Re: Конан/Conan (2009-2011)
Ну на мой взгляд Конан всё же несильно задумывается о добре и зле. Он просто неукоснительно следует своему варварскому кодексу чести, без лишних задумываний хорошо это или плохо - просто так надо. Но это конечно не убавляет природную остроту ума Конана.
А главный философский мотив всего цикла, на мой взгяд, тоже никакое не противостояния добра и зла, а противостояние чистоты варварства и загнивающей цивилизации, хоть возможно с первого взгляда это не видно. Хотя в то же время согласен, что это в общем просто философская подоплёка (которая существует в любом таланливом произведении не зависимо от жанра), но главной целью Говарда при написании цикла было всё-таки не сподвигнуть читателя на какие-то философские размышления, а увлечь его экшеном. То есть, ели читатель не увидел никакой глубокой философии в произведениях Говарда - то в этом нет ничего страшного, а если всё же смог разглядеть - то это только плюс читатлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ничего. Это не угроза. Просто сарказм...
|
Цитата:
|
ТИМ, да, когда собеседники согласны, спорить не о чем))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Быть собой? Сомнительно. Конан не об этом. Начинал он с варвара-киммерийца, был и вором, и наемником, и разбойником, и пиратом, и полководцем, и королем... Только, как заметил Германик, своему кодексу чести он не изменял. Что же до не той книги, то у Говарда в гармонии и мораль, и действие. За это его произведения люблю. Жаль, что Вы дальше экшена не видите. Хотя, если Вы читали его произведения, то должны были заметить, что к прочтению непрочитанных произведений Говарда тянет не описание боев, погони, выживание в нереальных условиях - а тайна времен, которых не помнит история, извечная борьба дикости и цивилизации, победа силы физической, силы эмоций и чувств над разумом, а не наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мишин блог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и гордится этим! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "Конан 0-(ноль) эмоций" 82 года, значит настоящий и истинный? |
Вложений: 1
Цитата:
я этого текста сюда не постил. если у того что справа не крашеные глаза я пойду и вырву свои и смою их в канализацию. |
Цитата:
но он настоящей и истинней этого. |
Вложений: 1
Цитата:
|
ты не путая полный грим морды лица с аккуратной черной тушью под глазами...
|
Цитата:
Мы точно одни книги читали? Какое-то квантовое искривление - тот менее менее похож на первоисточник - тот более настоящей и истинней.%) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кавайный азиат, нежный мачо не без склонности к истерике... подкачанный Джек Спарроу. будь это какой-нить отдельный сеттинг про какого-то другого героя (варвара с южных островов, веселого пирата) так и ладно. лучше уж австрийский дуб. оно конечно, Арни играть не умел, да. но то как (умеющий, как бы) Момоа давит с себя ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ выглядит так же неудачно, как и попытки Шварца изобразить молитвенное воодушевление. |
Я уже много раз называл так намазываемые точки схождения.
Единственная проблема Момоа - это немного южные черты лица. А то, как ты относишься к нему, называется предубеждением, в котором еще проскакивают-таки нотки презрения. Ибо ты считаешь, что он становую делает с меньшим грузом чем ты. А как это можно, чтобы герой и идеал был слабже чем ты? Нифига не канает такой расклад! А еще в нем кровь каких-то непассионарных неевропецев. Чурка короче. И именно поэтому он у тебя "переигрывает, давит ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ". Именно поэтому он "ни разу не похож". А Арни - это же мистер Олимпия. Идеал пауэрлифтера. Да еще и не цветной ни разу! Ололо! Угадал? |
Цитата:
или во всяком случае не слабее. но к тому, что он в самом деле утрированно "давит из себя ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ" это отношения не имеет. Дастин Хоффман вообще едва ли хоть сколько-то жал даже в молодые годы. Соломенные псы те же, вот там актерская игра. он ИГРАТЬ УМЕЕТ. а этот любимец девочек - зыркает очами и хлопочет лицом. Арни да - идеал атлета. но дело не только в этом. для непрофессионального актера лучший способ не выглядеть смешно, это сделать пустое лицо и дать фильму самому его наполнить. у него почти получилось. Добавлено через 4 минуты Цитата:
я то просто считаю, что из няшного гавайско-индейского метиса Конан не вышел, а ты вона как разошелся... :( |
Короче угадал...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аминь
Добавлено через 3 минуты Да не по аватарке. Но по словам, вестимо. |
Цитата:
|
Цитата:
а он... эмоциональный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще говоря, для Конана речь с эмоциональной окраской в порядке вещей.
– Я иду из последнего открытого винного погребка – Иштар да проклянет этих белобрюхих крючкотворов, которые закрывают питейные дома! «Пусть люди спят вместо того, чтобы напиваться», говорят они – ну конечно, чтобы люди лучше работали и сражались для своих хозяев. Евнухи с мягкими кишками, я их называю. Когда я служил наемником в Коринфии, мы пили и гуляли с девками всю ночь, а потом сражались весь день – о да, и кровь рекой текла по нашим клинкам! Но что с тобой стряслось, детка? Сними-ка эту проклятую маску… если бы ты услышал подобный текст в фильме, тоже сказал бы, что Конан изъясняется слишком высокопарно и витиевато для варвара, переигрывает с эмоциями? |
Цитата:
Скрытый текст: ДА
Цитата:
|
Михаэль фон Барток, Я вот полностью поддерживаю тебя насчет Момоа и Арни (которьій во многом является для меня примером и идеалом) Но насчет Пантерьі не соглашусь, ибо люблю очень єту групу, особенно 2 первьіх альбома 90х, вокал Ансельмо безподобен.
|
Цитата:
А еще это какой-то неправильный текст и неправильные пчелы! Наверняка у этого типа и глаза подкрашенные! |
Цитата:
|
http://ru.wiktionary.org/wiki/преувеличение
Но ведь правда же текст какой-то неправильный и пчелы неправильные?!:D Добавлено через 14 минут За этим спором я совсем забыл, почему это высказывание твое (первое) вызвало у меня такое недоумение. Дело в том, что вне зависимости от того, как сыграл Момоа (мне кажется даже по твоим меркам это у него получилось не отвратительно, а по меньшей мере терпимо) - у него лично никакого отстоя не выходило. Отстой вышел у Ниспела и сценариста-как-его-там. Поэтому какие-то претензии к Момоа по поводу того, какой музыкой он там воодушевлялся выглядят довольно странными. А по комментарию твоего приятеля. Ты ведь знаешь, что Момоа Говарда читал? Поэтому твой ответ - тоже выглядит довольно странным. |
Цитата:
тебе Коран или Талмуд не разрешают дискутировать что ли в моем блоге? он у меня не огороженный и с формулировкой "за недостаточно восторженное отношение к фильму Конан-Варвар 1982 года" там не банят. |
Гхрр... Я говорил с тобой. Ты ведь ответил. Не копипаста.
Причина почему я поднял это здесь, состоит в том, что у меня на работе нет пароля на мой ЖЖ-ный аккакунт. А комментить как-то иначе у меня ни малейшего желания не было. Ну и еще конечно, немаловажной вещью является, что твое уютненькое читает мало народу. Данный спор показался мне достойным того, чтобы сделать его более публичным. Интернет-законы никто не отменял. Если тебе нужна конкретика - если ты посчитал возможным сделать свое высказывание публичным, то любой может откомментировать его как угодно и где угодно, да. И у тебя нет причин это осуждать или негодовать по этому поводу.B) |
что же до игры Момоа.
явной лажи возможно и нет, чай не русский лицедей нового поколения, но он по-моему переигрывает, пережимает, пересаливает. возможно в том вина режиссера, (который бегал вокруг "give mo more, more energy" etc.) что же до "аргумента" в виде цитаты. я вполне могу представить ее сыгранной без пучения глаз, утробного рыка и гримасс. она вполне может быть произнесена "через сведенные зубы", насупленно, мрачно, так что бы было видно, мол героя изнутри сжигают бурные страсти, но выдержка. или наоборот, впроброс, с смехом, легко и ненапряжно, вот мол такой у нас неунывающий раздолбай, что ему кровь по колено, что ему война, все пофигу, никогда не унывает и не забывает о главных своих увлечениях (вино и девки). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru