Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Warlock 06.09.2008 14:12

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12202)
[oftop] Зачем ник-то сменил?)

да я и прежний от балды взял,что б поскорее зарегиться.а этот мне банально симпотичнее что-ли

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12202)
Warlock имхо меньше к металлу довлеет, чем Berzerker. )

ничего подобного,херни типа "я уже вырос из метала" от меня никто и никогда не дождется.А Мановары для меня по прежнему авторитеты,только я уже не отношусь к ним с прежним слепым фанатизмом.Однако ж буду следить за их творчеством и уповать на лучшее развитие событий в их карьере.

Chertoznai 06.09.2008 14:28

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12198)
тоисть для тебя Queen=гей на вокале.А то,что там еще есть и Брайан Мэй,один из лучших гитаристов и композиторов мира-он так абыхто,мимо проходил наверное?С таким же успехом я могу провести параллели между Бурзумом и апологетам блатной песни.Или там блэк металом и группой Ария-они тоже про Сотону пели и даже не гомосеки,значит им стоять в стройных рядах королей блэк метала.Так что,сравнения дико некоректные и оскорбительные,сам понимаешь.

пусть Мэй сам решает как к геям относится))а что Квин = гей на вокале, совершенно верно.
дело не в Ацком Сотоне и кто про него поет, а что у человека в голове окромя песен. если педерастия - это не тру. если шансон российского розлива (а-ля зона) это не тру. если Ария - это не блэк, и тем более не тру (хотя и лучше, чем шансон, и уж тем более педерастия).
я так полагаю, надо разделить "тру" и "музыка, которая нравится". причем если первое вторым быть может, то второе первым - не всегда. например, мне нравится Linkin Park, состряпал пару клипов, то да сё. но из этого не следует что они "тру".

Warlock 06.09.2008 15:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12204)
дело не в Ацком Сотоне и кто про него поет, а что у человека в голове окромя песен

честно,никогда не интересовался тем,что может быть в голове у того или иного исполнителя,мне хватает своего.Я понимаю трушность так-насколько искренне сочинена и исполнена песня,не более и не менее.Не нужен мне на сегодняшний день идеал или культ для поклонения:"не педераст,убийца хрюсов,истинный воин мрака".Пользы мне с этого никакой.Все это не сделает меня круче и успешнее чем я есть.Так что вот такие пироги.

Chertoznai 06.09.2008 15:50

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12205)
Пользы мне с этого никакой.

вот так и мне с творчества педерастов пользы нема, какими бы эти педерасты прославленными не были))

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12205)
Все это не сделает меня круче и успешнее чем я есть.

разумеется, ни музыка, ни что либо другое "круче-успешнее" не сделает, пока не сделаешь сам ты. я понимаю "тру",когда человек делает нечто для себя, а не зарабатывая бабло на популярности жанра или коллег по цеху. на примере сайта: Говард - это тру, Лохнид - это не тру.

Warlock 06.09.2008 17:02

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12206)
вот так и мне с творчества педерастов пользы нема, какими бы эти педерасты прославленными не были))

педераст там был только один и он не являлся лидером группы.Вообще,как понял,музыка для тебя в целом вторична,а личность ее создателя первична-в этом и весь цимус трушности?На самом деле не самая удобная позиция.Вот пример:пропалят Гришнака(или еще какого-нибудь авторитетного война мрака)отдыхающим в гей-клубе в компании двух негров,и все,пинцет.Для тебя уже крутость его музыки теряется.А сама музыка превращается в набор звуков сочиненный педерастом.Мы ведь не можем ни к кому в бошку залезть и решить насколько честен он перед нами слушателями.Queen ни у кого ничего не снимали,на модности не выезжали,они сами задавали моду в музыке.И самое главное-они не зарабатывали популярность скандалом,будь то убийства кого бы то нибыло,траханье с мужиками или еще чего.Я знаю их по альбомам а не по скандалам.

Chertoznai 06.09.2008 17:19

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12207)
педераст там был только один и он не являлся лидером группы.

это конечно здорово меняет дело и превращает его из гея в икону тру-блэка)

Цитата:

Вообще,как понял,музыка для тебя в целом вторична,а личность ее создателя первична-в этом и весь цимус трушности?На самом деле не самая удобная позиция.

зато "тру"!) а вот когда запасут - тогда сменю икону Гришнака в красном угле на другую, с актуальным ликом, не заподозренном в связях с голубизной.

Цитата:

И самое главное-они не зарабатывали популярность скандалом,будь то убийства кого бы то нибыло,траханье с мужиками или еще чего.Я знаю их по альбомам а не по скандалам.

дык я про популярность ниче и не грил... а вот Квин для меня это типа так: "там где гей, загнувшийся от СПИДА, на вокале был", ну не более того. а уж как явление в музыке: Квин несмотря ни на что, от блэка очень далек. стало быть он мне ни на какой орган не сдался. нравица-ненравица, дело каждого. но токо о каком "тру" речь - если со слов Скорпа
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 12187)
умудрился сменить стилей этак 5

? это приверженность традициям и четко выбранному пути?

Warlock 06.09.2008 17:28

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12209)
Цитата:
Автор: Scorp

умудрился сменить стилей этак 5

? это приверженность традициям и четко выбранному пути?

они эти стили сами создавали.Если были свежие интересные идеи,почему бы им не следовать а не долбить как дятел в одну точку?Они ж не в диско и синти- поп лезли а свое создавали.И потом,у них на каждом альбоме многие песни по стилям очень варьировались,думаю это Скорп и имел в виду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12209)
а уж как явление в музыке: Квин несмотря ни на что, от блэка очень далек.

ну,ты видишь трушность только в контексте блэка,а я для себя ее более глобально определяю.Каждому свое.

Chertoznai 06.09.2008 17:40

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12210)
ну,ты видишь трушность только в контексте блэка,а я для себя ее более глобально определяю.Каждому свое.

вот так кто-то исчо более глобально, чем ты, посмотрит и запишет Киркорова в тру)))))))

Warlock 06.09.2008 17:49

хай пишут-от меня не убудет.А может Бедросыч будет продюсировать новый альбом Бурзума в следующем году.)))

Chertoznai 06.09.2008 18:41

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12213)
А может Бедросыч будет продюсировать новый альбом Бурзума в следующем году.

гореть бедросычу ярким пламенем, к радости всего прогрессивного человечества.

Warlock 06.09.2008 19:02

зло бессмертно.глядишь и начнет совращать апологетов сатанизма заняться римейками Араша)))это будет тотальный апокалипсис)))))

Scorp 06.09.2008 19:59

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12196)
ты спросил, как? считать тебя тру или не считать. не считать, потому что тру - это взгляд на мир, а не только какое направление музыки. хотя зачастую музыка (литература, кино и т.д.) формируют взгляд на мир.

Вот собственно именно это я и хотел сказать. Плевать, какую музыку слушаешь, каким это боком что-то определит? Практически у любой группы, если группы не совсем уж убитая на голову, найдется хоть одна песня, которую в принципе можно послушать.

Тру - это не значит, что надо заткнуца и выпускать раз за разом идентичные альбомы в одинаковом стиле. Это не трушность, это идиотизм. Значит автор больше ничо не умеет, кроме как пользоваться один раз заезженными штампами. Пример кстати такой группы Holy Dragons - вроде и всё при ней, и поют хорошо, и играют хорошо, и тексты хорошие, тока вот все альбомы - близнецы считай, порядок фишек меняется и текст, а так песни - 4-5 разных вариантов. А больше и не выйдет, если четко следовать одному конкретно заданному направлению и не мешать стили.

imhep-aton 10.09.2008 08:04

В общем Металликовский альбом мне очень понравился. Ожидания не оправдались -- ожидал я, что альбом будет похуже. 5 из 5!

У Cryptopsy вышел новый альбом -- панки хой! :)

Warlock 10.09.2008 11:07

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12227)
В общем Металликовский альбом мне очень понравился. Ожидания не оправдались -- ожидал я, что альбом будет похуже. 5 из 5!

из всех песен штуки 3-4 там неплохо слушаются,но суко фанерные барабаны меня просто убивают,да и у гитар такой звук,будто записывались в студии для блэкарей)))Чертознай,срочно заценивай))

imhep-aton 10.09.2008 13:34

Когда первый раз запустил, такое ощущение, что уже всё это слышал. Как-то всё наперёд ожидаемо, даже не возникает чувства, что альбом новый. И всё-таки, Металлика она и есть Металлика! Предыдущий альбом в тыщу раз хуже.

Chertoznai 10.09.2008 16:03

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 12218)
Тру - это не значит, что надо заткнуца и выпускать раз за разом идентичные альбомы в одинаковом стиле.

дык я подобного и не говорил, у Бурзум - альбомы разные, у NM, тем более.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12229)
Чертознай,срочно заценивай))

осталось только найти

ArK 11.09.2008 16:07

Наткнулся сегодня в сети:

picture

http://sharebee.com/548d04d7

Style: Soundtrack
Year: 1997
Quality: MP3, CBR 192 kb/s
Size: 72 mb

imhep-aton 14.09.2008 07:12

Я тут чуть раньше запостил про Cryptopsy. Дак вот, к панкам никакого отношения новый альбом не имеет. Это ваще какая-то адская помесь гроула и скрима с бредовыми вставками Linkin Park`овского вокала. Звучит дико, но зато круто!! :) Плюс ещё - местами очень даже мелодичный музон...

Warlock 14.09.2008 11:33

imhep-aton, какой чорт тебе сказал,что Cryptopsy панки?

Добавлено через 36 минут
А я сейчас новый Opeth слушаю,говорят очень хорош.

imhep-aton 14.09.2008 12:19

Тока вчера скачал нового Opeth`а, ещё не успел заценить!))))
Про Cryptopsy я просто хотел пошутить. )) Просто при самом первом прослушивании, у меня провелась ассоциация с панк-роком, только намного более тяжёлым. И предыдущий альбом (Once Was Not) тоже какой-то "панковский".))))

Warlock 14.09.2008 12:49

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12404)
Просто при самом первом прослушивании, у меня провелась ассоциация с панк-роком

уу,похоже Cryptopsy потерян.Я в принципе из их творчества только None So Vile любил послушать,но всетаки неплохая была банда,умела врезать по ушам как следует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12404)
Тока вчера скачал нового Opeth`а, ещё не успел заценить!))))

все традиции сохранены и улучшены: Акерфельд запел более эмоционально,мясные куски зазвучали мяснее,мелодичные мелодичней.

imhep-aton 15.09.2008 08:18

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12405)
все традиции сохранены и улучшены: Акерфельд запел более эмоционально,мясные куски зазвучали мяснее,мелодичные мелодичней.

Мне тоже понравилось.

Михаэль фон Барток 19.09.2008 17:38

вот ссылка на новый альбом моих любимцев IronSword!
Epic Heavy с текстами инспирированными Говардом.
http://getalbums.ru/metal/heavy_meta...haos-2008.html

imhep-aton 02.10.2008 08:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 12594)
вот ссылка на новый альбом моих любимцев IronSword!
Epic Heavy с текстами инспирированными Говардом.
http://getalbums.ru/metal/heavy_meta...haos-2008.html

Начал качать :) Правда, с другого места, я там не зареган.

Есть ли в сети какие-нибудь метал-чарты, хит-парады, чтоб можно было узнать, например, какая death metal-группа находится на первом месте? Вводил различные слова в гугл, дак чё то ничего путнего на находит, за исключением www.realmusic.ru, но там просто топ закачек.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Всё -таки я нашёл кое-чё: моя любимая группа Cannibal Corpse на третьем месте, кусок отстоя - In Flames - на первом, Opeth на четвёртом.

Chertoznai 02.10.2008 11:06

так общей статистики и не будет, в лучшем случае по отдельным сайтам, где можно и самому проголосовать. но и эти цифры писаны вилами по воде.

imhep-aton 02.10.2008 11:34

Что ж так плохо-то? :) До сих пор нет никакого мирового чарта.

Warlock 02.10.2008 11:51

а нафек он тебе сдался? это ж не попса чтоб тиражами мерятся. И так ясно, что больше всех сейчас зарабатывает Металлика и Тривиум с Димму Боргиром. А про death metal и речи нет.

imhep-aton 02.10.2008 12:09

Ну интересно же знать... Вот допустим я тащусь от нового альбома Nile, вот и интересно, а другие тоже тащатся, или я один такой, познавший истинную музыку ))) По нескольким сайтам ползать в лом, к тому же с такой скоростью, как у меня. Да и написано - одно там, другое здесь. Например, альбому KILL у Cannibal Corpse на сайте Metallibrary поставили оценку "3" (имхо, не согласен), а в журнале Dark City он был аж на шестом месте (по голосованию), сразу за русским хэви-металлом, считай на первом среди дэта.

Warlock 02.10.2008 13:16

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12878)
а в журнале Dark City он был аж на шестом месте (по голосованию), сразу за русским хэви-металлом

в Dark City пишут в основном всякие пионеры,которым важнее культовость группы,чем ее музыка.Фтыкай форум Металлэнд - там правильные мужики сидят и хорошие вещи могут подсказать,хотя левых флудеров засирающих темы тоже хватает.Еще на форуме rock.ru и мастдае бывает путные коллективы обсуждают.

ArK 02.10.2008 13:35

Ironsword - Overlords Of Chaos (2008)

picture

Исполнитель: Ironsword
Альбом: Overlords Of Chaos
Жанр: epic heavy metal
Формат: mp3
Качество звука: 192 кбит/сек; 44 кГц; стерео
Время звучания: 0:57:01
Количество: 13 композиций

Размер архива: 78.00 Mb

Треклист:
01. Death Of The Gods
02. And Ending In Fire
03. Overlords Of Chaos
04. Blood And Honor
05. Cimmeria
06. Wrath Of Crom
07. Hyperborean Hordes
08. Road Warriors
09. Fear The Night
10. Dark Shadows Of Stygia
11. Crown Of Iron
12. Call Of Cthulu
13. The Pyre Of Kings

http://depositfiles.com/files/8128323
http://yarwin.ifolder.ru/8231849
http://letitbit.net/download/a4a2236...2008-.rar.html

Chertoznai 02.10.2008 14:31

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12878)
или я один такой, познавший истинную музыку )))

ну конечно ты один такой :D, не считая Варга конечно, тот тоже грит что "познал".

imhep-aton 02.10.2008 16:24

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12879)
в Dark City пишут в основном всякие пионеры,которым важнее культовость группы,чем ее музыка.

Может быть, но ведь я говорил про голосование. Только чёто не получается проголосовать... :)

ArK, хоть уже скачал альбом, но всё равно говорю спасибо :) Вдруг комп изъеден вирусами, и всё отформатируется)))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12881)
ну конечно ты один такой :D, не считая Варга конечно, тот тоже грит что "познал".

Значит, нас двое таких :)

Warlock 02.10.2008 16:45

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12883)
Может быть, но ведь я говорил про голосование. Только чёто не получается проголосовать...

голосуют тоже в основном мундюки, которые покупают только раскрученый этим самым Дарк Сцыти товар

Chertoznai 02.10.2008 19:32

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12884)
голосуют тоже в основном мундюки, которые покупают только раскрученый этим самым Дарк Сцыти товар

)))))за что платят - то и раскручивают. этот журнал стал отстойным еще в 2001, а уж сейчас даже думать не хочется какой кал там на страницах.

imhep-aton 03.10.2008 07:51

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 12884)

Хорошо хоть, у меня не получилось проголосовать - хоть не мундюк...:D

Warlock 08.10.2008 10:35

У меня сейчас играет сольный альбом Карла Сандерса Saurian Meditation - этнический эмбиент на тему Древнего Египта и Шумера. Тема Of The Sleep Of Ishtar цепанула и не отпускает,а когда под конец вступает электрогитара - вообще феерия начинается.Настоятельно рекомендую к прослушиванию.

imhep-aton 08.10.2008 10:40

Ну что ж, приступим к закачке....
Я как раз сёдня ползал повсюду, искал, чё бы скачать.
Скачал Dethklok несколько песен, дак чёто не очень....

Chertoznai 08.10.2008 10:47

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13099)
Скачал Dethklok несколько песен, дак чёто не очень....

это Лекс тебя не слышит ;) перепало бы по самое не хочу)))))))))
в начале лета с ним клип мастерили на Bloodrocuted.

скачай "Черного ворона" Nokturnal Mortum, одна из моих любимых песен.

imhep-aton 08.10.2008 10:51

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 13100)
это Лекс тебя не слышит ;) перепало бы по самое не хочу)))))))))
в начале лета с ним клип мастерили на Bloodrocuted.

Что за клип?
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 13100)
скачай "Черного ворона" Nokturnal Mortum, одна из моих любимых песен.

...скачаем.;)

Chertoznai 08.10.2008 11:18

типа замутили вдвоем, по мотивам аниме "Ван Хельсинг", ну а сверху вещь Bloodrocuted.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru