Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Villain 04.05.2012 22:02

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Оцените: Cradle of Filth - Полная клипография + Bonus + Перевод песен

Неплохая команда, качественный такой коммерческий симфо-метал. Последнее, что слушал, Godspeed on the Devil's Thunder, концептуальный, про Жиля де Рэ. Ничего так, в бонусах кавер на Celtic Frost-овскую классику порадовал в общем-то. Сейчас, если честно, причем давно уже - подобная музыка - совсем не мое. А тексты, - да, весьма любопытные.

Vlad lev 04.05.2012 22:10

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90729)
Сейчас, если честно, причем давно уже - подобная музыка - совсем не мое. А тексты, - да, весьма любопытные.

это просто современная модифицированная "реинкарнация" стилистики и приёмов таких групп как "газонокосилка смерти" и "плазматикса" с незабвенной Венди Орлеан Вильямс

Villain 04.05.2012 22:15

Цитата:

это просто современная модифицированная "реинкарнация" стилистики и приёмов таких групп как "газонокосилка смерти" и "плазматикса" с незабвенной Венди Орлеан Вильямс
Ну, если с такой стороны посмотреть - что ж, можно наверное и с Plasmatics сравнить) Насчет "Крэдлов" - мне, кстати, как ни странно, их позднее творчество даже больше нравится, чем раннее. Другое дело, что весь этот пафосный симфо-метал с помпезными оркестровками - лично мне совсем не катит.

Vlad lev 04.05.2012 22:18

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90732)
есь этот пафосный симфо-метал с помпезными оркестровками

с этим соглашусь

Villain 04.05.2012 23:00

Цитата:

Классический рэп даже под хорошую музыку - как был Говном, так Говном и остаётся
Как мне кажется, слишком смелое и необъективное заявление. Абсолютно в любом стиле/направлении музыки/чего-то еще есть свои шедевры, равно как и неудачные образцы. Говоря о рэпе, мне почему-то сразу вспомнилась Нью-Йоркская команда Flatlinerz - представители т.н. хорроркора, наряду с Gravediggaz и пр., но, к сожалению, в отличие от коллег по жанру не получившие должной популярности. В 1994г. они выпустили единственный полноформатный альбом: "U.S.A." ИМХО, замечательная вещь. Сингл "Satanic Verses" с этого альбома - вообще, суперхит.
picture
А так, естественно, что предпочтения в музыке, как и в любом другом направлении искусства - априори "вкусовщина".

Lex Z 05.05.2012 04:42

Честно - пытался слушать Крэдлов. Даже на концерте у них был. Концерт ниче так, вставил, но слушать их дома не могу. Вообще не вставляет. Ни одна композиция. Хз короче.

Warlock 05.05.2012 10:08

Больше 10 лет назад подсел на Крэдлов благодаря этим композициям, и не могу слезть до сих пор. Какую бы лажу они сейчас не состряпали, классические работы все равно будут хороши.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90724)
я бы рекомендовал послушать Cirith Ungol - тоже американские старички, The Lamp Of Thoth, чей сайд-проект Arkham Witch присутствует в вашей подборке, - "Лампа", субъективно, одна из лучших современных английских думовых команд.

Пробовал как-то слушать Кирит Унгол. Специфичное звучание и вокал не для каждых ушей. Я лично не осилил. А вот Лампа Тота очень даже ничего

Михаэль фон Барток 05.05.2012 10:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 90756)
Пробовал как-то слушать Кирит Унгол

а я почти фанат :)
впрочем у меня сильный крен в сторону андерграундного угрюмого эпик-хэви.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90724)
Ну а представленные у вас The Gates Of Slumber - конечно, замечательная группа - этакий "маниллозаменитель") - обожаю, хотя, сейчас уже больше просто по-доброму ностальгирую по "Crystal Logic" и "Mystification" - не катит мне поздняя Манилла, хотя уважаю.

нет, мне отчего-то Манилла после реюниона нравится едва ли не больше оригинальной.

Villain 05.05.2012 11:04

Цитата:

Кирит Унгол. Специфичное звучание и вокал не для каждых ушей
Согласен, очень специфическое. Уважаю группу, оригинальное издание дебютника есть в коллекции, но не фанат. Маниллу люблю намного больше. Кстати, у Лампы Тота есть шикарный кавер на "Frost & Fire" Кирит Унголовский на дебютной EP-ке "Cauldron of Witchery".
Цитата:

нет, мне отчего-то Манилла после реюниона нравится едва ли не больше оригинальной
Ну, я же говорю, "вкусовщина") Просто раньше у Маниллы было весьма много параллелей с Blue Oyster Cult - одной из моих самых любимых групп вообще, - а теперь, как мне кажется, подобные ассоциации исчезли.
А что касается "Крэдлов", то, пожалуй, любимым альбомом могу назвать Midian, с учетом того, что вообще не особо люблю подобную музыку.

Warlock 05.05.2012 11:25

Раз вспоминаем тематические песни , слышал ли кто-нибудь пролавкрафтовских блэкеров-бдсмщиков (изврачи-немцы в своем репертуареdevil_smile ) Тсатоггуа?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru