всего получалось лучше исполнить...

Но не об этом речь.

Настоящие бэк-вокалисты МТ, а также другой группы Болена - Blue System - это трио в своей основе, поддержанные в нужных моментах женским вокалом. Хор "Кастратов" Болена" - так их образно назвали уже позже из-за исполнения фальцетом в стиле нашего Преснякова (который так поёт, будто это мучают котёнка).

Вот так, порвавшие все контракты с Боленом и рассорившиесся с ним, это трио звучат сами по себе:

Михаэль Шольц, Детлэф Видэке и скончавшийся, к сожалению, в 2007 году, если не ошибаюсь их организатор - Рольф Кёлер (тот, который на этом видео солистом пропел).
Эти трое и создали основу фальцетных подпевок МТ.

И пускай не вводит в заблуждение хрипловатый и низкий голос Рольфа Кёлера - он также активно задействовался в бэк-исполнении фактически везде, но в основном как фон, как эхо и как наслоение.

Вот тут запросто можно его услышать, если убрать вокалы обоих основных участников дуэта МТ - Андерса и Болена:

Для сравнения - вот оригинал композиции, где его почти и не слышно - звучит как отдалённый фон:
Скрытый текст: 1

Настоящий же голос Болена слышен в куплетах и отчасти в припевах к Blue System - он хриплый и сильно сиплый:
Скрытый текст: 2

Правда он самолично таки спел одну композицию для МТ - это была единственная композиция МТ, где солировал именно Болен, а не Андерс. Впрочем получилось неплохо, если не учитывать того, что эту композицию сам болен и пел, ещё до того, как МТ возникло: просто надо было быстро склепать альбом - вот и взяли всё лучшее, что Болен написал за несколько лет до этого. Кое чего конечно же перепел Андерс, но именно эту композицию оставили в варианте Болена:

------------------------

Касательно же того пел ли Болен тем самым кастратным фальцетом, то как я уже говорил - пел.

Но в основном демки - И ЭТО УЖАС!!!
Впрочем как и полная ржачка!

У кого крепкие нервы - слушайте далее, потому тут нервно курит в сторонке здоровенные сигары и сам Пресняков!!!
Это демки знаменитых хитов МТ, напетых Боленом тем самым своим родным фальцетом:

monah240683 31.10.2011 23:09

Похоже Холопайнен таки написал подходящую для Олсон музыку при слушаньи которой не хочется сожалеть, что поёт не Турунен (хотя Тарьей музыку любую не испортишь :D)...

Хочу новый сингл...
Хочу новый альбом поскорей...

...также хочу живую Олсон с таким вот чудачным бантом себе на новый год! :Crazy_smile:

Один 04.11.2011 07:27

Цитата:

Автор: monah240683
...также хочу живую Олсон с таким вот чудачным бантом себе на новый год! :Crazy_smile:

Боюсь спросить даже для каких целей...:big_smile:

monah240683 04.11.2011 21:11

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 75095)
Боюсь спросить даже для каких целей...

Честно - сам ещё не определился...
:lol: Точно, что не для интимных!!! Я столько:
Скрытый текст: ВОТ
picture

- однозначно не выпью!

Точнее - выпить то выпью, раз уж деться больше никуда нельзя будет, но скорее всего залпом и тут же скончаюсь от передоза...

...А так - образ понравился. :lol: Как говорил один мой друг: "Прям погладить хочется, как собаку!"

Один 04.11.2011 21:41

Цитата:

Автор: monah240683
ВОТ

monah240683 09.11.2011 20:53

...Н-да... :unsure: Не вытянулось как хотелось. Припев - зашибись, а вот остальное... Где моя Тарья?

Впрочем музыка нормальная:

:hy: Олсон с бантиком всё-равно хочу...

ArK 09.11.2011 22:22

picture

Lex Z 15.11.2011 21:08

Кому не в облом, вступите пожалуйста в группу: http://vkontakte.ru/musicshock

vladimirtsebenko 04.12.2011 21:37

monah240683, Тьі как то спрашивал насчет музьіки с игрушки 2004го года "Конан"?
1:52
Lubomir Ruttkay

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru